Klaus (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2006 • 1 Woche • Strand
Gerne wieder in das Hotel Leman

Die Anlage besteht aus 2 Gebäuden, dem eigentlichen Hotel sowie dem Gebäude mit den Appartments. Beide Gebäude sind älterer Bauart, jedoch offensichtlich renoviert. Die Eingangshalle mit der Rezeption ist schlicht und funktionell. Ebenso das Gebäude mit den Appartments, in welchem wir gewohnt haben. Das Hotelgebäude befindet sich direkt an der Straße, das Haus mit den Appartments gernzt an eine fast nicht befahrene Nebenstraße. Der Speisesaal befindet sich im Keller. Das ist grundsätzlich nicht so schön. Der Raum ist aber klimatisiert und verfügt über Fenster, so dass sich die Kellerlage wieder etwas relativiert. Wir bereisen seit Jahren die Playa de Palma und hatten bislang fast immer Hotels aus der Hotelkette mit den drei Buchstaben gebucht. Um Werbung zu vermeiden nenne ich hier nicht den Namen, aber für alle die es sich immer noch nicht denken können: Es gibt am Ort auch eine große Disco mit dem Namen. Beim Check in hielt sich unsere Begeisterung für das Leman zunächst in Grenzen. Aber wenn man sich erst mal eingelebt hat und spätestens nachdem man an den Mahlzeiten teigenommen hat kommt man zu dem Ergebnis, dass man das Leman auf jeden Fall empfehlen kann. Wir würden dieses Hotel jederzeit wieder buchen. Es muss nicht immer eins mit 'den drei Buchstaben' sein.

• Gut
  • Die Appartments sind sauber und vollständig eingerichtet. Alle elektirschen Geräte in der Küche und im Bad funktionierten einwandfrei. Ebenso die Klimaanlage. Die Appartments sind unterschiedlich groß. Wir hatten das Pech eines der kleineren Appartments zu bekommen. Aber auch dort konnte man mit vier Personen gut wohnen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und die Handtücher gewechselt. Ein gebührenpflichtiger Safe ist ebenfalls vorhanden. Das gesamte Gebäude mit den Appartments ist jedoch recht hellhörig. Wenn der Nachbar duscht ist man sich manchmal nicht sicher ob man einen Gast im eigenen Bad hat.

• Sowohl das Frühstück als auch das Abendessen waren hervorragend. Der Speisesall und das Buffett machten einen sehr sauberen und hygienischen Eindruck. Dieser wurde bei einem flüchtigen Blick in die Küche bestätigt, wenn mal kurz die Tür auf ging. Zu beiden Mahlzeiten wurden frische, abwechslungsreiche und qualitativ hochwertige Speisen gereicht. Es gab etwas für jeden Geschmack. In der einen Woche die wir da waren hat sich nichts wiederholt. Die Küche des Leman hätte wohl noch einen Extrastern verdient.

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption habe ich in anderen Hotels schon deutlich freundlicher erlebt. Das hat das Personal im Speisesaal sowie der Zimmerreinigung jedoch wieder gut gemacht. Insgesamt kann man die Stimmung des Personals dort als freundlich bezeichnen.

• Gut
  • Wie an der Playa de Palma üblich läuft man auch vom Leman aus nur wenige Minuten zum Strand, das Hotel liegt in zweiter Reihe. Auch Geschäfte und Haltestellen gibts in unmittelbarer Nähe. Wenn man ins eigentliche Zentrum der Playa de Palma rund um den Balneario 6 will läuft man etwa 10 Minuten, aber da ist eh nichts mehr los. Insbesondere für Gäste die nicht ausschließlich zum Feiern dort hinfahren ist die Lage des Hotels absolut ok.

Der Pool ist relativ klein aber sauber. Außerdem gibt es noch einen Kinderspielplatz, einen Kinderpool sowie ein Hallenbad welches auch im Sommer geöffnet hatte. Insgesamt ist die Außenanlage sehr geplegt. Liegen waren ausreichend vorhanden. Unterhaltung oder Animation gibt es gar nicht bis kaum. Das hatten wir aber auch nicht erwartet und dementsprechend auch nicht vermisst.

Dauer:1 Woche im Juli 2006
    Vorname:Klaus