Gabi & Richi (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2004 • 1 Woche • Strand
Uns hats gefallen!!

Schlecht

Das Hotel ist schon ein bischen älter, das merkt man halt, ausserdem ist es riesig (800 Betten!), aber es ist absolut okay! Es wurde mal renoviert und es gibt ein Haupthaus und 3 Nebenhäuser, wir waren in einem davon. Es war nicht sehr komfortabel, aber ausreichend. Die Anlage ist sehr schön mit Palmen und vielen Sitzmöglichkeiten und einer schönen, grossen Hotelhalle ausgestattet. Es ist lange nicht so schlimm, wie hier manche Leute tun!! Wir waren absolut frustriert nachdem wir hier die ganzen Beurteilungen gelesen hatten - aber dann waren wir doch positiv überrascht! Wir hatten uns einen Tag einen Roller und einen Tag ein Auto gemietet (Achtung: die wollen einen alle übers Ohr hauen!!) und die Insel erkundet. Nach Knossos zu den Ausgrabungen kann man mit dem Linienbus fahren (sehr witzig!!).

• Das Zimmer war einfach und von der Grösse her ausreichend. Der Schrank war riesig und es gab einen Kühlschrank, ein Klimaanlage und einen TV mit ein paar deutschen Sendern. Aber man fährt ja nicht zum im Zimmer hocken in die Ferien, oder? Meerblick hatten wir keinen. Im Bad gabs einen Fön und das Zimmer war absolut sauber. Als Mangel müssen wir sagen, dass da wohl mal Raucher vor uns drin waren und uns jedes mal wenn wir das Zimmer betreten haben, ein etwas unangenemher Geruch entgegenkam, aber wenn man erst mal drin war, hat mans nicht mehr gerochen. Das Zimmer war ausserdem ziemlich hellhörig, aber nachts hatte man seine Ruhe.

• Es gab einen grossen Speisesaal mit angrenzender Terasse. Der Lärmpegel war meistens sehr hoch, was aber auch kein Wunder ist bei einem ausgebuchten Hotel mit 800 Betten!! Das Buffett war immer abwechslungsreich, es gab jeden Tag viele leckere Salate, mehrere Fleischgerichte und Beilagen zur Auswahl, meistens auch Nudeln mit Sosse (wohl hauptsächlich für Kinder)und suuuperleckere Desserts und immer legga viel Melone!!! Es war immer ausreichend Essen da, viele kretische/griechische Sachen (was ich mir in einem Kreta-Urlaub auch wünsche)! Wir hätten uns etwas mehr Fisch gewünscht, den gabs nur zweimal.... schade. Wir hatten AI und haben zum Essen immer Wein und Wasser bestellt. Wir bekamen immer eine Halbliter-Flasche Wein vom Fass und eine Karaffe Wasser (man konnte aber auch Blubberwasser bekommen!). Der Wein war definitiv nicht verdünnt (wie man hier schon lesen konnte!). An der AI-Bar gabs mehr oder wenige leckere Drinks, man kann ja nicht die super Cocktails erwarten, oder? Und die Mischungen waren immer hammerhart, man musste den Barman echt bremsen. Die Säfte waren nicht so toll, irgendne verdünnte Brause oder so....

• Das Personal im Restaurant und an der AI-Bar war wirklich freundlich. Man wurde schnell bedient, von langen Wartezeiten haben wir nichts bemerkt (obwohl Hochsaison). Die meisten verstanden die gängisten deutschen Worte die man halt braucht (Wasser, Wein....) und wenn nicht, dann gings auf jeden Fall auf Englisch! Die Zimmer wurde jeden Tag gereinigt, Handtücher wurden täglich, Bettäsche wurde sogar auch einmal gewechselt!

• Die Lage ist okay. Nur durch eine kleine Strasse vom Ufer und von einer (Strand-)Bucht getrennt. Eine Flanier-, Einkaufs- und Sauf-Meile ist direkt um die Ecke!! Nebenan wird ein neues Gebäude gebaut, was aber zu unserer Zeit mit keinerlei Lärm verbunden war. Es ist zwar nicht so schön zum hinschauen, aber was solls, halbfertige Bauruinen gibts in ganz Kreta zu Hauff!! Der Strand ist okay, mehr so eine Bucht, wo besonders Kinder gut baden können. Wir hatten all inclusive und konnten deshalb auch Kanus etc. ausleihen. Liegen und Schirme kann man ausleihen, Preis weiss ich nicht, weil wir einen anderen, schöneren Strand, ca. 300m weiter genommen haben. Dort haben zwei Liegen und ein Schirm 8 euro gekostet. Das fanden wir viel. Die Flieger, die hin und wieder über uns hinweggeflogen sind, haben uns nicht gestört, sie waren in ausreichender Höhe und ganz sicher nicht alle 10 Minuten!!

Die Animateure haben sich sehr viel Mühe gegeben. Es war immer was geboten und hat auch Spass gemacht. Man musste nicht mitmachen, es war auch nicht die totale Beschallung am Pool!!! Am Pool waren Liegen und Schirme gratis, Liegen genügend vorhanden, man hat auch um 10 Uhr noch welche bekommen! Schirme waren dann schon weg, aber es gab immer noch irgendwo ein Schattenplätzchen. Viele Liegen waren schon vor dem Frühstück reserviert, wie ich das hasse!!!! Man lag dann allerdings sehr ölsardinen-mässig, weil irgendwie nicht so viel Platz für die ganzen Liegen war. Ne Disco gabs auch, aber dort waren wir nie, weil wir immer irgendwie im Ort oder am Strand unterwegs waren. Einmal war Beach-Party angesagt, wir waren nicht, weils 10 euro zusätzlich pro Nase gekostet hat, weil Essen und Trinken dabei war, aber es ging erst um 22h los und bis dahin wären wir verhungert. Wir sind dann kurz vor Mitternacht an den Strand und sind dann so reingekommen und es war dann echt noch witzig.

Dauer:1 Woche im Juli 2004
    Vorname:Gabi & Richi