Bine (41-45)
Verreist als Paar • September 2007 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Kleine Schönheitsfehler aber sonst tip-top

Hoteltyp: Romantikhotel Größe: ca. 50 Zimmer (??), 4 Stockwerke, im historischen Teil nur über steile Stiegen zu erreichen Durch die zusätzlichen Kosten wie Kurtaxe (eine deutsche Unart in vielen See- und Kurbädern) sowie die 8 Euro für die Garage erhöht sich der Zimmerpreis pro Tag um ca. 13 Euro. Dies sollte man bei längeren Aufenthalten mit einrechnen.

• Gut
  • Beim Check-In erhielten wir ein Zimmer unter dem Dach, welches nur über eine steile Stiege zu erreichen war. Kein Gepäckservice. Gottseidank hatten wir nur eine Reisetasche, die wir hochwuchten mußten. Das Zimmer gefiel uns nicht (zu verwinkelt, Dusche war nicht hoch genug als das mein 1, 90 großer Mann hätte gut darin stehen können). wir baten um ein neues Zimmer, welches uns in der 4. Etage des Hauptgebäudes (mit Lift) zugeteilt wurde. In dem Zimmer war die Aufhängung für die Dusche kaputt, was wir reklamierten. Dies sollte erledigt werden, wurde aber bis zu unserer Abreise nicht behoben!!! Beim Hinweis darauf, sagte man nur, daß der Haustechniker am Wochenende nicht arbeiten würde und es somit nicht repariert werden könne. Keine Preisminderung am Zimmerpreis. Der Beistelltisch im Zimmer war total verhunzt und das Obst auf dem Obststeller leicht angegammelt.

• Die Gastronomie im angeschlossenen Restaurant "Varus" ist extrem gut. Exzellenter, freundlicher und kompetenter Service. Speisen kreativ. Wir hatten ein 3-Gang-Sommer-Menu im Rahmen unser Arrangement-Pauschale. Gute Weinkarte.

• Gut
  • Check-In: Leicht überforderter Eindruck. Wir erhielten eine umfangreiche Informationsmappe über den Ort, Fahrtscheine für den öffentlichen Bus sowie eine Kurkarte mit der man ermäßigte Eintritte erhält. Wir hatten eine Pauschale gebucht, bei der 1 Flasche Sekt sowie Pralinen auf dem Zimmer sein sollten. Wir erhielten die Flassche Sekt erst am 2. Tag auf Nachfrage im Restaurant beim Abendessen und konnten sie dann mit aufs Zimmer nehmen. Die Pralinen erhielten wir erst beim Check-out.

• Zentral gelegen direkt in der Ortsmitte, zur Fußgängerzone ca. 10 Minuten, leider keine kostenlosen Parkmöglichkeiten sondern nur in der hauseigenen Parkgarage zu 8 Euro am Tag. Bushaltestelle ca. 2 Minuten zu Fuß entfernt.

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich ist klein, aber hübsch. 1 finnische Sauna, 1 Dampfbad, 1 Whirlwanne. Kleiner Ruheraum mit Zeitschriften. Tee wurde angeboten. Ein Schönheitsbereich ist angegliedert. Auch hier exzellenter Service (Teilkörpermassge & Gesichtsmassage ausprobiert). Tolles Ambiente. Sehr empfehlenswert.

Dauer:1-3 Tage im September 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness