Familiär geführtes Hotel in Sarti. Von hier aus erreicht man zu Fuß in ca. 50 Metern den Strand.Direkt nebenan gibt es einen Supermarkt mit Wein vom Faß. Die gesamte Crew des Hotels kümmert sich liebevoll um jeden Wunsch und gibt wertvolle Empfehlungen für Umgebungserkundungen oder sonstige Angebote. Zur Begrüßung gibt es mit dem "Chef" Babis einen Begrüßungstrunk und dann kann man sich, wenn man möchte, auf ein einmaliges Erlebnis einlassen : Das richtige Griechenland kennenlernen, fühlen, erleben und im Herzen mit nach Hause nehmen.
Zweckmäßig eingerichtet, sehr sauber und für die Kategorie absolut zu empfehlen. Der gemütliche kleine Balkon lädt zum Verweilen ein. Täglich wird einem hier das Frühstück serviert.
Vor Ort gibt es mehrere Lokale. Seitenstrassen nutzen. Die lukulischen Genüsse gibt es aber vom Gastgeber Babis, Zu empfehlen die griechischen Abende mit Grillen auf dem Dach des Hotels (Dorade essen, es gibt nichts besseres in Griechenland) oder zum Ziegenessen mit auf Tour gehen und den Sonnenuntergang erleben. Oder die anderen griechischen Lokale, die immer wieder einen Höhepunkt zu den Ausflügen mit Babis bieten. Selten so gut gegessen und getrunken abseits der üblichen Touristenpfade. Griechenland pur. Ein Höhepunkt
Mit dem auf dem Balkon servierten, leckeren Frühstück kann man den Tag locker starten. Jeden Tag gibt es ein Extra z.B griechischen Joghurt mit Honig, kleine Kuchen usw. immer im Wechsel. Wer dann noch immer mehr Hunger hat (hatten wir nie, nur einmal mehr Kaffeedurst), fragt einfach beim Personal in der Küche nach und sofort geht es los. Babis besorgt den Honig, Käse und die Wurst von einheimischen Betrieben und das schmeckt man. Abends setzt man sich vor der Rezeption auf die schöne kleine Terrasse und schaut dem nächtlichen Treiben auf der Strasse zu, bei einem Wein usw. und das aufmerksame Personal sieht sofort, wenn etwas fehlt oder unterhalt sich mit einem, wenn man dieses möchte (Demitri, supernett).
Nah am Strand und doch mitten drin. Vom Hotel erreicht man fußläufig alle Punkte in Sarti problemlos. Den Rest kann man auf eigene Faust im Mietwagen erkunden. Viel besser und absolut zu empfehlen sind aber die vom Chef des Hotels organisierten täglichen Unternehmungen.
Hier müsste ich eigentlich 10 Punkte von 6 vergeben. In 6 Tagen haben wir hier soviel erlebt wie sonst in 14 Tagen. Und wir sind unternehmenslustig. Unser Gastgeber Babis bietet jeden Tag unterschiedliche Ausflüge an. Ob es ein griechischer Abend mit Doradeessen, eine Weinverkostung, die blaue Lagunen-Tour (nicht mit den Touristenmassen, sondern immer extra), Berg Artostour (bevorzugter Bootseinstieg und für uns einmalig mit Zustieg der Mönche und Weiterfahrt bis zum Ende der Landzunge), Besuch eines Männer- und eines Frauenklosters mit Einblicken in ihr interessantes Leben und ihre tiefe Religiosität, die zum Nachdenken über das eigene Leben anregt ...und immer mit einem kompetenten, liebenswerten Gastgeber und Führer- Babis. Danke dafür mein Freund.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2017 |
Vorname: | Dirk |