David (51-55)
Alleinreisend • Januar 2024 • 1-3 Tage • Arbeit
Kleines zentrales Hotel ohne großen Komfort

Schlecht

Es befindet sich in einem modernen und neuen dreistöckigen Gebäude, in dem im Erdgeschoß ein Einrichtungshaus untergebracht ist. Man betritt es vom Platz her durch zwei Glasschiebetüren und befindet sich in einer sehr kleinen Lobby, in der es lediglich die Rezeption und einen Aufzug in die Etagen gibt. Rechts der ersten Glasschiebetür führt auch ein Treppenhaus in die Etagen. Diese sind mit rötlichem Teppichboden ausgelegt, die Wände Weiß-Gelb gestrichen, insgesamt nicht sehr schön anzusehen. Ich habe in dem Hotel keine anderen Gäste gesehen. Alles in allem handelt es sich um ein neues einfaches Hotel ohne großen Luxus, das aber für eine Übernachtung seinen Dienst tut.

• Mein Zimmer lag im ersten Stock. Es war klein, aber ausreichend, mit einem flauschigen grauen Teppichboden ausgelegt. Es gab Einbaumöbel, eine offene Gardarobe und einen integrierten Schreibtisch. Es gab keinen Kühlschrank, keine Minibar, keinen Wasserkocher für Tee/Kaffee, keinen Bademantel mit Schlappen. Bereit stand eine kostenlose 0,5-Liter-Flasche Classic-Wasser. Das Bett war relativ breit, obgleich nur ein schmales Bett gebucht worden war. Es hatte nur ein kleines Kissen, was ich nicht ausreichend fand. Die Decke war in Ordnung. Ich habe ganz gut geschlafen. Die Heizung funktionierte gut. Das Doppelfenster ließ sich auf einer Seite komplett öffnen. Man blickte auf ein gegenüberliegendes Haus, sah mithin nicht viel. Es gab keine Läden oder Jalousien; die Vorhänge waren nicht richtig verdunkelnd. Das Bad war ebenfalls modern, sehr eng, mit Waschbecken, Dusche ohne Tür sondern mit einem bloßen Duschvorhang sowie WC, das sich mit der Badtür, die insofern eine Doppelfunktion hatte, verschließen ließ. Es gab in geringem Ausmaß zusätzliche Pflegeprodukte im Bad.

• Das Hotel hatte kein Restaurant und keine Bar. Es gab im Erdgeschoß einen schönen zweckmäßig-modern gehaltenen Frühstücksraum mit normalen und Hochtischen sowie ein schönes Frühstücksbuffet mit Üblichem und recht breiter Auswahl an Wurst und Schinken, Brezen, Faschingskrapfen. Es fehlte Zitrone aber es waren große Teehaferl vorhanden.

• Gut
  • Der Service war in Ordnung. Zwar war die Rezeption abends nach 18 Uhr geschlossen und auch erst morgens ab 7 Uhr wieder geöffnet. Doch wurde ich vorab selbständig vom Hotel kontaktiert und mir wurde ein Zugangscode des Schlüsselkastens zwischen den beiden Glastüren per email vorab mitgeteilt. So konnte ich gegen 23 Uhr problemlos in mein Zimmer gelangen. Der Check-in, der gleichzeitig der Check-out war, am nächsten Morgen war sehr freundlich und unproblematisch. Auch die Dame im Frühstücksraum war freundlich. Mit der Zimmerkarte erhielt ich einen Gutschein für ein kleines Bier oder alkoholfreies Getränk im nahen Gasthof zur Post.

• Gut
  • Das Hotel liegt nördlich des Bahnhofs und Busbahnhofs in rund fünf bis zehn Fußminuten Entfernung von diesem an einem unbebauten Platz, der als Parkplatz diente. Auch in die Innenstadt läuft man rund zehn Minuten und findet dort Restaurants und Geschäfte vor. Die Therme Erding liegt eine S-Bahn-Station entfernt beim Bahnhof Altenerding.

• Sehr schlecht

• Geschäftsreise

Es gab in diesem Hotel kein Wellness- und kein Fitnessangebot.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Verreist als:Alleinreisend