Helles, modernes und gepflegtes Hotel. Gutes Essen und freundliches, hilfsbereites Personal. Wir waren schon zum 2. Mal hier. Mehr als 3 Sterne verdient !
Die Zimmer sind der hell und freundlich eingerichtet. Auf Sauberkeit wird hier Wert gelegt. Die Einrichtung wirkt zeitlos gepflegt. Hier fehlt es an nichts. Von der Grösse her sind die Räume völlig ausreichend. Eine Walk-In-Dusche mit Glastür gestaltet das Duschen sehr bequem. Es gibt genügend Stauraum für alles in Form von einem recht grossen Schrank und weiteren Fächern und Schubläden. Der Balkon hat eine angenehme Grösse und bietet einen ausziehbaren Wäscheständer. Was allerdings wirklich fehlt: Ein kleiner Kühlschrank auf den Zimmern. Bei den Temperaturen wünscht man sich schon zwischendurch bzw. auch nachts ein gekühltes Getränk!
Der Speisesaal ist sehr freundlich und hell gestaltet. Die Tische werden nach jedem Gast mit frischer Tischwäsche eingedeckt. Alles sehr sauber. Das Essen ist wirklich sehr gut und liebevoll zubereitet. Wer hier nichts findet, ist selbst Schuld. Manchmal konnte man sich garnicht entscheiden zwischen dem reichhaltigen Angebot aus Snacks, Vorspeisen, Salaten, Beilagen und Hauptgerichten sowie Desserts und Obst. Es wurden auch immer ganz frische Gerichte im Show-Cooking zubereitet. Frisches Obst wie Pfirsiche, Bananen, Melone usw. gab es morgens und abends. Zum Frühstück gab es eine solide Auswahl, die täglich mit kleinen Abwechslungen angeboten wurde. Eierspeisen, wie Spiegeleier, Omelett oder Pancakes wurden auch direkt frisch vor den Augen der Gäste zubereitet. Verschiedene Sorten Milch (lactosefrei, Hafermilch, Sojamilch usw.) stehen zur Auswahl. Hier wird jeder Geschmack bedacht. Leckerer frisch zubereitete Smoothies werden ebenfalls angeboten. Das einzige was wirklich ein bisschen irritierend ist (besonders für Gäste die zum ersten Mal hier sind) ist, dass die Getränke zum Abendessen gesondert berechnet und direkt abkassiert werden. Das finden wir eher unüblich und nicht so toll.
Wir wurden sehr freundlich empfangen und sofort in eine nette Unterhaltung verwickelt. Da wir schon früh gelandet waren und entsprechend zeitig im Hotel waren, durften wir sogar vorzeitig unser Zimmer beziehen. Der Check In war sehr unkompliziert, alles wurde nochmal erklärt und alle Fragen beantwortet. Auch zwischendurch war die Rezeption jederzeit bereit, freundlich über jegliche Fragen Auskunft und hilfreiche Tips zu geben. Auch im Restaurant waren alle Mitarbeiter sehr zuvorkommend und höflich. Es war immer jemand zur Stelle. Getränkenestellungen wurden im Nu umgesetzt und in Sekunden der Tisch von benutzen Geschirr befreit. Total auf Zack, aber nicht aufdringlich. Auch gab es immer ein freundliches Wort und auch mal einen kleinen Spass. Was unbedingt zu erwähnen ist: Es wurde permanent immer wieder alles gereinigt und gepflegt. Täglich wurden um das Hotel die Grünanlagen in Ordnung gehalten, der Tennisplatz gereinigt usw. Auch im Hotel und Restaurant war immer jemand unterwegs um auf Sauberkeit zu achten. Das fanden wir schon beim ersten Aufenthalt bemerkenswert.
Der Transfer dauerte ca. 1,5 Stunden. Es wurden mehrere Hotels vorher angefahren. Was aber nicht schlimm war, denn es ist immer wieder schön, die Landschaft zu sehen und die Eindrücke zu genießen. Das Hotel selbst ist im ruhigeren Teil von Can Picafort gelegen. Zum Strand San Baolo sind es nur wenige Gehminuten. Viele kleine Shops, Supermärkte und Bars sowie Restaurants liegen in der unmittelbaren Umgebung. Das Zimmer mit Meerblick bietet eine fantastische Aussicht. Vom Hotel aus gelangt man in Kürze auch fußläufig in den belebteren Teil von Can Picafort und kann den Weg dorthin mit einem schönen Spaziergang an der Promenade verbinden. Der kleine Strand San Baolo ist gepflegt und das klare Wasser lädt zum Baden ein. Zum Playa de Muro im Nachbarort Alcudia ist es nicht weit, jedoch sollte man hier mobil sein. Mit dem Mietwagen erreicht man schnell und gut die schönen Ausflugsziele im Norden der Insel.
Fitness- und Freizeitangebote können wir nicht so direkt bewerten, da wir sie nicht in Anspruch nehmen bzw. genommen hätten. Es gibt einen grossen Tennisplatz, der auch von anderen Gästen scheinbar gern genutzt wurde. Den Pool haben wir nicht genutzt. Dieser und die Anlage drumherum ist aber gepflegt und sauber. Der Pool ist recht klein, scheint aber dennoch gern besucht zu sein. Animation wird unserer Meinung nicht angeboten. Zumindest haben wir keine gehört, gesehen oder mitbekommen. An einigen Abenden gab es Shows bzw. Gesangsauftritte. Das waren nicht unsere Favoriten, aber die Geschmäcker sind verschieden. Die Darbieter haben sich aber Mühe gegeben. Wir denken im Bereich Unterhaltung könnte noch etwas nachgearbeitet werden.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2023 |
Vorname: | Friederike und Michael |