Karl-Heinz (56-60)
Verreist als Paar • November 2011 • 2 Wochen • Sonstige
Angenehmer Urlaub in Alanya

Ein 3,5 Sterne-Hotel mit dem besonderen Flair. Stadthotel in sehr zentraler Lage.Wir haben für unseren Aufenthalt die All-Inclusive-Leistung gewählt und waren sehr zufrieden.Unser Hotelzimmer befand sich im hinteren noch nicht renovierten Altbauteil der Hotelanlage.Zimmer und Einrichtung sind sicherlich "in die Jahre"gekommen, aber hatten trotzdem Flair. Zimmer und Anlage/Bad usw. waren stets sehr sauber.Kleine Überraschungen des Reinigungsservice in Form von Gestaltung der Bettwäsche, ( z.B. geformt als Kobraschlange oder blumenförmig usw ) waren einfach nett und brachten den Individualismus der Gestalterin zum Ausdruck. Einfach schön. Dieses Stadthotel war das bisher beste Stadthotel in der 3-Sternenklasse indem wir seit vielen Reisejahren bisher waren. Wer wie wir im Urlaub stets Land und Leute besuchen möchte und gerne Kontakte zu den Menschen im Urlaubsland hat, sollte dieses Hotel nutzen. Für einen nur Badeaufenthalt, der sicherlich möglich ist,ist dieses Hotel weniger geeignet. Das Preis/Leistungsverhältnis im Hotel ist sehr ausgewogen. Durch die hervorragende Lage des Hotels ist ein Individualurlaub stets gegeben. Sauberkeit und einen hervorragenden Service zeichnen dieses Hotel besonders aus.

• Gut
  • Wir hatten ein kleines Doppelzimmer mit Balkon im noch nicht renovierten Bereich des Hotels.Die Ausstattung Möbelierung etc. waren in "die Jahre"gekommen etwas verbraucht aussehend, aber stets sauber.Ein Safe,Telefon,Klimaanlage und eine Minibar waren im Zimmer vorhanden.Die Gesamteinrichtung und der Gebrauchszustand waren nicht mehr zeitgemäß aber hatten trotzdem ihren Flair. Für uns war besonders wichtig das die Sauberkeit gegeben war.

• Frühstück,Mittagessen,Abendessen und Mitternachtssnack erolgten im Restaurantbereich der in der 5. Etage des Hotels angesiedelt war.Neben Sauberkeit und Übersichtlichkeit des Restaurants hatte man durch die rundumverglasung des Stockwerkes einen schönen Ausblich auf die Stadt und die Burganlage.Die Qualität der Speisen war gut.Es wurde eine Mischung aus türkischer Küche und internationaler Küche zur Zufriedenheit ausgewählt.Die Bedienung durch das Personal beim Mittag- und Abendessen war sehr gut.Es entstand stets eine nette ruhige fast schon familiere Atmosphäre.

• Wir haben noch nie bisher ein solch freundliches und zuvorkommendes Personal in einem kompletten Hotelbereich wahrnehmen können.Der Service für den Hotelgast ist gemessen an der Sterne-Qualifizierung des Hotels wirklich einzigartig.Man merkte dem Hotelpersonal die Freude und Identifizierung in ihrem Beruf geradezu an.Was uns auch wiederum vermittelte das das Personal gut behandelt wurde und eine Art der familieren Beziehung zum Hotel gegeben war.Die Zimmerreinigung, wechsel der Bettwäsche und Handtücher erfolgten zu unserer grossen Zufriedenheit.

• Die Entfernung zum Kleopatrastrand betrug ca. 2 Gehminuten ( ca. 100 m ). Zum alten Hafen mit all seinen Sehenswürdigkeiten und Einkaufsmöglichkeiten waren es ca. 500 m.Zum Stadtkern/Innenstadt und zu den Martplätzen/Basare war die Entfernung ca. 600 m, die man auch preiswert mit dem Bus, der in kurzer Entfernung erreichbar war, zurücklegen konnte.Unterhaltungsmöglichkeiten ausserhalb des Hotels gibt es in reichlicher Form in der näheren Umgebung. Ausflugsmöglichkeiten sind durch die Busanbindungen einfach und preiswert.

Unterhaltung war in Form von Musikabend oder durch einen Einzelkünstler ( Zauberer) tageweise gegeben.Freizeitangebote in Form von Tennis, Basketball,Minigolf,Trimmdichgerätepfad usw usw konnten aufgrund der hervorragenden Lage des Hotels in kurzer Entfernung erreichbar genutzt werden. Einen kostenlosen Internetzugang mittels Wireslan gab es ebenfalls.Der Pool im Hotel war recht klein und wurde kaum genutzt.Dafür wurde aber recht oft das kostenlose Hamam oder die Sauna benutzt.Es gab einen Frisörladen im Hotel.Massagen etc. konnte man in der Hoteleigenen Badanlage gegen Entgelt bekommen.Sonnenliegen und Auflagen/Sonnenschirme gab es am Strand zu einer kleinen Mietgebühr.

Dauer:2 Wochen im November 2011
    Vorname:Karl-Heinz