Andreas (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Eine individuelle Perle an der Playa de Palma

Das Hotel hat 7 Etagen und ca. 210 Betten. Angeschlossen ist noch ein Appartementhaus mit ca. 20 Appartements. Der Zustand des Hauses entspricht den 4 Sternen. Das Hotel gehört keiner großen Hotelkette an, sondern es gehört einer Familie, die wohl im Sommer selbst im Hotel wohnt und somit immer ein waches Auge auf das Haus hat. Die Hotelleitung obliegt einem Manager, der diese Position schon seit vielen Jahren in diesem Hause inne hat. Er ist stets erreichbar und hat immer ein offenes Ohr für seine Gäste. Das Hotel ist insgesamt sehr ruhig und es wird sehr auf Sauberkeit geachtet. Die Gästestruktur setzt sich aus deutschen, holländischen und auch spanischen Gästen zusammen und besteht eher aus Familien ( mit Kindern )und Gästen eher ab 30 Jahren. Insgesamt konnten wir eine hohe Anzahl an Stammgästen fesstellen, die schon seit 20 - 30 Jahren immer wieder in dem Hotel Urlaub machen. Ich denke, diese hohe Anzahl spricht für sich und auch wir können das nachvollziehen und werden sehr gerne wieder kommen Wir haben den Aufenthalt im Hotel sehr genossen und konnten uns richtig erholen. Man merkt, dass viele Angestellte schon seit langer Zeit in dem Hotel arbeiten und somit wohl auch ein intensiveres interesse an den Gästen haben. Es wird einem das Gefühl gegeben, dass man willkommen ist und auch gerne wiederkommen soll ! Ich hoffe, dass auch wir noch viele Jahre in dem Hotel Urlaub machen können und wir freuen uns schon, das Hotel und insbesondere auch das Personal im kommenden Jahr wiederzusehen.

• Die Zimmer sind gut eingerichtet und verfügen über ein Bad mit einer Badewanne. In jedem Zimmer befindet sich ein Safe und eine Minibar ( diese kann nach eigenen Bedürfnissen bestückt werden und somit hat man darin nur Getränke, die man auch haben möchte). Weiterhin haben die Zimmer einen Balkon, Telefon und einen tollen Flachbildfernseher mit entsprechend deutschen Angebot. Die Zimmer werden vom Reinigungspersonal täglich gründlich gereinigt und da auch die " Ecken " nicht vergessen werden, gibt man gerne ein angemessenes Trinkgeld.

• In dem Hotel gibt es eine Bar und ein Restaurant. Auch hier wird man sehr freundlich empfangen und man fühlt sich durch das Personal sehr gut betreut. Bereits am zweiten Abend hat man das Gefühl, man ist schon oft dort gewesen. Die kleinen " Eigenarten " der Gäste werden schnell registriert und der Gast fühlt sich in einer angenehmer Atmosphäre. Auch das Abräumen der Teller von den Tischen geschiet - wie von Geisterhand und man ist von dem Service begeistert. Das Essen selbst war abwechslungsreich und man fand auch jeden Abend es aus der mallorkinischen Küche. Leider können nicht alle Gäste etwas mit einer solche Küche anfangen - aber man kann ja nicht immer nur Currywurst mit Pommes anbieten. Wir waren mit dem Angebot der speisen daher sehr zufrieden und vor allem - es hat geschmeckt ! Die Getränke werden erst am letzten Tag an der Rezeption abgerechnet und so braucht man im Restaurant kein Bargeld. Am Buffet wird auch immer wieder auf die Optik geachtet, auch wenn die Gäste manchmal wie wild in dem Essen " herumrühren" , wird es von den Köchen immer wieder ordentlich angerichtet.

• Der Service - aber insbesondere das Personal - haben uns begeistert. Bereits an der Rezeption wird man sehr freundlich empfangen und hat den Eindruck, als ob man schon lange in dem Haus Urlaub macht. Die Formalien sind schnell erledigt und man bekommt währendessen ein Willkommensgetränk. Wir wurden beim betreten des Eingansbereiches immer wieder sehr freundlich begrüßt und man fand stets ein offenes Ohr für die Kleinigkeiten des Alltags. So fühlt man sich in einem Hotel wohl und kommt gerne wieder. Beschwerden ( wenn es den welche gab ) wurden sehr schnell und kompetent beseitigt. Hier zeigt sich auch sehr hilfreich, dass das Hotel einen eigenen Hausmeister hat, der die meisten Dinge sofort erledigen kann. Die Zimmer werden täglich sehr gründlich gereinigt und bei den Handtüchern im Badezimmer kann man entscheiden, ob man täglich neue möchte oder der Umwelt zur liebe, diese noch einmal verwenden will. Insgesamt werden auch die Gemeinschaftsräume täglich sehr intensiv und gründlich gereinigt. An der Rezeption kann man sich Handtücher für den Strand ausleihen (gegen Pfand / bekommt man nach der Rückgabe der Handtücher zurück ).

• Das Hotel liegt ca. 8 km vom Flughafen entfernt und wenn der Transferbus erst einmal vom Flughafen abgefahren ist, erreicht er das Hotel in ca. 10 Minuten. Trotz der Nähe zum Flughafen sind fast keine " Flugeräusche" zu hören. Städt. Buslinien - sowohl nach Palma als auch zum Flughafen - sind nur wenige Meter neben dem Hotel und ist somit sehr gut zu ereichen. Der Strand ist nur ca. 100 Meter entfernt. Es ist herrlicher weißer Sandstrand, das Wasser wir nur langsam tiefer und ist somit ideal auch für Kinder geeignet. Weiterhin steht hier ein " Baywatch - Turm " der während der Tageszeit mit einem Rettungsschwimmer besetzt ist. Rettungs- und Notartztwagen sind in unmittelbarer Nähe stationiert und deutsche Ärzte ( aller Fachrichtungen ) sind ebenfalls reichlich vorhanden. Vor dem Hotel ( das in der 2. Reihe liegt ) befindet sich ein kleiner Park. Somit fehlt hier in der 1. Reihe ein Hotel und die dazugehörigen Gäste. Das erfreuliche daran ist, dass dieser Strandabschnitt ist somit nicht so überlaufen ist, wie an anderen Stellen. Das Hotel befindet sich etwa in der Mitte der Playa und ist somit idealer Ausgangspunkt in Richtung Partymeile ( ca. 1,5 km entfernt ) oder in Richtung Can Pastille ( dem ruhigeren Teil der Playa ). Belästigungen von den " Partystraßen " sind in dem Hotel nicht zu verzeichnen, da diese weit genug entfernt sind. Wenn man sich den Partyspaß lieber ein wenig mit Abstand betrachten möchte, ist das Haus ideal gelegen. Weiterhin haben die großren Reiseveranstalter ( TUI, Neckermann ) ihre Büros nur ca. 250 Meter entfernt ( kommen aber auch ins Hotel ), so dass man stets Ansprechparter hat. In unmittelbarer Nähe befinden sich diverse kleine Geschäfte, in denen man Lebensmittel, Mode etc. einkaufen kann. Die Linienbusse bringen den Urlauber alle 10 Minuten nach Palma, wo man dann den großen Einkaufsbummel starten kann. Noch ein Tip: Auf der Strandstraße fährt eine "Touristen - Gummi - Eisenbahn " die auf ihrer Tour ( ca. 1:20 Std ) einmal die gesamte Playa abffährt. Diese Tour ist besonders in den Abenstunden zu empfehlen - wegen der Beleuchtung !!!

Zwei mal in der Woche werden in dem Hotel Shows angeboten und ich denke, dass ist auch ausreichend - wenn man das Angebot in der unmittelbaren Umgebung betrachtet. Das Sportangebot im Hotel ist absolut ausreichend und den Gästen entsprechend angepasst. Das Hotel verfügt über einen Pool und ein überdachtes Schwimmbecken. Am Pool stehen Liegenstühle und Schirme die kostenfrei genutzt werden können. Weitethin kommen auch immer mal Kellner vorbei, die einem dann das gewünschte Servieren, ohne dass man den Liegestuhl verlassen muss.

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Andreas