- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Man kann gegen das Hotel Leman an sich wirklich nichts sagen. Wir waren Mitte April für 10 Tage zum privaten Rennradfrühjahrstraining im Leman. Das Hotel ist wirklich gut geführt, das Personal vom Koch über Kellner, Rezeption bis zum Zimmermädchen sehr freundlich. Das Angebot beim Abendessen ist wirklich nicht schlecht; jedoch kennen wir von anderen 4* Hotels auch schon deutlich abwechslungsreichere Büffets. Die Qualität des Essens war im großen und ganzen gut bis sehr gut - jedoch war das angebotene gekochte Gemüse ohne Ausnahme; wirklich immer verkocht und schmeckte quasi nach gar nix. Richtig gut war das tägliche Salatbüffet, die Suppen, der frisch gebratene Fisch (Vorsicht Knofi! *g*) und die täglich präsentierten Kuchen ;-)) Beim Frühstück gabs für uns Radfahrer alle paar Tage und in unregelmäßigen Abständen Bananen. Weiter positiv: Reinigung der Zimmer!! Jetzt zu meinem "aber" von oben: 1. Lärmbelästigung: Mitte April fängt die "Party-Saison" auf Mallorca an. Die Lokale in den berüchtigten Straßen nahe Balneario 5 und 6 erwachen gegen Ende April so richtig aus dem Winterschlaf. Das merkte man vor allem Nachts. Da das Leman DIREKT an DER Hauptstraße schlechthin an der Playa de Palma liegt, war der Lärm nachts draußen auf der Straße wirklich teilweise nicht oder bzw. nur mit geschlossener Balkontür zu ertragen; und selbst mit verschlossener Tür hörte man die aufgemotzten Mofas, Linien- und Touristen-Busse und die dicken Stereoanlagen auf vier Rädern zum Teil wirklich sehr deutlich; und: am frühen Morgen hörte man dann noch die Heimkehrer aus den einschlägigen Lokalen am Ballermann lauthals singen; als hätte man Onkel Jürgen & Co im Zimmer. Außerdem war spätestens um 7. 30 Uhr Schluss mit der Nachtruhe, da ab da der Busverkehr und die normale Rushhour einsetzte. Also: eine erholsame Nachruhe hat im Hotel Leman sicher nicht! Ich habs mit Ohrenstöpsel probiert - hat einigermaßen funktioniert ;-) 2. Qualität der Betten: einige Vorschreiber hatten geschrieben, dass die Qualität der Schlafplätze wirklich gut wäre. Dies ist meiner Meinung nach sicher nicht so. Die Matratzen sind aus knallhartem und einfachem Federkern; teilweise schon etwas durchgelegen. Außerdem unter dem Bettlaken mit absolut unangenehmer Gummischutzmatte ... bääh!! 3. Der Fahrradkeller müsste öfter mal vom Personal aufgeräumt und vor allem gereinigt werden. Das wird etwas vernachlässigt. Ansonsten kann ich das Hotel Leman absolut weiterempfehlen! Dürfte wirklich eines der besten Hotels an der Playa de Palma sein! Aber uns wars dort definitiv zu laut!
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSehr gut