Das Haupthaus ist ein 4eckiger Klotz sauber aber kein besonderer Hingucker. Die Appartements befinden sich in einem Nebengebaüde das man durch die Lobby und am Pool vorbei erreicht. Im Nebengebäude verteilen sich über 4 Etagen 23 Appartments. Hier befinden sich auch der Innenliegende Pool, die Sauna und der Fitnessraum. Wenn man die Lobby betritt ist es angenehm kühl (klimatisiert) alle macht einen gepfegten und sauberen Eindruck. Dort befinden sich auch 2 Computer mit Internetanschluss für die Gäste, 1 € pro 10 min fand ich allerdings etwas zu teuer. Die Gäste waren überwiegend deutschsprachig oder aus Spanien. Die Gäste kamen aus allen Alterrstufen von 7 - 70 war alles vertreten. Familien , Paare oder auch 2 Gruppen Junger Männer. (Liebe grüße an die Schweizer Berufskollegen. Viel Glück bei der Meisterprüfung ) Um die Elektrik im Zimmer zu aktivieren muß die Türkarte in den Halter neben der Tür gesteckt werden. Wird die Karte entfernt wird ALLES außer die Kühlschranksteckdose abgeschaltet. Wer einen Radiowecker mit 230 Volt nutzt braucht unbedingt eine Überbrückungsbatterie . Die Türkarten sind sehr Magnetempfindlich . Wir haben es unzählige male geschafft die Karten mit dem Handy zu löschen . Die Karten wird an der Rezeption sofort wieder neu kodiert. Lästig war es aber trotzdem .
Die Appartements bestehen aus dem Wohnbereich mit Kochnische dem Schlafzimmer und einem Badezimmer. Die Räume sind über einen Korridor verbunden. Die Zimmer sind großzugig ausgelegt und geräumig. Im Wohnzimmer gibt es einen Esstisch mit 4 Stühlen. 2 Couchliegen die auch als Betten genutzt werden können und 1 kleinen Couchtisch und ein Fernsehtisch. Die Integrierte Kochnische ist mit 2 Herdplatten , Kühlschrank und Spülbecken ausgerüstet. Kaffeemaschine ,Geschirr und Töpfe sind ebenfalls vorhanden. Das Schlafzimmer hat 2 Betten mit Nachttischen und eine geräumige Schrankwand. Kissen und Decken sind beim Einzug sauber verpackt im Schrank verstaut. Im Bad gibt es eine Badewanne mit Duschvorhang, WC und BD meine Frau hätte am Waschbecken gerne etwas mehr Ablageflächen gehabt , ich fand aber das genug Platz da ist ;-). Seife und Duschgel spendiert das Hotel. Saubere weiße Handtücher lagen bereit und wurden auf Wunsch täglich gewechselt. Auf dem Balkon stehen 2 Kunststoffstühle und 1 Tisch außerdem ein Waschehalter und seine Badesachen zu trocknen. Der Ausblick war in unserem APP war nicht so toll, der Balkon lag zur Seitenstrasse auf der anderen Strassenseite gab es ein schmuddeliges Wohnhaus etwas Brachland ein ein kleines Wäldchen.
Das Restaurant befindet sich im Untergeschoss des Hauptgebäudes , die Fenster befin den sich in Bodenhöhe , von dort schaut man in einen gepfegten Blumengarten vor dem Holtel. Alles macht einen gepflegten und sauberen Eindruck , die Gäste werden gebeten zum Abendessen ist angemessener Abendbekleidung zu erscheinen . Das Frühstücksbüffet ist reichlich frisches Obst ,süsse Speisen, Brot, Wurst ,Salate ständig frisch gebratener Speck ,Schinken und Rührei nur die Brötchen waren eher mässig .(Aufgebacken und zu klein ,deshalb eher trocken). Das Abendessen war ebenfalls sehr gut , auch hier gab es ein täglich Abwechselndes und reichliches Angebot. Fisch,Fleisch Salate , Beilagen , Kuchen, Nachspeisen oder auch Brot ,Wurst und Käse. (Trotz reichlich sportlicher Aktivitäten hab ich in den 7 Tagen fast 2 Kg zugelegt ) Die Bar grenzt an den Lobbybereich , von dort werden auch die Tische am Poolbereich bedient, die Preise sind nicht günstig, aber bezahlbar.
Das Personal war durchweg sehr freundlich. Bis auf die Putzfrau sprach eigentlich jeder deutsch. Die Zimmer wurden jeden Tag gründlich gereinigt Bettwäsche wurde wenn nötig auch täglich gewechselt.
Wer nach El Arenal fliegt weiß das er hier in der Partymeile ist. Das Hotel liegt in der zweiten Reihe höhe Ballermann 8 . Bis zum Strand sind es etwa 200 m . Einkaufs und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es an der Promenade und in El Arenal ohne Ende. Wem die Promenade zum Einkaufen zu teuer ist der kann auch einen der großen Supermärkte in der nähe nutzen (mit Auto oder Bus in wenigen Minuten zu erreichen ) Ausflugsmöglichkeiten sind auch viele vorhanden , hier bietet sich zum Beispiel ein Besuch der Kathedrale in Palma an. Das nahe gelegene Aquarium ist auch einen Besuch wert.
Das Hotel hat 2 Pools , meistens hab ich den äußeren Pool benutz , innen war mir zuviel Chlor im Wasser. Liegen und Sonnenschirme sind reichlich vorhanden ,es war immer etwas frei. Alles ist sauber und gepflegt. Animation gab es einmal in der Woche, die meistens Gäste haben nach kurzer Zeit freiwillig das Feld geräumt und sich in das Nachtleben von Arenal gestürzt. Der Fitnessraum war eher Spartanisch eingerichtet es gab zwar einige Cardio und Kraftgeräte aber fehlende Papiertücher und Desinfektzionspray waren an den Griffen der Geräte deutlich zu merken. Die Sauna hab ich nie benutzt allerdings war der gesamte Bereich vor der Sauna sehr Renovierungsbedürftig . Die Türzargen waren im den unteren 50 cm stark durch Wasser beschädigt und der Schwamm trieb reichlich blüten. Die Toiletten in diesem Bereich rochen auch schon unangenehm. Wenn es etwas zu meckern gibt bei Hotel Leman dann sicherlich diese Schmudelecke.
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Vorname: | Lothar |