Das Hotel ist sehr sauber und gepflegt und macht von Anfang an einen sehr sympatischen Eindruck. Durch die wenigen Zimmer fühlt man sich schnell willkommen geheißen und mit den anderen Gästen vertraut. Das Frühstück wird einem aufs Zimmer gebracht, sodass man gemütlich auf dem eigenen Balkon frühstücken kann. Die Atmosphäre ist super, besonders weil sich der Hotelbesitzer Babis so für seine Gäste ins Zeug legt. Wir hatten eine tolle Zeit! Danke! Wer gerne mobil sein will, mietet sich am besten ein Auto. Ansonsten, bei schmalerem Budget oder dem ersten Mal, ist das Dorf und der Strand mit all seinen Angeboten völlig ausreichend.
Mit den Zimmern waren wir sehr zufrieden. Es gibt ein kleines, sauberes Badezimmer und eine kleine Pantryküche (mit Kühlschrank), sodass man sich auch - gerade bei einem etwas schmaleren Budget - gut mal selbst verpflegen kann.
Es gibt in Sarti etliche Tavernen und Restaurants. Wir haben von vorherein die touristischen Gyros-Pommes-Kneipen umgangen und sind in die zum Teil nicht sehr einladend aussehenden, aber dafür qualitativ umso schmackhafteren Tavernen für die Einheimischen gegangen. Das hat sich sehr gelohnt! Man darf jedoch nicht unbedingt an deutsche Standards denken, wenn man in Griechenland essen geht. Dafür ist alles sehr herzlich und alle essen von großen Platten, die bestellt werden. Ein Erlebnis! Aber auch die Abende, die Babis in seinem Hotel anbietet sind zu empfehlen!
Wir fühlten uns sofort sehr willkommen geheißen, da wir mit einem klassischen Frappe begrüßt wurden und erste Kontakte zu anderen Hotelgästen knüpften. Alle sprechen ausgezeichnet Deutsch. Die Zimmer werden alle drei Tage gereinigt, was (mal abgesehen von den etlichen Sandkörnern vom Strand) auch völlig ausreicht. Ansonsten ist es sehr schön, weil man jederzeit mit eigenen Anliegen zum Hotelbesitzer Babis kommen kann und Dinge unkompliziert und freundschaftlich gelöst werden.
Sarti ist ein kleiner Ort auf der Halbinsel Sithonia. Der Strand liegt direkt vor dem Hotel, sodass man morgens bloß sein Handtuch nehmen muss. Ein Auto ist nicht nötig. Außerdem kann man am Strand prima entlang laufen und andere Buchten erkunden. So hat man manchmal das Glück eine Bucht ganz für sich allein zu entdecken. Ansonsten ist der Ort ziemlich touristisch, bietet aber schöne Schmuckgeschäfte und einige der Tavernen sind auf die Einheimischen ausgelegt und daher sehr zu empfehlen.
Einen Pool gibt es bei Babis nicht, was man jedoch auch bei der Strand- und Wasserqualität absolut nicht benötigt. Es gibt mehrere Kneipen und Discotheken im Ort. Besonders schön sind tagsüber auch die Strandbars, von denen eigentlich alle zu empfehlen sind. Für Ausflüge kann man sich immer auf großartige Unterhaltung bei Babis verlassen, ansonsten gibt es aber auch im Ort unabhängige Reiseunternehmen, die verschiedene Touren anbieten. Besonders zu empfehlen ist die Mulitour bei Christos und Babis Ausflug "Blaue Lagune"!!!
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Vorname: | Jan & Lina |