Tanja & Markus (31-35)
Verreist als Paar • März 2010 • 1-3 Tage • Sonstige
Hotel mit viel Charme - sehr empfehlenswert!

Das Hotel ist eine eher kleinere Anlage mit 4 Etagen. Im 2.Stock befinden sich die Themenzimmer, im 1.Stock die Ritterzimmer, im Erdgeschoss die Rezeption mit Anschluss eines kleinen, aber sehr gemütlichen Restaurantes, in dem auch das reichhaltige Frühstücksbüffet aufgebaut ist. Im Keller befindet sich die Toilettenanlage, der Zugang zum Aufzug und der Ritterkeller, in dem das wunderbare und sehr empfehlenswerte Rittermahl stattfindet. Vor dem Eingang zur Rezeption befindet sich ein kleiner, schnuckeliger Biergarten. Es stehen ausreichend kostenlose Parkplätze zur Verfügung. Auf jedenfall das Rittermahl mitmachen und einfach nur die Zeit geniessen. Vielleicht solltet Ihr die wenigen Euros aufzahlen und ein Themenzimmer nutzen. Einfach nur ein kurzer Traumurlaub...

• Das "Reinkommen" in das Zimmer war unbeschreiblich und mit Worten kaum zu beschreiben. Der Charme des rustikalen Mittelalters gepaart mit einem modernen Badezimmer. Das Themenzimmer hat ein offenes Fachwerk bis in die Dachspitze. Es gibt 4 große Dachfenster, welche komplett verdunkelnde Rollos haben. Es steht eine große Couch im Zimmer. Der Schreibtisch, Tisch und Stühle, das Doppelbett sowie die frei im Zimmer stehende Badewanne sind komplett im mittelalterlichen Stil gehalten. Die Wände sind, wie im kompletten Hotel auch, mit wundervollen Bildern und Sprüchen verziehrt. Das Zimmer kommt beleuchtet noch viel besser zur Geltung. Das moderne Bad ist ausgestattet mit einer bodenebenen Dusche, Toilette und Waschbecken mit großer Ablage. Es sind ein Fön und ausreichend Handtücher vorhanden. Die Badewanne im Zimmer hat übrigens nochmals einen kompletten Satz Handtücher.

• Es ist ein Restaurant und der Ritterkeller vorhanden. Das kleine Mittagessen im Restaurant hat sehr gut geschmeckt. Ich kann nur die echten schwäbischen Maultaschen empfehlen! Die Preise liegen absolut im Rahmen. Je nach Region, in der man lebt, waren die Speisen und Getränke sogar günstig. Es war sehr sauber im Restaurant und man kann einen schönen Blick in die saubere Küche erhaschen, da die Abtrennung verglast ist, was aber auf keinen Fall stören ist. Das Frühstücksbuffet war reichhaltig mit frischen Brötchen, Brot, verschiedenen Marmeladen. Es gab Kaffee, Cappuchino und alles wichtige in dieser Richtung. Säfte gab es 4 zur Auswahl. Weiterhin waren 4 Joghurts, frisches Obst, Müsli und Milch aufgebaut. Für die Kleinen gab es Milchschnitte und Actimel. Wir hatten am Rittermahl teilgenommen, welches wir Jung und Alt nur ans Herz legen können. Die Speisen waren auch hier sehr reichhaltig (für einen normalsterblichen nicht zu bewältigen) und hatten vorzüglich geschmeckt. Auch hier war das Personal extrem nett! Das Unterhaltungsprogramm war super - allerdings möchte ich hier nicht vorgreifen und zu viel schreiben, da es jeder selbst erleben sollte !

• Durchweg sehr freundliches und zuvorkommendes Personal! Wir wurden super nett empfangen, konnten unser Zimmer auch schon um 13 Uhr beziehen. Uns wurde das Themenzimmer Barbarossa zugeteilt, obwohl wir nur ein kostengünstigeres Ritterzimmer reserviert hatten. Natürlich kostenfrei.

• Sehr guter Anschluss zum Ravensburger Spieleland. In ca 50 km Entfernung liegt der Bodensee und in die andere Richtung die Stadt Ulm, mit ihrem berühmten Ulmer Münster.

Dauer:1-3 Tage im März 2010
    Vorname:Tanja & Markus