Joachim (61-65)
Verreist als Paar • Oktober 2019 • 2 Wochen • Sonstige
Verblassende Sterne zum Saisonende

Gut

Das Hotel hat eine ansprechende Lage oberhalb des Kiesstrandes. Die Anlage bietet einen gartenähnlichen Baumbestand mit Schatten und netten Aufenthaltsmöglichkeiten. Das Zimmer zur sogenannten Gartenseite (Blick in einen dicht bewachsenen Steilhang) war ansprechend, im genannten Zeitraum sehr ruhig, aber auch mit erkennbaren leichten Mängeln. Auffällig war übler Geruch aus dem Badezimmerabfluss/Siphon. Für unseren Reisegrund, Wandern mit Bademöglichkeiten, war das Hotel gut geeignet (Mietwagen erforderlich). Die Bewertungen erfolgen unter dem Aspekt des Saisonabschlusses (am Tag unserer Abreise wurde das Hotel geschlossen). Hinter Vielem steht auch die Frage, wie ein Hotelbetrieb mit den Pauschalen des Reiseveranstalters kalkulieren muss. Der Preis für unsere Reise variierte am Buchungstag um 300,-€ (war kurzfristig, Thomas Cook Alternativbuchung). In diesem Zusammenhang und in Vergleichen halte ich das Preis/Leistungsverhältnis für günstig.

• Die Ausstattung war kategoriegemäß. Das Zimmer zum bewachsenen Steilhang war schattig, im Sommer sicher ein Vorteil. Es war ruhig, nachdem der Kühlschrank auf kleinste Stufe gestellt wurde. Wären da nicht die Kleinigkeiten, die in der Summe dann doch verärgern: Die abgerissene Handtuchstange im Bad, der unappetitliche Duschvorhang, die bedenklich wackelnde Duscharmatur, der bereits erwähnte stechende Geruch aus dem Abfluss. Wegen technischem Defekt fiel der Internetzugang/WLAN am 4. Tag aus und konnte nicht wieder hergestellt werden. Der unaufmerksame Zimmerservice: mehrmals kein neues Toilettenpapier, mal ein fehlendes Bettlaken, mal wurden Handtücher nicht wie vorgesehen gewechselt. Bodenreinigung? - Fehlanzeige, jedenfalls nach den sich tummelnden Staubflocken zu urteilen. Auf Nachhaken bei der Rezeption lässt sich dann im gewissen Zeitabstand das meiste regeln. (Oder man ergreift Eigeninitiative, nutzt das Internet des Nachbarappartements, entdeckt den Vorratsraum für Handtücher u. Bettwäsche, hortet Toilettenpapier aus anderen Quellen ;-) )

• Wir hatten Halbpension gebucht; Frühstücksbuffet und 3 Gänge Abendessen. Das Frühstück war ausreichend, ohne Abwechslung. Hier fehlte mal der Honig, mal gab es keinen Joghurt mehr, Frühstücksflocken waren ab dem 3. Tag zu Ende. Teetrinker suchen eine Alternative zu Schwarztee vergeblich - also Selbstversorger. Täglich Eier in zwei Varianten, Formschinken, Käsescheiben, Obst, Gurken, Tomaten. Das Abendessen war schmackhaft und in zufriedenstellenden Portionen. Es wiederholte sich größtenteils in der zweiten Woche. Für uns waren die Vorspeisen das Highlight, die bereits mehrfach beschriebenen obligatorischen Obststücke zum Nachtisch buchen wir mal unter gesund. Die Atmosphäre zu den Mahlzeiten war sehr angenehm. Was die Küche sonst noch besser kann, konnten wir an den a la carte Mahlzeiten beobachten. Die Menuekarte war nicht mehr relevant; beim Bier gab es wechselnd zuletzt noch eine Sorte und am letzten Abend waren offener Rotwein oder Ouzo ausgegangen (ich schwör, ich war unschuldig ;-))

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und bemüht, die Wünsche zu erfüllen. In Einzelsituationen schien es mir so, dass man einzelnen Personen die Spuren einer langen anstrengende Saison anmerken konnte. Genannte Mängel wurden mit einer gewissen Gelassenheitsverzögerung angegangen. Der Service zu den Mahlzeiten war sehr gut, fast familiär. Es wurden unkompliziert Alternativen angeboten u. zubereitet, wenn man bestimmte Dinge nicht isst.

• Gut
  • Der Transfer Flughafen / Hotel dauert ca. 40 Minuten, wenn man nicht eine Panoramafahrt des Reiseveranstalters mit mehreren Zwischenzielen erwischt. Das Hotel liegt praktisch am Ortsende in 3. Reihe oberhalb des Strandes. Die kleine Bucht ist malerisch gelegen und zu unserer Reisezeit nicht überlaufen. An der linken Strandseite lief irgendwas Anrüchiges ins Meer. Es gibt einen kleinen Markt direkt um die Ecke und mehrere Tavernen in gut erreichbarer Nähe. Einige Wanderungen konnten wir direkt vom Hotel aus starten. 2 weitere Kiesstrände (ohne Strandbargedudel) lohnen sich zu Fuß zu entdecken. Die Wanderungen durch Buschvegetation und die herrlich anmutendenden, schattenspendenden Olivenhaine haben schon einen gewissen Anspruch hinsichtlich der Steigungen (keine Spaziergänge). Die Wege sind teilweise schlecht bzw. nicht eindeutig markiert. Mehrfach fanden und verloren wir Abschnitte des Corfu-Trails. Wanderapp bzw. GPS halte ich für notwendig. Liebe Griechen, bekommt einen Blick für euer Müllproblem und beseitigt es - Wanderer lockt das so nicht an. Und seht in Zukunft bitte zu, eure Olivenhaine vielleicht nicht mehr mit glyphosathaltigen Unkrautvernichtern zu misshandeln. Mich stören sowohl die herumliegenden Kanister als auch der Gedanke, ob denn euer vorzügliches Öl nicht doch durch Rückstände belastet sein könnte. Korfu Stadt läßt sich auch mit dem Greenbus von Liapades gut erreichen. Busverbindungen in andere Orte lassen sich praktisch nur über das Zentrum zeitraubend erreichen. Mit dem Mietwagen konnten wir unsere weiteren geplanten Wanderstartpunkte gut erreichen.

Freizeitangebote lagen nicht unserem Interesse. Wie schön, dass es ruhig war!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2019