Es handelt sich um ein sechsstöckiges Haus mit ca. 50 Zimmern. Da das Hotel winkelig gebaut ist und an der Hauptstraßenseite das Treppenhaus und die Flure verlaufen, wohnt man aber ruhig und echt nett und nah am Strand. Der Zustand des Hotels ist gepflegt und sauber. Wir haben Halbpension gebucht und das Essen war echt lecker, wurde nur nach 10 Tagen recht eintönig. Die Gäste waren bunt gemischt, von Anfang 20 bis Mitte 60 war alles da. Die meisten Hotelbewohner kamen aus Deutschland, Holland und Polen. Richtig toll war der 1-2-Fly Ausflug zur Burg, Bootsfahrt zu den Höhlen, Dim Fluß und Dim-Tropfsteinhöhle. Er hat nur 38 EUR gekostet und ich habe lange überlegt, ob man daran noch was verdienen kann.... Shirts mit Ärmeln und lange Hosen oder gar Pullis sind im August in Alanya überflüssig. Also: luftige Sachen, evtl. eine Bluse oder so reichen völlig. Das Haman im Hotel Alaiye (gegenüber) ist der Hammer, für 22 EUR wird man tüchtig massiert (Peeling, Schaummassage, Ölmassage)
Die Zimmer sind nicht übermäßig groß, aber zweckmäßig und OK. Das Bett fand ich wirklich bequem. Minibar, TV (ZDF und Vox), Föhn, genug Steckdosen und eine Top-Klimaanlage waren vorhanden. Safe kann man mieten. Der Duschvorhang war zu kurz und wir hatten nach jedem Duschen eine Poollandschaft im Bad, aber die Putzfrauen haben das täglich wieder gerichtet und wir haben die Duschmatte vors Bad ins Zimmer gelegt, das war praktisch.
Im 1-2-Fly-Katalog ist von Poolbar, Snackbar, a´la Carte-Reataurant und Buffet die Rede. Es gibt aber nur das Buffet für Frühstück und Abendessen und die Bar, die tagsüber den Pool versorgt, abends die Möglichkeit bietet, preisgünstig ein Bier zu trinken und auch Kleinigkeiten zum Essen hat. Die Getränke sind echt günstig, eine 1, 5 l-Flasche Wasser kostet 2, 50 YTL (ca. 1, 50 EUR) und ein 0, 50 L Bier 4 YTL (ca. 2, 20 EUR). Das Halbpensionsessen war lecker, wird nach 10 Tagen aber etwas eintönig. Das Frühstück war landestypisch, aber OK. Trinkgelder werden gerne gesehen.
Das Personal ist super. Reklamationen werden schnell bearbeitet. Die Putzfrauen leisten gute Arbeit und grüßen freundlich (OK, wir haben sie am ersten Tag "bestochen"). Besonders super ist der Chefkoch, der uns sogar in seine Küche (sehr sauber!) ließ. Auch das Kellnerpersonal ist nett, die meisten sprechen Deutsch oder Englisch, die Hilfskellner (deutlich am grauen Hemd erkennbar) sprechen aber nur wenig Englisch.
Das Hotel liegt ca. 10 m vom Strandanfang weg. Der Strand ist richtig breit und mit Stegen versehen, so dass man leicht bis an die Wasserkante kommt. Es gibt dort Liegen gegen Gebühr, aber man liegt auch gut aufm Handtuch oder Luftmatratze. Der Sand ist grob, das hat finde ich kaum Nachteile und den großen Vorteil, dass man ihn leicht wieder abklopfen kann. Toll fand ich die Strandpolizei, die regelmäßig Streife geht. So kann man beruhigt die Strandtasche liegen lassen, wenn man ins Wasser geht. Händler gibt es am Strand gar nicht, nur einige Strandbars. Alles in Allem hat man am Strand meistens seine Ruhe. Auf der Rückseite des Hotels ist die Hauptstraße. Zu Fuß geht man ca. 20 Minuten in die Stadt (Hafen). Dort hält auch direkt der Dolmus (Bus) und man kann für 0, 70 EUR zum Basar fahren. Neben dem Hotel ist die Bar "Green Beach", die bis 1 Uhr nachts Live-Musik hat, die man natürlich hört.
Es gibt einen sauberen Hotelpool, der wirklich ausreicht. Dort sind Liegen (Gebührenfrei) und es ist eigentlich immer Platz frei, weil der Strand so nah ist. Animation o.ä. gibt es sonst nicht.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |