- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Aspria in Hamburg liegt im Stadtteil Uhlenhorst mitten in einem Wohngebiet. Vom Konzept her ist es eher ein gehobener Fitnessclub, der zusätzlich über einige Hotelzimmer verfügt. Wir sind recht früh in Hamburg angereist und hatten die Möglichkeit, unser Gepäck sicher im Hotel abzulegen. Unser Auto haben wir in der Tiefgarage stehen lassen, deren Pauschalgebühr 15 € beträgt, was wir als absolut angemessen und keineswegs überteuert empfunden haben. Direkt am Hotel hält ein Bus, der alle 20 Minuten (auch am späten Abend) bis in die Hafencity fährt. Diese Fahrt dauert knapp 20 Minuten. Ein Tagesticket für mehrere Personen kostet 10,80 €. Ab 15.00 Uhr konnten wir unser Zimmer beziehen. Der Check-In war sehr freundlich, unkompliziert und beinhaltete alle wünschenswerten Informationen ohne Nachfragerei. Für alle W-LAN fähigen Geräte erhält man einen kostenlosen Zugang. Das Ambiente haben wir im gesamten Hotel als modern und sehr stilvoll empfunden. Aufgrund des noch sehr geringen Alters des Hotels macht nichts einen abgewohnten Eindruck. Das Zimmer war ausreichend groß und verfügt über alles, was in einem Hotel dieser Kategorie verfügbar sein sollte. Ein sehr bequemes Bett, eine gut funktionierende Klimaanlage sowie Fußbodenheizung im Badezimmer kann man besonders hervorheben. Das Badezimmer an sich war angenehm groß und tadellos sauber. Es verfügt über eine Regendusche. Seife, Shampoo, Spülung und Lotion (alles von Bogner) war in ausreichenden Mengen vorhanden. Als Hotelgast kann man das angeschlossene Fitnessstudio und das Spa kostenlos nutzen. Der Fitnessbereich erstreckt sich über 2 Etagen und macht schon optisch einen tollen Eindruck. Die Geräte sind auf dem allerneusten Stand (Fernsehen, Internetanschluss usw.) und sauber. Mehrere Trainer stehen ständig zur Verfügung. Auch die Kurse können ohne zusätzliche Kosten besucht werden. Hinter den Umkleiden befindet sich ein großer Innen- und Außenpool. Daneben liegt das Spa mit 6 Saunen, Kneipbecken, Ruhebereichen, weiterer Innen- und Außenpool sowie einem großen Garten mit Liegen und Schaukeln. Alle Bereiche machen hier einen besseren Eindruck als in mancher Thermenlandschaft. Regelmäßig werden auch Aufgüsse durchgeführt. Wenn man am Abreisetag das Zimmer um 11.00 Uhr räumen muss, kann man diesen gesamten Bereich noch den ganzen Tag über nutzen. Wir sind bei der Planung unseres Hamburgkurztripps eher zufällig auf dieses Hotel gestoßen, würden es aber ganz sicher jederzeit wieder wählen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut