Wir hatten über Aldi gebucht - und letztlich wenig Erwartungen. Und wurden positiv überrascht. Was man hier vielleicht ganz deutlich herausstellen muss: Das Leitungswasser wird von der hauseigenen Schwefelquelle gespeist. Das ist zwar gesund, aber wohl nicht jedermanns Geschmack. Doch wenn man sich an den Geruch gewühnt hat, ist es toll in dem Hotel. Wir hatten unser Fahrräder dabei und sind nach Schärding und Passau mit dem Auto gefahren,, um dort entlang der Flüsse zu radeln. Dafür ist das Hotel perfekt gelegen.
Unser Zimmer war etwas klein. Der LCD-Fernseher dagegen sehr groß. Die Räume sind freundlich mit hellen Möbeln ausgestaltet, dennoch wirkte das Zimmer etwas dunkel. Aber die übrigen Räumlichkeiten im Hotel bieten genügend Raum zum Abschalten und Entspannen.
Okay - über das Essen ist schon viel gemäkelt worden. Wir finden: zu Unrecht. Das Frühtück ist abwechslungsreich und reichhaltig. Als einmal Brötchen ausgingen - kann vorkommen, wenn andere sich auch einige Brötchen für unterwegs mitnehmen - mussten wir einige Minuten auf Nachschub warten und wurden mit Sekt entschädigt -, ohne dass wir darum bitten mussten. Was besser wäre: Das Speiseangebot abends sollte erweitert werden. Es gibt immer Fisch oder Fleisch sowie ein vegetarisches Gericht. Wenn man, wie ich, keinen Fisch mag und auch kein großer Gemüseliebhaber ist, wird das Abendessen zum Problem. Dann kann man von der Speisekarte des Hotels sich ein Alternativessen raussuchen, bekommt davon 8 Euro angerechnet, erhält aber keine Vorsuppe und auch keinen Nachtisch. Das könnte sicher flexibler gehandhabt werden, etwas mit einem Schnitzel, einem Leberkäse oder einem Burger anstelle des Fisches. Das Essen ist landestypisch - und sehr schmackhaft.
Wir trafen auf ein nettes, engagiertes, freundliches Personal. Als wir etwas zu mäkeln hatten - nachts hatte der Feuermelder angefangen zu piepsen -, wurde das Problem umgehend beseitigt. Super: Im Zimmer lagen bei der Ankunft Bademäntel und Badetücher für den Besuch in der hauseigenen Wellnesslandschaft bereit.
Irgendwo im Nichts. Fürstenzell ist ja nur ein kleiner Ort, die Straße Bad Pilzweg ist noch mal einige Kilometer entfernt. Das Hotel liegt abseits zwischen Felder und Wäldern, ruhig und beschaulich. Hier kommt man zur Ruhe.
Zwei Becker im Spa-Bereich, eine Sauna mit milder Hitze mit Liegetühlen drinnen, eine normale finnische Sauna und eine Dampfsauna - was will man in einem kleinen Hotel mehr erwarten. Super ist der Aufenthaltsraum mit großen Panoramascheiben, die den Blick in den großen Hotelpark freigeben. Im Zimmer gibt es einen kostenlosen schnellen Internetzugang über Kabel. Perfekt.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2011 |
Vorname: | Klaus |