1. Tag: Nach dem Anmelden wurden wir auf ein Zimmer geschickt, welches von Vorbewohner noch nicht gereinigt war (Bett unordentlich, Waschbecken dreckig, …). Wir haben die Rezeption darüber informiert und sind nach Berlin gefahren. Als wir am Abend zurück kamen funktionierten die Karten zum öffnen des Zimmers nicht mehr. So mussten neu Programmiert werden. Als ich am Abend ohne Hose um den Wohnzimmertisch schlich, habe ich mich an einer abgeschlagenen Kante des Glastischs verletzt. 2. Tag: Zum Wachwerden wollten wir den Fernseher im Schlafzimmer einschalten, doch leider Funktioniert die Fernbedienung nicht. Das Frühstück hat uns auch nicht weiter motivieren können. Die Wurst und Käsescheiben waren angetrocknet, der Senftopf hatte eine angetrocknete Kruste an der Seite. Ne, das war wirklich nichts. Vor den zweiten Aufbruch nach Berlin habe ich die Rezeption über das schlechte Frühstück, die def. Fernbedienung und die Tischkante informiert. 3. Tag Zum Fernsehen musste ich wieder Aufstehen, da die Fernbedienung immer noch nicht funktionierte. Das Frühstück war besser (der Koch war anwesend), unter üppig und frisch verstehe ich jedoch was anderes. Das Auschecken wurde von einer Diskussion begleitet, da die Dame den Preis für die Übernachtungen und das selbst gekochte Essen von mir haben wollte. Meinem Hinweis, das ich bei Anreise ein Gutschein eingelöst habe, hat sie unfreundlich ignoriert. Sie wollte mein Geld. Letztendlich musste sie doch nachgeben. Ein „Entschuldigen sie bitte das Missverständnis“ war ihr jedoch zu teuer. Nachdem wir uns noch mal Berlin angesehen haben, hat jeder vor der Heimreise noch mal das stille Örtchen im Hotel aufgesucht. … Was glauben sie? Kommt jetzt noch was? … Aber sicher, meine Frau ist einer sehr verdreckten Damen Toilette begegnet. Der letzte Eintrag in der Checkliste war drei Tage alt. Fazit: Werde das Hotel nicht mehr aufsuchen und auch nicht weiterempfehlen