Das Hotel Astoria ist ein grundrenoviertes Hotel mit 25 Zimmern auf 3 Etagen. Es ist in freundlichen Farben gehalten und wirkt wie ein Neubau. Wir hatten mit Frühstsück gebucht, das für griechische Verhältnisse in Ordnung war (es gab z.B. Müsli), aber wir haben frisches Obst (es gab leider immer nur die gleichen Dosenpfirsiche) oder Tomaten/Paprika und einen guten Fruchtsaft vermisst. Das Hotel wurde überwiegend von Deutschen, Österreichern und Holländern bewohnt, die i.d.R. schon etwas älter waren. Alle waren sehr freundlich, so dass insgesamt eine nette Atmosphäre herrschte. Das ist ein Hotel zu einem guten Preis-/Leistungsverhältnis. Ich würde immer im Herbst hinfahren, im Sommer ist der Ort übervoll (gilt nicht zwingend für dieses Jahr, da die Zahl der Touristen auch aufgrund der wirtschaftlichen Lage zurückgegangen ist). Wir haben tolles Wetter erwischt (ist im Herbst aber meistens so), nicht mehr zu heiß, aber mit Wassertemperaturen, die immer noch bei 24 Grad liegen.
Unser Zimmer war recht groß (es wird in der Regel wohl als 3er-Zimmer vermietet), sauber und zweckmäßig eingerichtet. Es verfügte über Kühlschrank und Klimaanlage, beides war im Preis einbegriffen. Das Badezimmer hatte Echtlicht, so dass immer eine gute Lüftung möglich war. Der Fernseher musste extra bezahlt werden, wir haben darauf verzichtet, da es ohnehin ausschließlich griechische Programme waren, die man empfangen konnte. Die Farben waren auch hier sehr freundlich, der Balkon ist riesig!
Hotelbesitzer ist ein Deutscher, der jederzeit mit Tipps und Ratschlägen weiterhalf. Die Zimmerreinigung klappte i.d.R.. Einmal war unser Zimmer vergessen worden, was nach einer Rücksprache mit dem Hotelbeitzer aber schnell in Ordnung gebracht wurde. Es gab immer frische Handtücher, Zimmer und Balkon wurden regelmäßig und gut gereinigt.
Das Hotel liegt an der örtlichen Hauptstraße, allerdings herrschte kaum Verkehr, so dass wir selbst in unserem Zimmer, das zu dieser Straße lag, gut schlafen konnten. Der Strand war in fußläufiger Entfernung den Abhang hinunter, in spätestesn fünf Minuten war man da. Im Ort gibt es ohne Ende (z.T. sehr gute) Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten. Für Ausflüge empfehle ich einen Leihwagen, es gibt in der Umgebung sehr schöne Badebuchten und Sehenswürdigkeiten. Busse haben wir nicht ausprobiert, aber es gibt eine regelmäßige Busverbindung nach Heraklion und nach Rethymnon.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |
Vorname: | Helmut |