- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ein sauberes, gut erhaltenes, dreietagiges Hotel, das sich für einen erholsamen Urlaub eignet! Die Außenanlagen haben uns am meisten beeindruckt. Große, gemütliche Empfangshalle - mehrere Bars im Hotel. Das Restaurant ist groß mit überdachter Terasse, jedoch etwas dekorationsarm - man ist halt "nur" zum Essen da (kretischer Stil). Das Publikum ist eher jünger (20 - 30) und zumeist Deutsch. Der Juli war vom Wetter her eine super Reisezeit. Täglich 35°C (der Wind hat es erträglich gemacht), wolkenloser Himmel und herrliches türkisfarbendes, warmes Wasser. Preise für z.B. Sonnencreme, etc. sind wie in jedem Urlaubsort überteuert. Kneipen und Tarvernen gibt es im Ort - größere Diskotheken im 7km entfernten Heronnissos. Als Ausflüge besonders zu empfehlen ist die Samaria Schlucht (16km -- 6 Std anstrengende Wanderung mit herrlichen Ausblicken), Knossos (Minoischer Palast - nicht zu empfehlen bei 41°C) und die Segeltour nach Dia (!!!). Wir haben uns für 2 Tage einen Jeep gemietet und fast die ganze Insel gesehen. 3 Tage Mietwagen sind sehr zu empfehlen... Abschließend kann man sagen, daß wir sehr schöne 2 Wochen erlebt haben. Es lag vielleicht am tollen Wetter und unseres Bestrebens, Land und Leute kennen zu lernen und nicht die ganze Zeit im Hotel zu verbringen. Man muß sich immer vor Augen halten, dass man auf Kreta ist und das Leben eben nicht genau wie in der Türkei oder Malle abläuft. Wer das im Voraus mit einplant, kann im Aphrodite Club und auf Kreta eine schöne Zeit verbringen.
Die Zimmer sind sauber, geräumig und alle mit Balkon und Meerblick. Fernseher, moderne Klimaanlage, Kühlschrank und 220V Anschluß sind vorhanden. Das Badezimmer ist mit Dusche, Waschbecken, Toilette und Fön ausgestattet und ebenfalls sehr sauber. Täglicher Handtuchwechsel. Allerdings ist alles sehr hellhörig - Türenknallen und laute Schritte ersetzen den Wecker... Wer zur Straßenseite wohnt, der bekommt die Entstehung eines neuen Hotels hautnah mit. Man muß dazu sagen, dass die Arbeiten sehr leise waren, aber man hat natürlich den nicht allzu schönen Anblick. Unserer Meinung nach sind das die Zimmer mit geraden Zahlen (104, 210, 308, etc.)
Die Küche bemüht sich, soviel Abwechslung wie nur möglich in die Mahlzeiten zu bringen (das Frühstück mal ausgenommen). Ein Gemisch aus landestypischen und internationalen Gerichten und große Salattheke. Der absolute Hit waren aber die Melonen zum Nachtisch. Ansonsten wie in jedem großen Hotel - über Geschmack kann man ja streiten... Die Kretische Küche ist eben einfach, das Essen schwimmt im Olivenöl (sehr gesund) und wer zuviel gegessen hat, der kann dieses mit einem Raki wett machen. Man kann die Mahlzeiten halt nicht mit anderen Ländern vergleichen... Bis auf eine Bedienung beherscht kein Servicepersonal die deutsche Sprache. Dann müssen die Gäste eben griechisch lernen... Wir wurden immer satt und geschmeckt hat es uns auch.
Die Putzfrauen und die Mitarbeiter in der Rezeption und im Restaurant sind sehr freundlich und hilfsbereit. Man muß natürlich selber freundlich und aufgeschlossen sein und eventuell auch die eine oder andere griechische Vokabel parat haben. Wer jedoch mit dem oft erlebten "deutschen Stressgesicht" rumläuft, kann auch nicht erwarten freundlich angegrinst zu werden... Die Mitarbeiter der All-Inklusive Bar sind teils genervt und teils freundlich. Aber ganz ehrlich... ich möchte deren Job auch nicht machen müssen. Wer ein bisschen Geduld ("kein Stress") mitbringt, der wird IMMER freundlich bedient. Man sollte nicht vergessen, dass man im Urlaub ist!!!
Der kleine Ort Gouves ist zum Glück kein Touristen-Mekka. Es gibt aber genügend Shopping Möglichkeiten mit Souvenierläden und Supermärkten. Mit dem Bus für 1,60 Euro/Person zum 20 Minuten entfernten Heraklion (größte Stadt Kretas). Das Hotel liegt in der Einflugschneise des Flughafens. Da diese aber über dem kompletten Küstenbereich Nord-Kretas verläuft, kann man nichts ändern. Es stört aber nicht besonders und alle Kinder finden es spannend. Der "Strand" liegt direkt hinter der wenig befahrenen Küstenstraße. Er ist einer der wenigen Sandstrände Kretas - jedoch sehr klein. Die Liegen für 4,90 Euro/Tag und die dringend renovierungsbedürftigen Schirme sind ein Witz - wer jedoch zu spät aufsteht und sich keine Liege am Pool gesichert hat, der ist darauf angewiesen. Ein etwas größerer Sandstrand ist etwa 500m entfernt.
Es gibt eine Vielzahl an Sportmöglichkeiten auf dem Gelände und am Strand. Das Animationsteam bietet von 10 Uhr alle halbe Stunde neue Möglichkeiten zur Bewegung an. Der Pool ist groß - ist allerdings mit Salzwasser gefüllt. Es gibt noch ein kleines, gechlortes Hallenbad. Es sind viele Liegen am Pool vorhanden, jedoch alle frühzeitig belegt. Für Kinder bietet Neckermann eine umfangreiche Animation den ganzen Tag an. Am Abend gibt es täglich das Bingo Spiel (2 Euro Einsatz) mit kleinen Gewinnen. Danach Abendunterhaltung - manchmal werden die Gäste mit einbezogen. Die Animateure geben sich jedenfalls alle Mühe, jedoch mit unterschiedlichem Erfolg. Wer sich mitreißen läßt, kann eine Menge Spaß haben. Ganz spät am Abend kann man die hoteleigene Disco besuchen. Es tun nicht viele, aber wer genug trinkt kann Spaß haben... Herausstellen muß man noch, dass das Animationsteam Deutsch, Englisch, Französisch, Polnisch, Russisch, Ungarisch, Griechisch und ein bisschen Arabisch fließend sprechen kann.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2004 |
Vorname: | Gunnar + Claudia |