Michael (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Nie wieder Arnolfo!

Sehr schlecht

Wir verreisen sehr häufig privat und geschäftlich und sind Einiges gewohnt. Aber dieses Hotel ist mit Abstand das Schlusslicht. Es hat seine drei Sterne auf keinen Fall verdient! Vor dem Hotel sind die Parkplätze kostenpflichtig, im Hotel selbst gibt es nur 5. Bei rund 50 Zimmern also ein Witz, kostenlose Parkplätze als Hotel-Leistung anzupreisen. Mehrzahl der Gäste sind im Seniorenalter. Das Hotel ist sehr hellhörig.Man konnte zum Beispiel hören, wenn im Nachbarzimmer der Lichtschalter betätigt wurde. Falls dieses Hotel doch gebucht wird, auf jeden Fall auf ein renoviertes Zimmer im Hauptgebäude bestehen!

• Sehr schlecht
  • Bei Ankunft erhielten wir ein Zimmer im Nebengebäude, das schon länger nicht mehr genutzt wurde und definitiv nicht einem Drei-Sterne-Standard entspricht. Jede Jugendherberge hat einen höheren Standard! Die Dusche befand sich im Toilettenraum und war von der Schüssel nur durch einen Vorhang getrennt (Bodenabfluss, keine Duschkabine). Der Duschkopf war vom Schlauch abgerissen und lag lose daneben, also war die Dusche unbrauchbar. Es waren keine Dusch-Handtücher vor Ort (unserere Meinung nach ein klares Zeichen dafür, dass man genau wusste, dass die Dusche nicht nutzbar ist). Beim Versuch, schnell in ein anderes Zimmer im gleichen Gebäude zu wechseln, entpuppten sich alle 3 Alternativen als noch heruntergekommener. Sehr kahl eingerichtetes Zimmer. Kleinster TV mit zwei deutschen Programmen

• Schlecht
  • Abendessen: Essenszeiten sehr eingeschränkt: 19:30-20:30 Uhr Beim gebuchten Wahlmenü wurde das Essen ohne Nachfrage (Wahl) serviert. Einrichtung/Atmosphäre des Restaurants sehr kalt/nüchtern. Geschmack ok, kein italienisches Highlight. Frühstück : Es gibt schlechten Automatenkaffee und Kunstsaft. Buffet OK (Brötchen, abgepackte Kirsch- und Aprikosenmarmelade, 1 Wurst, 1 Käse, Cornettos, hartgekochte Eier, Tomaten- und Gurkenscheiben, Cornflakes mit wässriger Milch).

• Sehr schlecht
  • Der Service in Hotel war unterirdisch, bis auf eine ältere Dame als Servicepersonal im Restaurant, die sich durch ihre Herzlichkeit auszeichnete. Das Personal reagierte auf unsere Beschwerden mit Ausflüchten ("vielleicht klappt es morgen") und als wir auf einen Zimmerwechsel bestanden (Grund siehe Zimmerbeschreibung) mit deutlichem Widerwillen. Wir mußten eine Übernachtung ohne funktionierende Dusche in einem heruntergekommenem Nebengebäude in Kauf nehmen. Aussage: "Der Manager ist nicht da und wir können jetzt nichts mehr machen". Wir erhielten weder eine Entschuldigung noch eine Entschädigung.

• Hotel liegt zentral in Monticatini Terme. Dieser Ort ist ein guter Ausgangspunkt für Besichtigungen der Städte Montecatini Alto, Lucca, Pisa und Florenz.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife