Ein Erlebinshotel der besonderen Art. 2007 wurde das Hotel zum Ritterhotel umgebaut. Die Zimmer sind wunderschön und mit sehr viel Liebe zum Detail eingerichtet. Das Hotel besitzt 3 Etagen welche man mit einem schönen gläsernen Aufzug erreicht. Alle Etagen und Zimmer sind im mittelalterlischen Stil eingerichtet. Die Kombination zwischen Modern und Mittelalter wurde sehr gut umgestzt. Jeder Ritter wäre froh gewesen in so einem Hotel übernachten zu dürfen. Wir buchten die Pauschale "Kraft tanken" welches ein Ritteressen, ein Candle Light Diner, Frühstück, eine Teilkörpermassage, und den Eintritt der Schwaben-Therme beinhaltete. Mein persönliches Fazit: Dieses Hotel hat unsere Erwartungen mehr als übertroffen. Von der Freundlichkeit und Herzlichkeit ist dies nicht mehr zu übertreffen. 3 Sterne hat das Hotel. Ich habe aber schon in viel schlechteren 4 Sterne Hotels übernachtet. Von uns würden Sie sofort den 4 Stern bekommen. Schön, dass Sie unser Gast sind. Unser Gäste sollen nicht nur zufrieden sondern auch begeistert sein. Mit diesen Worten wirbt die Besitzerfamilie Spähn in der Hauseigenen Rat-Zeitung. Bei uns hat dies genau zugetroffen. Dies wird bestimmt nicht unser letzter Urlaub im Arthus Hotel gewesen sein. Begeistert von so viel Gastfreundlichkeit können wir das Hotel zu 100% weiter empfehlen. Vielen Dank an das ganze Hotel Arthus Team für die schöne Zeit bei euch. Auf ein baldiges Wiedersehen. Cornelius & Frank
Wir hatten das Themenzimmer Barbarossa #301 Sauberkeit: 1a keine Mängel gefunden Zimmer: Das Zimmer welches wir hatten ist einfach klasse gewesen. Der Wohlfühl-Effekt sofort vorhanden. Man sieht, dass das Zimmer mit sehr Liebe zum Detail eingerichtet wurde. Das Zimmer hatte alles was man sich wünscht. Badenwanne mitten im Zimmer, der gemalte Ritter überm Bett, Flat TV, und was ich so toll fand, was ich nur von Suiten im 5 Sterne Hotel kenne (wenn überhaupt) es hatte eine CD Anlage von BOSE im Zimmer. Toll einfach toll, sogar eine CD Auswahl war vorhanden. Wenn man etwas finden möchte, dann dass es leider keine Minbar + Safe gab. Platz in der Einrichtung wäre vorhanden. Dies stört den positiven Gesamteindruck aber keineswegs. Fazit: Kleine Suite mit grossem Wohlfühl-Faktor.
Am ersten Abend hatten wir das Ritteressen auf das ich mich schon so sehr gefreut habe. Der Ritterkeller ist sehr schön in einem Gewölbe gelegen, welcher mit grossen Tafeln ausgestattet ist. Empfangen wurden wir von Ludwig welcher uns nach dem Reinigunsritual zu Tische geleitete. Nun sassen wir da und das grosse Essen begann. Ludwig machte uns mit den Tischgewohnheiten vertraut. Wir kamen aus dem Lachen nicht mehr herraus. So viel Spass und Freude hatten ich schon lange nicht mehr. Kompliment an Ludiwg wie er uns über den Abend gegleitete war schon wirklich toll. Zu den Speisen: Frisches Brot direkt aus dem Ofen. Unsere Platte war voll mit Haxen, Hähnchenschenkeln, Kassler so viel dass noch genügend für das Gesinde übrig blieb. Die Speisen waren alle frisch zubreitet und super lecker. Rundum ein lustiger Abend den wir so schnell nicht vergessen werden. Am zweiten Abend hatten wir dann das Candle Light Diner. Nach einem ganzen Tag in der Schwaben-Therme wollten wir direkt um 17: 30 Uhr zum Essen gehen. Am Rad-Keller angekommen, sass noch eine grössere Gruppe im Restaurant. Frau Akermann von der Rezeption lud uns auf ein Glas Sekt ein und fragte uns ob wir nicht vielleicht ein bisschen später kommen möchten dann hätten wir auch mehr Ruhe. So unterhielten wir uns ein bisschen an der Rezeption mit Frau Leuthold und Frau Akermann. Ich fragte ob wir uns nicht noch ein paare andere Zimmer anschauen dürften. Frau Akermann zeigte und dann die anderen Zimmer Themenzimmer + Standartzimmer. Wir schauten uns die anderen Zimmer an und waren noch mehr begeistert. In einem anderen Themenzimmer gab es extra für Kinder ein eigenes Badezimmer mit Miniwaschbecken und Bett. So herzig. Wie gemacht für Familien !!! Aber nun wieder zurück zum Essen und dem nächsten Highlight. Wir wurden von Frau Michaela Bosch an unseren Candle Light Tisch (schön mit Kerzen und Blumen) gebracht. Eine freundlichere Bedienung werden sie so schnell nicht wieder finden. Ich fragte Frau Bosch ob ich nicht vielleicht anstatt der normalen Vorspeise Maultaschen und als Dessert Apfelküchle bekommen könnte. Sie sagte, aber natürlich, machen wir doch gerne. Sie schrieb sogar extra die Menükarte für uns um, welche wir zusammengebunden auf dem Tisch stehen hatten. Ich kann nur sagen, das ist Service in Perfektion wovon sich viele eine Scheibe abschneiden können. Die Qualität der Speisen war sehr gut und lecker, man merkt, dass hier sehr viel Wert auf die Qualität der Speisen gelegt wird. Vielen Dank nochmals an Frau Bosch für einen wunderschönen Abend. Frühstück: Alles da was man braucht. Eierspeisen, verschiedene Getränke, Müslis, Joghurts ... Wir haben nichts vermisst.
Reservierung: Ich reservierte 3 Tage vor Anreise. Ich telefonierte mit Frau Lucia Leuthold. Der erste Kontakt mit dem Hotel und dieser viel sehr positiv aus. Frau Leuthold mit ihrer freundlichen Art und netten Stimme nahm meine Rerservierung auf. Sie sagte, dass Sie mir die Bestätigung per Email schicken würde. Und tatsächlich nach kurzer Zeit hatte ich die Bestätigung auch schon. Nach der Reservierung viel mir ein nach den Parkmöglichkeiten zu fragen. Dies tat ich dann per Email welche auch sofort beantwortet wurde. Fazit: Hervorragend Anreise: Wir reisten mit dem Auto an. Das Hotel war nicht schwer zu finden und Parkplätze gab es auch genügend. Bei Anreise wurden wir von Frau Doris Akermann an der Rezeption begrüsst. Ich verreise oft aber das war der herzlichste Empfang den ich je in einem Hotel bekommen habe. Frau Akermann erklärte uns das Package welches wir gebucht hatten, wann wir die Massagen haben werden, wann es Frühstück gab, so dass keine Fragen offen blieben. Auf dem Weg zum Zimmer sahen wir in einem Schaukasten, dass Frau Akermann zur besten Hotelfach-Auszubildenden des Landes Baden Württemberg gewählt worden war. Ich kann nach dieser Anreise auch mit recht sagen, hoch verdient. Fazit: ***** 5 Sterne Plus mit sehr viel Herzlichkeit. PS: Was ich auch sehr positiv fand war, dass wir keinerlei Vorauszahlungen oder Kreditkartenabzüge abgeben mussten wie ich es sonst gewohnt bin. Hier vertraut man dem Gast noch. Super !!!
Bevor wir das Hotel besuchten, informierte ich mich bei Holidaycheck über das Hotel. Dort lass ich, dass das Hotel trotz Navi schwer zu finden sei. Ich weis zwar nicht, was die Herrschaften vor mir für ein Navi hatten, aber wir hatten keine Probleme das Hotel zu finden. Ganz im Gegenteil, wer Schilder lesen kann ist klar im Vorteil ;o) Das Hotel liegt unterhalb des Aulendorfer-Schlosses. Parkmöglichkeiten sind reichlich vorhanden. Aulendorf ist sehr schön gelegen. Schnell erreicht man den Bodensee, das Ravensburger Spieleland oder Ravenbsurg zum shoppen. Auch die Schwaben-Therme ist zu Fuss in 5 Minuten erreichbar. Aulendorf besitzt einen relativ grossen Bahnhof und ist somit auch gut mit der Bahn erreichbar.
Das Hotel besitzt leider keinen Pool. Was aber auch nicht notwendig ist, da sich die Schwaben-Therme direkt um die Ecke befindet.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2009 |