Sarah & Ahmet (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 1 Woche • Strand
Ein wundervoller Urlaub an einem wunderschönen Ort

Das Apollon ist ein kleines und familiär geführtes Hotel. Das Frühstück ist recht einfach gehalten, aber satt wird man allemal (Brot, wechselnde Wurst wie Salami, Putenbrust sowie Käse und Marmelade). Zudem sind Babis und seine Leute bemüht individuelle Wünsche zu berücksichtigen. Jeden Tag gibt es eine Überraschung dazu (Joghurt mit Obst, Honig, Rührei,...) Wir waren sehr begeistert von dem tollen Empfang, welcher sofort dafür gesorgt hat, dass man sich wohl fühlt. Toll ist auch der Umgang und der Kontakt unter den Gästen (viele Stammgäste). Es ist absolut nicht vergleichbar mit einer Pauschalreise, wo man anonym am Tisch sitzt und man höchtens ein freundliches Lächeln unter den Gästen austauscht. Hier wird je nach Lust und Laune abends gemeinsam ein Bier, Ouzo was auch immer getrunken oder einfach nur gefragt wie der Tag war und Erfahrungen ausgetauscht. Obwohl wir deutlich zum jüngeren Teil der Gäste gehörten, wurden wir freundlich aufgenommen und respektiert. Eigenartig war für uns zunächst, dass kein Toilettenpapier in die Toliette geworfen werden darf. Man gewöhnt sich jedoch daran und es war lange nicht so schlimm wie zunächst angenommen :). Zudem sollte man wissen, dass dies selbst am Flughafen von Thessaloniki der Fall ist und NICHTS mit dem Hotel an sich zu tun hat. Wir können dieses Hotel nur mit bestem Gewissen weiter empfehlen. Das Preis-Leistungsverhältnis ist super und Babis sorgt für einen unvergesslichen Urlaub in dem schönen Fischerdorf Sarti. Den Juni können wir als Reisezeit auch empfehlen. In den 10 Tagen hatten wir permanent Sonnenschein und zwischen 30 und 36 °C. Wobei es abends gut abkühlte und die Temperaturen um angenehme, geschätzte 22°C lag.

• Die Größe der Zimmer ist angemessen. Das Badezimmer war sauber und mit einer großen Dusche versehen. Leider war kein Fön vorhanden, welchen ich sehr vemisst habe, weil ich keinen mitgenommen habe. Die Klimaanlage kostet extra. Im Juni sind wir aber auch gut ohne klar gekommen, da es abends immer gut abkühlte und somit angenehm war. Der Fernsehen war nicht der größte und leider hatten wir auch nicht viele deutsche Programme (ARD, ZDF, Sat 1 und RTL II). Der Balkon war klein aber fein und bot aureichend Platz für ein gemütlichen Frühstück zu zweit. Toll zum relaxen war auch die Dachterasse. Hier befinden sich eine überdachte gemütliche Sitzecke sowie Sonnenliegen. Der griechische Abend den Babis anbietet findet ebenfalls oben statt.

• Gut
  • Babis und Elias, sowie das Putzpersonal waren immer freundlich. Sie sprechen (bis auf die Putzfrauen) gut deutsch und lesen einem jeden Wunsch von den Augen ab. Die Zimmerreinigung erfolgt alle 3 Tage, was unserer Meinung nach völlig ausreichend ist. Nur den Müll haben wir täglich selbst entsorgt, wobei man sich auch keinen Zacken aus der Krone bricht. Die Mülltonnen stehen vor dem Hotel, so kann der Müll beim nächsten Strandbesuch oder so einfach mit runter genommen werden. Hatte man etwas zu bemängeln, wurde man ernst genommen und es wurde schnellstmöglich versucht das Problem zu klären.

• Das Hotel liegt in zweiter Reihe. 50 m die Straße entlang und man ist jedoch direkt am langen Sandstrand von Sarti. Die Stadt und zahlreiche Tavernen, sowie kleine und ein großer Supermarkt sind in wenigen Gehminuten erreichbar. Traumhafte Buchten (Karibik ähnlich) sowie andere Städtchen sind sehr gut mit dem Roller erreichbar, welchen man sehr kostengünstig für 10 € pro Tag in Sarti mieten kann. Der Transfer vom Flughafen beträgt je nach Verkehrslage und Fahrer zwischen 1 1/4 und 1 3/4 Stunden. In Sarti gibt es einige travel agencies, welche verschiedenste Ausflüge anbieten. Einige von ihnen bietet Babis seinen Gästen auch an. Diese würde ich auf jeden Fall vorziehen. Wir haben den griechischen Abend, die Mühlenwanderung und die Fahrt zur blauen Lagune mitgemacht. Die blaue Lagune ist ein absolutes MUSS! Badestopps an tollen Buchten und die Zubereitung von Essen und ein längerer Badestopp an einer einsamen Bucht die nur mit dem Boot erreichbar ist, lassen jedes Herz höher schlagen.

• Gut

Das Programm das von Babis geboten wird, ist einzigartig. Er gibt sich die größte Mühe seinen Gästen möglichst viel von "seinem" Land zu zeigen. Das Hotel bietet kostenlosen Internetzugang über Wlan, welches zu Zeiten der Smartphones einfach super ist. Die Strand- und Wasserqualität waren meist super. Bei starkem Wind wurde jedoch ab und an einiges an Müll angeschwemmt. Die Liegestühle und Schirme sind in Sarti und Umgebung gegen 1 Getränk an der jeweiligen Strandbar kostenlos. Zudem bietet das Apollon eine kostenlose Mitnahme von Sonnenschirmen an. Ein Pool ist leider nicht verfügbar.

Dauer:1 Woche im Juni 2012
    Vorname:Sarah & Ahmet