Günter (56-60)
Verreist als Paar • September 2013 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub im Hotel Leman

Gut

Das Hotel Leman ist ein Top Hotel in zweiter Reihe für den Ruhe suchenden Gast .Wir waren zum 2.ten Mal da und kommen gerne wieder. Das Essen, die Sauberkeit der Zimmer, die Freundlichkeit des Personals, sowie die Überschaubarkeit des Hotels mit nur 96 Zimmern ist einfach toll. Wir empfehlen aber dringend einen Blick in die Mappe auf Ihrem Zimmer zu werfen, damit Sie wissen das der gute Standart des Hotels natürlich nicht ohne gewisse Regeln aufrecht erhalten werden kann. So wird z.B. streng auf angemessene Kleidung beim Abendessen geachtet. ( Herren bitte in langen Hosen ) und Ballermann Gegröhle wird hier nicht geduldet. Ab 23.00 Uhr ist im Hotel Nachtruhe angesagt. Das heißt: Sie können schlafen und hören, wenn überhaupt, nur ab und an etwas Geschrei von vorbei ziehenden Ballermann Touristen. Das Hotel wird überwiegend von älteren Gästen besucht. Aber auch einige jüngere Leute waren da, die sich aber dem ruhigen Niveau anpassten und keineswegs unangenehm auffielen. Es gibt keine Animation und am Pool nur gedämpfte Musik, was von fast allen begrüßt wird. 80% der Gäste kommen aus Deutschland, darunter viele Stammgäste. Fazit: Wenn Platja de Palma, dann nur Hotel Leman. Wir waren in anderen 4 Sterne Hotels an der Playa, sind aber nun Leman Fans. Trotz einiger unbedeutender Mängel ( wer suchet der findet ) kommen wir gerne wieder und empfehlen das Hotel jedem Ruhesuchenden Gast weiter. Tipps: Bimmelbahn 4,50€ nicht empfehlenswert. Zu wenig Platz, hält zu oft, langweilig. Marineland mit Delphin Show, Sightseeing Tour durch Palma (17€) und Bummel abends durch die Altstadt von Palma sehr gut.

• Die Zimmer sind ausreichend groß. Flachbild Fernseher, Fön, Duschutensilien und Kleiderbügel sind vorhanden. Achtung: Der Mini Kühlschrank muß durch eine Bestellung von mindestens 20.- Euro erst gefüllt werden, ( macht man an der Bar ) danach bleibt der Schlüssel stecken und man kann sich Sachen aus dem Supermarkt reinstellen. ( Information in der Zimmermappe)

• Die Gastronomie ist einem Vier Sterne Haus entsprechend. Alle Getränke, auch die Cocktails sind in Ordnung. Ina und Toni schmeißen den Laden hervorragend und servieren auch bis an die Liegen.

• Gut
  • Der Service ist hervorragend und sehr professionell. Wünschenswert wäre für uns persönlich gewesen, wenn Franziska von der Reception uns mit einem freundlichen ..Herzlich Willkommen.. und einem Begrüßungsgetränk empfangen hätte, das haben wir etwas vermisst, obwohl der Check in dann wieder reibungslos funktionierte. Die Putzfrauen haben an keinem Tag unsere Zahnputzgläser geputzt. Aber beides hat uns so wenig gestört das wir es nicht mal reklamiert haben. Trotzdem ziehen wir hierfür einen Punkt ab. Besonderen Dank gilt an der Poolbar unseren liebgewonnenen Freunden Ina und Toni, sowie im Speisesaall dem Restaurant Chef und seiner rechten Hand Esteban. Sie waren immer super freundlich und gaben uns manchen guten Tipp. Selbst der Hotel Direktor Senior Calavati steht Ihnen gerne für alle Fragen zur Verfügung.

• Das Hotel Lemann liegt günstig in 2.ter Reihe. Zum Strand und den Geschäften ca. 100 Meter. Die Isolierung der Balkone schützt sehr gut vor Lärm von außen. Die gesammte Anlage ist überschaubar und wirkt daher gemütlich. Der Poolbereich ist durch eine dichte Hecke zur Straße hin abgeschirmt.

Sport haben wir nicht gemacht. Aber durch einen Blick in den Fitnessraum konnten wir sehen das alle Geräte fast neuwertig waren. Massage und Sauna haben wir auch nicht in Anspruch genommen. Erwähnendswert ist noch das es im Poolbereich auch eine kleine schattenspendende Liegewiese gibt. Dazu ein Hallenbad und stets sauberen, wenn auch kleinen Toiletten.

Mehr Bilder(7)
    Dauer:2 Wochen im September 2013