Verena (36-40)
Verreist als Familie • August 2019 • 2 Wochen • Strand
Schönes Familienhotel mit einigen Schwächen

Insgesamt hatten wir einen schönen Urlaub in diesem Hotel. Es ist sauber und gepflegt, hat eine tolle Lage, die Pools haben uns sehr gefallen und auch die kleine Badebucht direkt vor dem Hotel, die besonders für Kinder zum Baden (da keine Wellen) und zum Einsiedlerkrebse beobachten, super war. Leider musste man für die Liegen extra bezahlen (6€ für 2 Liegen plus Schirm). Super schön ist, dass man immer einen Tisch beim Essen bekommt (auch wenn man am Buffet oft Schlange stehen muss) und auch draußen sitzen kann, sogar mit Meerblick. Schade ist der hohe Plastikverbrauch, der Familienpool war dermaßen gechlort, dass unser Sohn massive Augenprobleme hatte, mit Chlorbrille ging es dann. Hautprobleme gab es keine.

• Wir hatten ein neues Familienzimmer am Familienpool. Die meisten bestehen aus 2 Schlafräumen, wir hatten leider nur einen großen Raum mit Doppelbett, Bett und Zustellbett, aber völlig in Ordnung, Bad klein, aber mit Dusche und Badewanne, großer Balkon, leider gab es viele Stechmücken, so dass wir die Klimaanlage über Nacht nutzen mussten. Diese liess sich gut regulieren und auch mit Timer einstellen. Außerdem sind die Singzirkaden so dermaßen laut, dass man bei dem Lärm mit offenem Fenster kaum schlafen kann. Die Zimmer wurden gut gesäubert, es war alles da, inkl, Fön, kleine Shampoo- und Duschgel-Fläschchen.

• Das Essen war schmackhaft. Die Bewertungen, die das Essen "überragend" nennen, kann ich nicht nachvollziehen. Da habe ich schon besser gegessen, es gibt einige Highlights, und es ist sicher für jeden etwas dabei, insgesamt ist das Buffet aber sehr einseitig, es wiederholt sich jeden Abend. Das Salat- und Nachspeisenbuffet ist super, besonders das Tzaziki und der frische Feta. Die Getränke sind grenzwertig, billig Fanta und Cola, kann man kaum trinken, einfach nur zuckersüß und oft mit wenig Kohlensäure. Wasser mit Gas konnte man absolut NICHT trinken, schmeckte entweder nach Colaresten oder Chlor, das stille Wasser gibt es nur in Spendern, kleine Wasserflaschen muss man für 1 € an der Bar kaufen. Haben uns Wasser immer im Supermarkt direkt gegenüber geholt. Die Cocktails am Abend auch kein Genuß, wenn man Ouzo oder Wodka Lemon trinkt, gehts, das Bier ist auch ganz lecker. Hier merkte man auch den großen Unterschied zwischen All in und "zahlenden" Gästen. Schade ist, dass die Getränke nur in Einweg Plastikbechern zu haben sind, die einem bei dem immer etwas herrschenden Wind sofort fliegen gehen und jede Menge Müll verursachen, Mülltrennung Fehlanzeige.

• Gut
  • Alle sehr freundlich und gut organisiert. Beim Essen wurde das Buffet überpünktlich abgeräumt, was etwas nervig war.

• Gut
  • Die Lage ist gut, große Einkaufsstrasse direkt um die Ecke, allerdings mehr Souvenir-Läden, Fish Spa, Kneipen und Supermärkte, viele ganz schöne Schmuckläden. In 10 min zu Fuß an der Hauptstrasse, wo es Busverbindungen nach Heraklion gibt (2,50€ ca 20 min Fahrt). DinoPark und Aquarium fußläufig erreichbar, bitte den Weg an der Küste entlang nehmen, auch wenn google maps sagt, dass es dort keine durchgängigen Weg gibt! Wir sind ziemlich nervig an der Strasse entlang quer gelaufen, um dann mit dem Taxi zurück in 2 min an der Küste entland zurück zu fahren.

Ich muss zugeben, dass wir das Animationsangebot so gut wie nicht genutzt haben bis auf Volleyball. Kinderanimation gab es keine trotz Hauptsaison, bis auf Minidisco, die wirklich sehr gut war. Die Abendunterhaltung bestand eher darin, dass sich Gäste "zum Affen" machen, sehr britisch, "Männer gegen Frauen", " Karaoke", "Music Quiz" usw. Das war absolut nicht unser Geschmack, aber es waren nur 3 Animateure, und die haben sicher ihr Bestes gegeben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im August 2019