Michael (19-25)
Verreist als Paar • August 2003 • 2 Wochen • Strand
Wenn das Vier Sterne sind was sind dann zwei?

Nach 2 Stunden fahrt waren wir da. Das alte Hotel macht auf den ersten flüchtigen Blick einen guten Eindruck (sind in der Nacht angekommen) doch am Tag sieht man es in seiner ganzen Gestalt. Früher mag es vielleicht ja ganz gut ausgesehen haben, doch jetzt sieht es einfach " verbraucht" aus. Hotel hätte eine neuen Anstrich nötig. Schwalbenester hängen an den meisten Balkonen. Die Vegetation um das Hotel ist sehr sperlich, ein paar Palmen, wenige Pflanzen gestalten die Anlage. Um seine russisch und türkisch Kenntnisse aufzubessern ist es ideal, da dass Publikum hier zum großteil daraus besteht.Im Hotel gab es keine Disco, es wurde aber jeden zweiten Abend ein Shuttlebus für 7 Euro angeboten (Eintritt inclusive), der einen in die Disco fährt, da der Eintritt dort sowieso frei ist, kann man auch selber mit dem Dolmusch hinfahren (also Abzocke). Ausflüge sind im Hotel alle überteuert, bucht lieber auserhalb. Viele liebe Grüße von Michi und Bigi an alle die wir kennengelernt haben. Und an alle die noch vorhaben in das Hotel zu fahren, schaut euch die anderen Kritiken an!!! Können so viele Leute unrecht haben?

• Schlecht
  • Die Zimmer waren eigentlich recht ok und geräumig. Das Bett war nur etwas zu kurz also nichts für große Leute. Im Badezimmer befindet sich eine Badewanne, ein Waschbecken und zwei große Spiegel.Wir hatten nur ein deutsches Programm - RTL. Ich denke die meißten Zimmer haben Meerblick. Zur Sauberkeit wie oben erwähnt, die Bettlagen waren halt schmutzig und das Zimmer wurde anscheinend nur nach Laune geputzt.

• Sehr schlecht
  • Achtung für das Essen braucht man ein unverwüstlich Saumagen, wir hatten keinen, und deshalb Durchfall vom feinsten. Getränke gab es aus Einwegpapbechern, die nicht wegegworfen wurden sondern mit Wasser ausgepült wurden. Diese Becher gab es auch Abends an der Poolbar, da normale Gläser kaum vorhanden waren. Frühstück, war ja noch einigermaßen ok, dort gab es wenigsten noch frisches Brot. Aber beim Mittagessen bekam man dasselbe Brot wieder, und dann beim Abendessen auch. Was es als Hauptspeise mittags zu Essen gab, hat man dann abends als Vorspeise bekommen. Ich mache hier ein paar Beispiele, aus Spagetthie wurde Spagetthiesalat, aus Wurstgulasch wurde Wurstgulasch wurde Wurstgulaschsalat, (natürlich wurde es neu dekoriert), aber es war dasselbe. Die Auswahl beim Essen war nicht besonders groß. Es gab 3 große Warmhalteöfen mit warmen Essen (meistens eine Art Gulasch), oder irgendwas paniertes (Fisch oder Fleisch?, keine Ahnung). Das Salatbuffet war zwar jeden Tag dasselbe aber immer noch das Beste. An der Snackbar am Strand, gab es nur türkische Pizza. Es gab auch ein Kuchenbuffett habe es aber nicht gesehen, am Pool gab es nur ein paar kleine Schalen trockene Plätzchen und türkische Pizza. Das Bier an im Hotel schmeckte ziemlich wässrig, außerhalb hat das gleiche Bier mehr Geschmack und ist dicker. Bei uns ist es vorgekommen das es um 23:40 Uhr keinen Vodka Lemon mehr gab. Später aber plötzlich doch wieder, gegen Bezahlung war er wieder im Sortiment.

• Sehr schlecht
  • Eigentlich war nur der Receptionist, der Nachts da war freundlich. Dieser ist aber auch nur zur Aushilfe da, wie viele der Kellner, die meinten, dass sie nur diese Sasion in dem Hotel arbeiten. Einige Kellner verstanden auch Deutsch aber viele wußten gar nicht was man von ihnen will. Die meißten vom Personal bemühten sich freundlich zu sein jedoch einige zogen ein Gesicht als würde morgen die Sinnflut kommen. Beim der Kinderdisco kann man nur sagen, die armen Kinder, da haben die Eltern mehr party gemacht als die Animatöre. Da unsere Toilette immer wieder kaputt war und unser Zimmer nicht gemacht wurde haben wir uns einige Male an der Reception (am Tag) beschwert. Unser Toilette würde dann immerhin nach sechstündiger Verzögerung repariert. Die Putzfrauen waren eine frechheit. Das ging schon an, dass die Bettlagen dreckig waren, da waren so wiederlich rote Flecken drauf. Wir haben dann der Putzfrau sogar Trinkgeld gegeben, dass sie uns ein Neues gibt, was zuerst auch geschah später jedoch hat sie uns ein noch viel viel dreckigeres gegeben. Daraufhin haben wir uns nochmal an der Reception beschwert. Mit nicht viel Erfolg. Geputzt wurde eh nur wie sie lust hatte. Ob die Handtücher jemals Waschmittel oder ausgewechselt wurden keine Ahnung aber sie ham seltsam gerochen. Süßigkeiten, wie Gummibärchen mochte die Putzfrau besonders gern und daher hat sie sich die Bärchen gleich einfach beim putzen mitgenommen. Hoffentlich ham sie ihr geschmeckt mir hätten sie bestimmt geschmeckt, wenn ich gelegenheit dazu gehabt hätte sie zu Essen. Von der " guten Frau" kam man sich eh nur verarscht vor, wenn man sie höfflichst um was gebeten hat. So kam es schon vor dass die Schilder von " Zimmer machen" einfach umgedreht wurden auf " Bitte nicht stören" und nachdem man nach der Beschwerte nach oben kam sie noch erwischt hat, als sie das Schild wieder zu ihren gunsten schnell umgedreht hat. Einen Wischmopp oder ähnliches kannten die ja sowieso nicht. Die Sauberkeit im Restaurant war einfach bä. Vom Tischdecken wechseln ham die noch nie was gehört und so waren die Tischdecken mit wunderschönen Drecksflecken bedeckt. Ebenso war auch das Geschirr immer schmutzig. Lecker, da schmeckt das Essen. An der Poolbar hat es immer ganz wiederlich gestunken, so ein Bier-, Schweiß-,Müllhaldegeruch. Die Strand war sehr spärlich eingerichtet und als einzige eingermaßen ok. Als Frau hätte ich mich nicht so wohl gefühlt, weil man ständig von den Kellner angegafft wurde.

• Schlecht
  • Das Hotel liegt einsam und verlassen direkt an einer stark befahrenen Haupstrasse, auf der alle 8 Minuten Dolmusche (Busse) vorbeifahren, die einen dann z. B. ins Zentrum von Alanya für 1,50 Euro bringen (Hand heben, Bus hält, und schwupps steigt man ein. Einkaufmöglichkeiten gab es ein paar Minuten vom Hotel entfernt, z.B. in Avsallar(mit Bus ca 5 Min. da kann man auch gut und billig Essen) und dann halt noch in Alanya (30 Min mit Bus. Man kann überall günstig einkaufen wenn man weiß wie man handelt. Mit dem Taxi ist es abzuraten von Alanya zu unserem Hotel zu fahren, es kostet 25 Euro (nach oben sind keine Grenzen). Durch eine dunkle Unterführung gelangt man an den Sandstrand. Dieser muß man sagen war schön, genauso wie das Meer. Leider waren die Schirme Asbach uralt, sie hielten nur schwere Verbrennungen ab, aber ansonsten wurde man durch den Schirm geröstet da er sehr sonnendurchlässig war. Die Liegen waren so gut wie alle kaputt (zerstörten Handtücher), die Auflagen kosten 1,50 Euro waren genauso alt wie die Schirme.

• Schlecht

Die Animation fand nur nach Lust und Laune der Animatöre statt, also so gut wie nie außer Wasserball. Auf die Frage was mit Beachvolleyball ist gab es nur die Antwort dass man sich ja selber darum kümmern kann. Sehr toll das ganze, ich sollte wahrscheinlich den heißen Sand auch selber ohne Wasser versuchen abzukühlen damit man darauf spielen kann. Jedenfalls waren die Animatöre wie das ganze Hotelpersonal einfach nur lustlos. Wasserrutschen waren nur stundenweise geöffnet. Es gab comedyabende und Miss und Mr. Wahlen und Bingo mit Preisen z.b 15% Ermäßigung beim hauseigenen Schmuckgeschäft, bei dem man sowieso handeln muss.

Hotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im August 2003