Antje (31-35)
Verreist als Paar • März 2005 • 1-3 Tage • Strand
Zimmer sehr gut, Rest läßt zu Wünschen übrig

Schlecht

Das Hotel ist ein 4* Hotel und liegt direkt in einer Plattenbausiedlung die sehr ungepflegt ist. Weiterhin ist genau vor dem Hotel eine Straße und Straßenbahnschienen. Hier fährt von früh 4 Uhr bis nachts 1 Uhr aller 10 Minuten eine Bahn. Die Sauberkeit war sehr gut. Das Frühstück entsprach keinem 4* Haus. Für Behinderte sind einige Zimmer umgebaut. Wir waren über Ostern dort, daher Familien mit Kindern, sonst sind sicher viele Geschäftsreisende in diesem Hotel. In Potsdam ist im großen und ganz schon die Zeit stehen geblieben. Die Innenstadt und die Sehenswürdigkeiten sind i.O.. Hinter die Kulissen darf man aber nicht schauen. Wir haben am ersten Tag in der Stadt im Dreimädelshaus gegessen. Das kann ich nur empfehlen. Sehr lecker und preisgünstig. Da die Gaststätte sehr klein war, war es super gemütlich.

• Die Zimmer waren echt super. Wir hatten erst ein Zimmer zur Straße bekommen. Nachdem wir den Krach mitbekommen haben, haben wir ein anderes Zimmer verlangt und dies auch bekommen. Im Innenhof ist es etwas ruhiger. Allerdings im Sommer wahrscheinlich auch nicht, da unter den Zimmern ein Biergarten ist.

• Sehr schlecht
  • Das Frühstück war bisher das schlechteste was wir bei Städtetouren bekommen haben. Der Käse war fast ungenießbar. Lag sicher schon seit 7 Uhr (wir waren 9 Uhr beim Frühstück). Die Eier waren so, dass sich andere Gäste frisches Rührei bestellt haben. Wir würden auch nur frisches dort bestellen. Am Joghurt waren die Schilder vertauscht. Am Kirsch stand Erdbeer und umgekehrt. Am ersten Tag war die bedienung noch freundlich und nett am zweiten Tag konnte man dies nicht mehr sagen. Da war alles zu viel. Auch die Köchin am zweiten Tag hatte nicht viel Spaß an ihrer Arbeit. Abends haben wir nicht im Hotel gegessen. Nebenan ist ein Mexicaner der sehr lecker ist und preislich auch bezahlbar.

• Der Service an der Rezeption war auch nicht der Beste. Wir standen da und keiner kam. Vom Restaurant musste erst jemand Bescheid sagen. Die Zimmer waren dafür in einem Top Zustand. Sehr sauber.

• Schlecht
  • Der Stadtteil nennt sich Drewitz. Hier ist die Zeit wirklich stehen geblieben. Nichts gegen Plattenbauten aber wenn die schmutzig, alle besprüht und auch das Umfeld sehr unsauber ist macht das keinen guten eindruck auf Gäste. Das gute war für uns, dass das Hotel eine Tiefgarage hatte und der Zimmerausweis gleichzeitig als Fahrkarte für öffentliche Verkehrsmittel genutzt werden konnte. Ansonsten hätten wir kein Vertrauen in diese Gegend gesetzt.

Keine Angaben

Dauer:1-3 Tage im März 2005