Walter (51-55)
Alleinreisend • Mai 2007 • 1 Woche • Strand
Ungenügend

Schlecht

All Inclusive in der schlimmsten Form, die Zimmer hellhörig, Personal unfreundlich, Essen eine Katastrophe, die Disco neben dem Pool(ein CD-Player und ein Bumbum Lautsprecher - offen am Pool), Beschallung mit voller Lautstärke bis 23: 30 Uhr(sehr nett, wenn man kleine Kinder hat) 5 Tische etwa 20 Meter von der Bar entfernt für nur 200 Leute. Die Platten in der Unterführung muss ein Blinder verlegt haben, war aber bei der Verlegung wohl sowieso Dunkel, ich bin zweimal gestürzt. Als Alternative??? Jedes andere Hotel, das ich kenne und das sind einige aus 20 Jahre. dreimal im Jahr. Das Preis/Leistungsverhältnis war eine Frechheit. Die beste Reisezeit für die Türkei ist April-Mai (ein wunderbarer Duft)und Oktober bis Mitte November (nicht mehr so warm) Nützliche Hinweise: Nicht in ein privates Krankenhaus gehen, oder sie wollen Arm werden. Ausnahmen bestätigen die Regel. Aus der Apotheke unbedingt Bepathen Lotion(für die Haut) und Aclovir(Herpescreme) mitnehmen, sehr preiswert neben all dem anderen.

• Schlecht
  • Das Zimmer war bis auf die Matratze in Ordnung, der Balkon ebenfalls. Fernseher war defekt, aber schön anzusehen.. Der Badewannenstöpsel war in keinem Zimmer vorhanden, Vollbäder sind ja auch Energieverschwendung. Die Klimaanlage funktionierte problemlos. Handtücher wurden bei mir immer gewechselt, was nicht alle Mitbewohner bestätigt haben, was so ein Euro auf dem Kopfkissen so alles anrichtet. Der Flur wurde auch regelmässig einmal am Tag gereinigt, immer Abends, kurz bevor die russischen Mitbürger ihn wieder eingesaut haben(kann ich aus eigener Bezeugung für mindestens vier Tage bestätigen)

• Sehr schlecht
  • Restaurant war vom Ambiente her eine wunderschöne Wartehalle im Nachkriegsstil. Nett fand ich auch die Zunahme dieser süssen kleinen weissen Puschen an jeweils einem Tischbein (Könnten zusammengefaltete Servietten zur Tischstabilisierung gewesen sein, oder wars doch der Versuch von Dekoration???) Das Essen war unter aller Würde. In meinen 20 Jahren Türkei ist mir so etwas noch nicht untergekommen. Das Frühstück war unter Holzhüttenniveau in Side/Manavgat (Waren das noch Zeiten) Mittagessen ebenso, eintönig, nichtschmeckend, ungewürzt und immer wieder wiederverwertet. Abendessen eine Zumutung. in der Woche gab´s einmal richtiges Fleisch und das waren die Mittelstücke von Hähnchenflügeln, aber wie immer rationiert. Gerne serviert wurde Rinderzunge, stand dreimal auf dem Tisch, nicht zu vergessen, aus den Resten gabs dann lecker Zungensalat. Was ich (Koch) nicht verstehe, ist wie man aus einer Pilzsosse den Pilzgeschmack herausbekommt. Leere Tabletts wurde erst nach einer Weile ersetzt... da musste der Kunde eben ausweichen... Die Atmosphäre war sehr geladen, ob des schlechten Service und der nervigen Bedienung. Zum Trinkgeld wurde man genötigt und die Preise in der Minibar waren sehr hoch(komisch bei All Inclusive)

• Sehr schlecht
  • Rotzfreches Personal (Ich kann Türkisch), nervig und unverschämt. Ich gebe gerne eine Zigarette, habe aber etwas dagegen, wenn sich einfach selber bedient wird (Nicht nur bei mir) Bei Bestellungen an der Poolbar (ALL Inclisive) war entweder keiner da, oder das Personal war beschäftigt, unter anderem mit intensivem Kundenignorieren. Das Zimmer war OK, der Fernseher defekt (trotz Reklamation wurde nicht unternommen) die Toilette/ Bad erforderte umfangreiche Kenntnisse in Beweglichkeit und wenn der Hintern eingefettet war konnte man selbiges auch wieder relativ einfach verlassen, Ich BM! 31 ging so vor: Tür auf, zwischen Waschbecken und Tür durchgedrückt, Becken am Waschbecken, Füsse nach rechts verdreht, neben die Toilette gestellt, Oberkörper gedreht und Tür geschlossen. Dusche kein Einhebelmischer (Entwerder zu kalt oder zu warm) Oben an der Wand festmontierter Duschkopf, der überall hingespritzt hat, nur nicht geradeaus. Fremdsprachenkenntnisse des Personals viel russisch, war wohl auch nötig. Zusätzliche Serviceleistungen: Ungefragte Taschenkontrolle beim Verlassen des Speisesaals, Offene sehr laute Musik auch im Zimmer gut zu hören, Aufzüge (aussen am Haus, nichts für Leute mit Höhenangst) blieben in der Woche mindestens 5 mal stehen und man konnte kostenlos die Umgebung geniessen

• Sehr schlecht
  • Direkt vor der Tür war die Schnellstrasse, gerne frequentiert, zu jeder Tages und Nachtzeit, von LKW´s, Links und rechts wilde Landschaft, nach Avsallar ne halbe Stunde zu laufen, nach Konakli etwas weiter. Das Hotelgrundstück war riesig, jedenfalls passte das Hotel gerade so drauf, und das Hotel war schon gross. Zum Strand ging durch einen Tunnel, der für einen gehbehinderten Kunden gerne auch als Abenteuerspielplatz genommen wurde. Man sah das Ende des Tunnels, war sich aber nicht sicher, ob man nach dessen erreichen dann noch Laufen kann. Hätte man die Bodenplatten einfach nur ausgekippt wäre der Weg sicherer gewesen

• Sehr schlecht

Sportangebot war der Hindernisslauf durch den schlechtplattenverlegten Strandtunnel oder gemeinschaftliches Treppensteigen bei Aufzugausfall. Pool und Umgebung waren sauber, der Strand auch. Animation gabs keine, wenn man von einen absieht. Seinen Intelligenzquotienten kann ich nicht beurteilen, aber ich habe mich im Gespräch als von Beruf Schiffschaukelbremser mit der Genehmigung zum Weichholzbremsbretterwechseln geschildert, was er, des deutschen schon mächtig, sehr interessant empfand und wir führten, sehr zur Belustigung der Anwesenden, ein längeres Gespräch. Leider bin ich das mitteilsame Wesen, für den Rest des Urlaubs, dann nicht mehr losgeworden. Kinderbetreuung fand bis 23: 30 Uhr durch die grosse Lautsprecherbox am Pool statt.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Mai 2007