Melanie & Dennis (26-30)
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel, beim nächsten Mal wieder

Gebucht haben wir 1 Woche HP. Bei unserer Ankunft wurden wir bereits sehr freundlich mit Begrüßungsgetränk empfangen. Wir konnten unser Zimmer sofort beziehen, obwohl wir bereits um halb 9 morgens am Hotel waren; bei anderen Hotels muss man ja teilweise bis 10 Uhr warten. Das Hotel machte insgesamt einen sehr positiven Eindruck, es war überall sauber und die Angestestellten sehr freundlich und aufmerksam.

• Gut
  • Die Zimmer waren gut, 4-Sterne Standard. Vor allem waren die Zimmer sauber, auch in den Ecken und im Schrank. Der Schrank war groß genug, um alle Sachen gut unterzubringen. Das Bad hatte eine angenehme Größe, war nicht zu klein. Auch der Balkon war groß genug, um dort gemütlich sitzen zu können. Da wir ein Zimmer über Eck hatten, war unser Balkon etwas größer und wir hatten direkten Meerblick. Laut Hotelprospekt sollen alle Zimmer Meerblick haben, wobei wir bei einigen Zimmern diesbezüglich Zweifel hatten. Es wurde jeden Tag ordentlich gereinigt. Die Möbel selbst waren nicht alt und nicht neu, aber sehr gepflegt. Wir waren rundum zufrieden mit unserem Zimmer. Safe erhält man gegen die übliche Gebühr.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über ein Restaurant und eine Hotelbar. Im Restaurant wird sowohl das Frühstück als auch das Abendessen in Buffetform angeboten. Wir waren insbesondere vom Abendessen positiv überrascht, da wir in Bezug auf Essen zugegebenermaßen etwas schwierig sind; in den letzten zwei Jahren haben wir in unseren Hotels nie gegessen, weil es uns einfach nicht geschmeckt hat. Im Hotel Leman haben wir jedoch jeden Abend etwas leckeres gefunden; insbesondere war das Buffet abwechslungsreich, es gab jeden Tag andere Gerichte, ca. 4-5 verschiedene Gerichte plus Beilagen und Salatbuffet. Verschiedene Nachtische. Und jeden Tag frisches Obst und Joghurt. Das Frühstücksbuffet gab ebenfalls für jeden etwas her, auch hier frisches Obst und Tomaten. Es war allerdings immer relativ gleich, dafür die Auswahl aber entsprechend. Die Hotelbar haben wir nicht genutzt, sie war auch nie besonders voll.

• Das Personal war stets freundlich und aufmerksam, auch die Verständigung war problemlos möglich. Insbesondere das Personal im Restaurant war sehr nett und immer freundlich. Wir haben uns dort sehr wohl gefühlt. Die Zimmermädchen haben uns begeistert, und zwar deshalb, weil man eigentlich nicht bemerkt hat, dass es sie gibt. Man sah Reinigungswagen und mal ein Zimmermädchen, aber man hat nie gehört, wie im Zimmer eine Etage höher die Möbel zum Putzen gerückt wurden o.ä. (das ist leider nicht überall so). Die Zimmer wurden immer ordentlich gereinigt.

• Gut
  • Das Hotel liegt zwischen Ballermann 8 und 9 in der zweiten Reihe, das heißt zum Strand läuft man ca. 100m. In unmittelbarer Umgebung findet sich alles, was man braucht: Supermarkt, Restaurants (Steakhaus direkt gegenüber ist wunderbar), Cocktailbar. Bis zum Trubel am Ballermann 5/6 läuft man nur ca. 10 Minuten, möchte man sich vom Trubel etwas fernhalten, so kann man in unmittelbarer Umgebung des Hotels gemütlich sitzen (auch in anderer Richtung, Richtung Ballermann 13). Das Hotel liegt allerdings an einer etwas befahreneren Straße, die von den Touristenbussen genutzt wird. Will man also etwas länger schlafen, sollte man die Balkontüre geschlossen halten, dann bekommt man von draußen kaum etwas mit.

Zum Thema Unterhaltung können wir nicht viel sagen, da wir abends immer unterwegs waren und nicht im Hotel. Auch in Bezug auf Sport waren wir eher faul... Es gibt aber Billardtische und Tischtennis, außerdem einen kleinen Fitnessraum, der zumindest das Nötigste hergibt. Die Geräte sind allerdings nicht unbedingt die Neusten. Am Pool waren wir mehrmals, schön war insbesondere, dass es kein Problem gab, eine Liege zu bekommen, auch wenn man etwas später zum Pool kam. Der Pool selbst war nicht besonders groß, er hatte so die Standardgröße von Pools am Ballermann. Man konnte schwimmen und er war sauber.

Dauer:1 Woche im September 2009
    Vorname:Melanie & Dennis