Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Daniela (36-40)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
3. Aufenthalt im Astoria

Wir haben dieses Jahr nur mit Frühstück gebucht, weil es im Ort und am Strand so viele tolle Tavernen gibt, die ausprobiert werden wollen! HP-Gäste essen im Ort in der Taverne "Kosmas" in der sogenannten "Fressgasse" und nicht im Hotel. Die Gäste sind überwiegend Deutsche und Österreicher, hauptsächlich Paare, aber auch Alleinreisende. Bisher haben wir Agia Galini immer windig erlebt. Dieses Jahr gab es - für uns überraschend - ein paar echt schwül-heiße Tage, und damit Mücken in der Nacht! Bei windigem Wetter gab es die nicht. Also für alle Fälle Müchenschutz mitnehmen (oder im Supermarkt, 1 Minute vom Hotel entfernt, besorgen). Mietauto ist ein Muss (wie gesagt bietet Martin vor Ort an, einen günstigen mit guter Versicherung zu besorgen). Tipp für den Strand: Beach Bar "So far - So good", sehr gute Salate, coole Musik und lockere Atmosphäre.

• Gut
  • An der Sauberkeit gab es gar nichts zu bemängeln, Handtücher und Bettwäsche wurden ca. alle zwei Tage gewechselt. Die Ausstattung der freundlichen, mit blauen Elementen gestalteten Zimmer ist absolut in Ordnung, die Schränke und Ablageflächen sind wirklich ausreichend. Die Zimmer haben einen kleinen Balkon, auf dem man z.B. einen Aperitif (in unserem Fall ein "Mythos"...) genießen kann, den man vorher im zimmereigenen Kühlschrank gelagert hatte... TV ist nicht im Preis inbegriffen, allerdings würden wir uns ohnehin nie einen mieten, wozu auch im Urlaub im sonnigen Süden?!

• Das Frühstück (Büffet) im Hotel ist gut! Es gibt Kaffee, auf Wunsch auch Tee oder Kakao, "TriTop" O-Saft, Käse, Wurst, Joghurt, Honig, Margarine, Marmelade, Nutella, Müsli, Cornflakes, Eier, jeden Tag (!) frisches Brot und Obst (zum Teil aus der Dose, zum Teil frisch). Tatsächlich gibt es, wie einige bemerkten, jeden Tag den gleichen Käse und die gleiche Wurst. Uns hat es trotzdem jeden Tag geschmeckt, es gibt ja dennoch genug Auswahl! In dieser Kategorie haben wir in Griechenland schon anderes erlebt (nur Kaffee, Brot, Margarine und Marmelade, das wars). Die Auswahl an guten Tavernen im Ort und am Strand ist super! Man findet hauptsächlich griechische Küche.

• Gut
  • Vorab: Martin, der deutsche Hotelmanager, ist ein Unikum, manchmal mit kecker "Schnauze", aber immer mit Herz! Er lebt schon seit irgendwann in den 80ern auf Kreta. Er weiß sehr viel über die Insel (und nicht nur das, auch sonst hat er uns einiges erzählen können!) und teilt sein Wissen gerne mit seinen Gästen. Er kann also als Insider Ausflugstipps geben, die nicht im Reiseführer stehen, und organisiert auf Wunsch einen günstigen Mietwagen (mit Rundum-Schutz). Als wir vor zwei Jahren das letzte Mal im Astoria waren (und nicht pauschal gebucht hatten), hat Martin uns auch ein Taxi für den Transfer vom Flughafen zum Hotel organisiert.

• Gut
  • Das Hotel ist am Orteingang von Agia Galini, zum Strand sind es ca. 8 Minuten und zum Ortkern ca. 5 Minuten zu Fuß. Da Agia Galini an einem Hang gebaut ist, ist man am ersten Urlaubstag schon etwas außer Puste (zumindest die Unsportlichen, so wie ich...), wenn man vom Ort ins Astoria zurückkehrt (runterwärts geht es ja noch!). Aber das ist nur für Urlauber mit Kindern oder in der Mobilität eingeschränkte Personen ein echtes Problem. Uns hat das nie wirklich gestört (außer eben am ersten Tag ;-)!

Preis-Leistung

Dauer:2 Wochen im September 2009