Rita (46-50)
Verreist als Paar • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Alles super. Mai 2011 kommen wir wieder!

Ein gut gepflegtes Hotel mit ca. 90 Zimmern. Das Hotel ist zwar das nicht neueste, aber es wird ständig renoviert, alle kleinen Fehler werden sofort beseitigt. Z.B. konnten wir in unserem Zimmer das Fenster nicht richtig zumachen. Ein Telefonanruf genügte und der Mitarbeiter war innerhalb 10 Minuten da und hat es sofort repariert. Wenn man in Alanya zentral dennoch am Strand wohnen möchte, ist das Hotel 100 %´ig zu empfehlen. Natürlich gibt es in anderen Regionen der Türkei, 5 Sterne Hotels vom Feinsten, wo wir auch meist im Winter ca. 6 Wochen unseren Langzeiturlaub verbringen. Aber mal ehrlich: warum sollten wir im Sommer fast € 1500 pro Person zahlen? Hotels wie Kleopatra Beste (oder ähnliche) mit einem super Preisleistungsverhältnis schaffen ähnliche bedingungen für ca. nur € 590. Also werden wir das Hotel auch für den Mai 2011 zum 3. mal buchen!!!

• Gut
  • Für ein 3 Sterne Hotel sind die Zimmer ziemlich gross (zumindest die, die wir bei den 2 Reisen hatten). Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und war immer sauber. Das Mobiliar mag etwas älter sein, was aber nicht bedeuten muss, dass es dreckig, kaputt oder ähn. ist. (Wir haben ja kein Luxus-/Designerhotel gebucht)

• Das Essen im Kleopatra Beste ist, wie in den meisten Hotels ziemlich international. Wir haben jeden Tag etwas leckeres gespeist. Die Auswahl ist gross, vielseitig und abwechslungsreich. Auch typisch türkische Gerichte sollte man probieren; sehr sehr lecker!!!

• Gut
  • Wenn ich es erwarten sollte, dass man in einem anderen Land, unsere Sprache PERFEKT beherrscht, muss ich zu Hause bleiben! Wir haben das Personal verstanden, genauso umgekehrt. Das Personal im Hotel ist bemüht, zuvorkommend und freundlich. Natürlich haben wir im Hotel auch erlebt, wie 20 jährige Urlauber, die Kellner bzw. das Personal schlecht behandelt haben und trotz Allem, Freudlichkeit vom Personal erwartet haben. (Wir alle dürfen nicht vergessen, dass auch das Personal aus Fleisch und Blut besteht.)

• Gut
  • Der Strand liegt ca. 100 Meter vom Hotel entfernt. Alanya-Zentrum kann mann sehr bequem zu Fuss oder mit einem Dolmush (Minibus) erreichen. Alanya bietet die grösste Unterhaltungs- /Einkaufsmöglichkeit an. Da wir die Türkei sehr gut kennen, können wir behaupten, das man in Alanya, was das angeht, sehr gut aufgehoben ist.

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Rita