Wunderschönes auf Mittelalter getrimmtes Hotel, das wirklich einen Hauch von Mittelalter vermittelt. Nichtsdestotrotz ist alles von Bad und Elektrik bis zum Aufzug höchst modern eingerichtet. Ein wahrer Genuß! Enttäuschend war, daß auf den Balkonen geraucht werden durfte, so daß der Zigarettenrauch massiv in die Zimmer ziehen konnte! Für empfindliche Nichtraucher daher ungeeignet!
Die Zimmer sind äußerst sauber und mit viel Geschmack im mittelalterlichen Stil gestaltet und doch mit modernsten Einrichtungen vom Bad bis zur Elektrik versehen. Die Betten und Kissen sind nicht wirklich gemütlich, was aber sicherlich von Person zu Person anders gesehen wird. Grauenhaft war für ein Nichtraucherhotel, daß die Gäste auf den Balkonen rauchen dürfen. Der Zigarettenrauch zieht massiv in die Zimmer hinein, was alles andere als lustig ist. Auch besteht keine Abtrennung des Balkons zu anderen Zimmern, so daß morgens der Nachbar schon einmal vor dem Fenster stehen kann.
Das Rittermahl ist, wie könnte es anders sein, sehr fleischlastig und schmackhaft. Vegetarier wäre hier auf jeden Fall verloren! ;-) Je nachdem, wie gut man die fetten Speisen verträgt, sollte man eventuell Vorsorge treffen. Das Rahmenprogramm zum Rittermahl ist gemäß der damaligen Zeit derb aber sehr unterhaltsam. Für Ausländer mit nicht ausgezeichneten Deutsch-Kenntnissen eher ungeeignet. Völlig unpassend sind die Lätzchen, die jedem Gast zum Mahl umgehängt werden und doch recht lächerlich aussehen.
Der Buchungsservice und die Rezeption sind sehr freundlich und hilfsbereit.
Das Hotel besteht aus mehreren Gebäuden, die harmonisch sehr gut zusammenpassen. Die Nachbargebäude nicht unbedingt, was aber dem Aufenthalt keinen Abbruch tun sollte. Aulendorf selbst ist nicht unbedingt eine Reise wert, aber die Region. Der Bodensee und das Allgäu sind schnell erreicht und herrliche Ausflugsgegenden. Für Paare mit Kindern bietet sich das Ravensburger Spieleland an.
- Geschäftsreise
s. unten zu Lage und Umgebung
Dauer: | 1-3 Tage im August 2016 |
Reisegrund: | Arbeit |
Vorname: | FR |
Seid gegrüßt Ihr Edelleute, an erster Stelle danken wir Ihnen ganz recht herzlich, dass wir Sie als Gäste in die längst vergangene Zeit des Mittelalters entführen durften - vielen lieben Dank für das entgegengebrachte Vertrauen! Wir schätzen es sehr, dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihre gesammelten Erfahrungen auf HolidayCheck mit uns zu teilen. Toll, dass wir Ihnen mit dem Aufenthalt im Erlebnishotel ARTHUS wahrhaftig ein Hauch von Mittelalter vermitteln konnten und dass Sie von der Kombination aus Moderne und Mittelalter begeistert sind. Gerne teilen wir Ihnen mit, dass auch in der Ritterzeit schon Vegetarier ansässig waren. Gerne bereitet Ihnen unsere Küche daher jederzeit auf Anfrage ein vegetarisches Menü anstelle des Rittermahles zu. Es wäre schön Sie wieder einmal in die längst vergangene Zeit des Mittelalters entführen zu dürfen. Mit lieben Grüßen, das Hotel Arthus/ Ritterkeller Team