Günter (71+)
Verreist als Paar • September 2009 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Hotel Arminius war uns eine Reise wert!

Das Hotel Arminius besteht aus mehreren historischen Fachwerkhäusern, die durch Glas-Überdachungen miteinander verbunden sind. Also eine gelungene Verbindung von Alt mit Modern. Unbedingt die "CALDIA SPA" nutzen und verwöhnen lassen! Die Hausgarage ist mit 9 Euro zwar teuer aber man kann sie leicht von der Reception aus erreichen und damit jederzeit zum Fahrzeug kommen.

• Wir hatten die Suite Minia Nr.34:Wohn und Schlafraum getrennt und sehr geschmackvoll mit antiken Möbeln eingerichtet. Ferner mit schönem großem Bad.(Der Rasier und Kosmetik-Spiegel war leider unbeleuchtet.)Ein Balkon war nicht vorhanden,dafür aber nach allen Seiten Fenster.Es war alles sehr sauber und gepflegt. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Enttäuscht waren wir allerdings von den beiden zu kleinen Fernseh-Geräten in den Schränken. Flachbildschirmgeräte an den Wänden hätten die Suite perfekt gemacht. Zumal das Wetter nicht immer zum Ausgehen einlud.

• Wir hatten HP.gebucht und haben im Restaurant Varus zu Abend gegessen. Die Menü-Karte war wie folgt: Cremesuppe vom frischen Parmesan mit Tomatenpesto--Auf der Haut gebratenes Zanderfilet an Weißweinsauce mit Blattspinat und halbwildem Reis--Grand-Marnierparfait an Fruchtmalerei. Am nächsten Abend haben wir uns an Stelle von "Medaillons vom Schweinefilet" wieder Fisch bestellt. Diese Änderung war problemlos möglich! Das Frühstück an den folgenden Morgen fanden im lichtdurchfluteten Wintergarten statt. Es gab alles was das Herz begehrt in reicher Auswahl,auf Wunsch auch mit Service. Früchte,Fruchsalat,leckere Müslis,Lachs,schmackhaftes selbstgebackenes Vollkornbrot,usw.

• Der Service war freundlich und kompetent. Sehr zufrieden und sogar begeistert waren wir von den Leistungen der "CALDIA SPA". Das Team Astrid Ullmann(die wir leider nicht persönlich kennen gelernt haben)Es ist alles bestens zu empfehlen, vor allem die Aryuveda-Massagen. Wir waren schon in sehr,sehr vielen Wellness-Oasen, aber diese gehört unserer Meinung nach zu den Besten.

• Das Hotel Arminius liegt in einer ruhigen Seitenstrasse der Stadtmitte mit dem historischen Rathaus und weiteren historischen Gebäuden. Bad Salzuflen hat viele sehr gute Einkaufsmöglichkeiten in Fußgänger-Zonen.

• Wellness
    • Sport

Ein Pool ist nicht vorhanden,aber eine schöne Sauna. Bad Salzuflen hat jedoch eine sehr gute Therme, die wir leider wegen Zeitmangel nicht genutzt haben.(Beim Nächtenmal aber!)

Dauer:1-3 Tage im September 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness