Uns erwartete Ende März 2012 ein überaus gastliches gepflegtes Haus mit überschaubarer Größe und einem ebenso gepflegten Bereich für Wellness in großem Maße. Helle freundlich eingerichtete Zimmer im Landhausstil (Einzel- wie auch Doppelzimmer) mit Safe, Minibar, Telefon, TV und WLan. Es werden auch Suite angeboten. Das Bad mit Fön und Duschgel - natürlich auch Frotteetücher und Bademantel. Der Frühstückbereich ist durch das Glasdach lichtdurchflutet. Das Restaurant ist gemütlich eingerichtet und bietet hervorragende mediterrane und auch deutsche Küche an. Der Park am Haus bietet Schwefelwasserquelle, Moorwiesen und ein Außenkneippbecken, ist mit großen Bäumen eingewachsen und lädt zum Verweilen ein. Parkplätze sind ausreichend vorhanden. Unser Aufenthalt lag außerhalb der Ferien und unser 3mon. Baby senkte deutlich den Altersdurchschnitt. Das allgemeine Preis-/Leistungsverhältnis passt. Es ist ein berechtigtes Vier-Sterne-Hotel. Die beste Reisezeit gibt es in Deutschland nicht, das ist bekannt und außerhalb der Ferienzeit ist es sicher ruhiger. Handy-Erreichbarkeit ist gegeben, WLan ist vorhanden. Es ist Thermalwasser - Schwefelwasser - auch im Bad. Den Fön kann man daheim lassen. Es ist gut, mit dem Auto anzureisen. Das Hotel befindet sich auf dem Land. Wer mit dem Zug anreist sollte es mit dem Hotel absprechen, ob es ein Hol-Bring-Dienst gibt oder ob es eine Busverbindung von Passau gibt. Das Hotel bietet tolle Pauschalangebote an - auch mal suchen im Internet. Ansonsten sage ich nur: freuen, freuen, freuen!!! Wir waren sicher nicht das letzte Mal dort!
Helle freundlich eingerichtete Zimmer im Landhausstil (Einzel- wie auch Doppelzimmer) mit Safe, Minibar, Telefon, TV und WLan. Das Bad mit Fön und Duschgel - natürlich auch Frotteetücher und Bademantel. Wird auf Wunsch täglich gewechselt. Die Größe der Zimmer ist für Hotel ganz normal. Zustand ist sauber und noch nicht alt - könnte mit der Neueröffnung in 2011 neu eingerichtet worden sein. Die Betten sind angenehm weich - keine billige Ausführung der Matratze! Die Bettwäsche könnte antiallergisch sein. Beim Wasser im Bad muss man darauf aufmerksam machen, dass dies Schwefelwasser ist - also es riecht und schmeckt danach! Darauf waren auch wir nicht vorbereitet. Dies ist Das einzige Makel, dass ich aussprechen muss. Aber..... ich habe mich sehr schnell daran gewöhnt. Während der Rest der Familie mit dem Wasser auch die Mundhygiene betreiben konnte - ich konnte das nicht. Ich habe dazu ein Wasser aus der Flasche genommen. Eigentlich kennen wir es aus dem mediterranen Raum auch nicht anders - ist halt so. Es werden auch Suite angeboten, die entsprechend größer und wahrscheinlich luxuriöser ( und auch teurer ) sind.
Der Frühstückbereich ist durch das Glasdach lichtdurchflutet. Das Buffet ist reichhaltig und frisch . Das Restaurant ist gemütlich eingerichtet und bietet hervorragende mediterrane und auch deutsche Küche an. Es wird täglich zwischen 3 Menüs gewählt. Die Tischwäsche ist frisch und die Atmosphäre sehr angenehm. Mit unserem Baby waren wir stets willkommen. Aber .... es ist keine Billigabsteige! (große Saftschorle 3,50€, Alkoholfreies Bier 3,10€) Alles im Rahmen und sehr gut!
Das Personal haben wir sehr freundlich erlebt. Die Zimmerreinigung klappte perfekt - nach Wunsch jeden Tag frische Bademäntel und Tücher. Bad, Zimmer und Haus sauber. Es fällt auf, dass der Geschäftsführer Herr Angelo V. sein Haus kompetent führt. Wir waren sehr gut bewirtet. Wäscherei und 2 Ärzte werden angeboten - natürlich auf eigene Kosten.
Das Haus liegt außerhalb der Ortschaft - ja richtig auf dem Lande. Fürstenzell ist aber nur wenige Kilometer entfernt. Die Marienkirche wird als "Dom des Rottals" bezeichnet - zu Recht. In der Nähe befindet sich eine Konditorei - Cafe Amadeus, Passauer Str. 1 - leider direkt an der Hauptstraße - mit extrem gutem Kuchen - wie selbstgebacken. Kann ich nur empfehlen. Einkaufsmöglichkeit sind hier auch vorhanden. Etwas weiter entfernt liegt die wunderschöne Stadt Passau - an der Inn-Promenade entlang, bei schönem Wetter, war sehr schön. Ja und da ist noch der Park am Haus mit ausreichend schattigen Plätzen und Biergarten. Fahrräder kann man wohl auch ausleihen. Golfen ist wohl auch möglich. Das Haus bietet Ausflugsmöglichkeiten an, die wir in den 4 Tagen bei schönem Wetter und den reichen Angeboten im Haus nicht nutzen konnten.
- Wellness
- Sport
Neben den 2 Thermalbecken ( eines mit 36° und Whirl-Funktion, auch für Babys wie geschaffen) gab es noch finnische Sauna, rustikale Steinsauna, Dampfsauna, Solegrotte mit Gradierwerk, Ruheräume und natürlich Bademantel und Saunatuch wenn nötig täglich frisch. Es wurden Massagen und Physiotherapie angeboten und viele Anwendungen mehr. Es werden Ausflüge angeboten und auch Fahrräder ausgeliehen; man kann Golfspielen, Wandern. Der Park am Haus mit Biergarten bietet Schwefelwasserquelle, Moorwiesen und ein Außenkneippbecken, ist mit großen Bäumen eingewachsen und lädt zum Verweilen ein. Die Zimmer sind mit Telefon, TV und WLan ausgestattet.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |