Die Hotelbeschreibung von Neckermann ist absolut korrekt. Die Sterne-Kategorie aus Deutschland ist nicht mit der griechischen zuvergleichen!! Es ist ein Hotel der griechischen Kategorie C, das wäre ein Hotel in Deutschland mit 2, 5 Sternen (meiner Meinung nach!!). Das Hotel hat kein Shwimmingpool, daher nicht für Familien zu empfehlen. Wer sich jedoch eher für die Insel und weniger für einen reinen Badeurlaub interessiert, ist hier sehr gut bedient!! Obwohl wir in der Hochsaison unseren Urlaub machten verliefen sich die Massen der Touristen in den kleinen Gassen Agia Galinis. Der feine Kies-Strand ist sauber, aber ohne das Mieten eines Sonnenstuhls gibts nur wenig Möglichkeiten einen Liegeplatz am Strand zu finden, für reine Handtuchlieger ist es schwierig!! Das Wasser war glasklar und spiegelglatt wie ein See, obwohl es zu der Zeit sehr windig war! Wir haben keines der Angebote von Neckermann wahrgenommen (viel zu teuer für Studenten!!), auch keinen Mietwagen, den haben wir über einen ortsansässigen Autoverleiher schon vor unserer Reise übers Internet gebucht (Preisunterschied fast 200€)!! Grundsätzlich ist der Süden Kretas ein "Geheimtipp", da er landschaftlich interessanter ist und viel weniger Tourismus herrscht!! Zwar sind die Strände ohne feinen Sand und zum Teil schwierig zu erreichen, dafür teilweise menschenleer!! Lidl gibt es auch auf Kreta :)!!!
Die Zimmer sind nicht sehr groß, etwas kitschig eingerichtet (man schläft mit einem Parthenon an Kopf- und Fußende), aber das konnte man schon im Voraus auf den Bildern erkennen. Wichtig für uns allein war ein sauberes Zimmer und gute Betten. Beides war vorhanden!! Die Klimaanlage funktionierte gut und die Schwüle des Tages blieb schön draußen. Zwar wird man im Bett direkt angeblasen, aber nie so, dass man sich eine Erkältung zuziehen kann. Die Dusche war etwas klein, das Wasser kam jedoch mit gutem Druck aus der Brause. Die Kreter sind keine Langfinger und tragen einem die vergessene Handtasche noch nach, aber trotzdem haben wir den im Zimmer befindenlichen Safe gemietet. 20€ für 11 Tage. Das Hotel ist nicht sehr hellhörig (unser Zimmer lag direkt neben dem Treppenhaus!!), aber wenn ein Trampeltier mit Highheels die Treppen herabstolziert, bleibt das wohl für keinem unbemerkt. Einen Fernseher haben wir nicht gehabt, brauchten wir auch nicht, da für uns Urlaub einfach mal vom Alltag und seinen Sorgen Abstand gewinnen bedeutet. Die Sauberkeit war gut und die Handtücher sowie die Bettwäsche wurde alle 2 Tage gewechselt. Falls mal was besonders verdreckt war wurde das sofort am nächsten Morgen gewechselt.
Zum Essen ist folgendes zu sagen: Wir hatten HP gebucht!! Das Frühstück war nicht sonderlich abwechslungsreich, aber immer frisch!! Es war einfach, aber gut! Der Kaffee war für griechische Verhältnisse sehr gut!!!! Der Saft die typische süße gelbe Flüssigkeit aus Griechenland;). Der Honig und der Quark waren sensationell! Das Abendessen in der Taverna Cosmas... Sensationell!!! Leider war die Speisekarte für die HP-Gäste nicht so vielseitig wie die für Laufkundschaft, aber nicht weniger lecker!! Zwar muss man viel Zeit mitbringen, da man schon mal bis zu 1 Stunde aufs Essen warten muss, aber das Warten lohnt sich!!!! Auch Cosmas, der Sohn des Hotelerbauers, ist ein sehr freundlicher und geselliger Kreter, der keinen Raki verkommen lässt und gern mit seinen Gästen anstößt. Sein Deutsch ist auch sehr gut! 2x die Woche gab es ein spezielles Tagesgericht (einmal Fisch, einmal Hähnchen), das eine kulinarische Köstlichkeit war!! Allein wegen dem Essen würden wir wiederkommen!!!!!!!
Gebaut wurde das Gebäude von einem echten Kreter, der von einem Bild über der Reception über das Geschehen im Hotel wacht. Der heutige Hotelbesitzer ist Deutscher. Er hat ein lautes und kommunikatives Wesen, was beim Frühstück schon mal anstrengend werden kann, jedoch bekommt man gute Ausflugs- und Geheimtipps wenn man sich mit ihm unterhält. Die beiden Service-Damen, die für das Frühstücksbuffet und die Reinigung der Zimmer zuständig sind, sind schweigsam, fleißig, lächeln jedoch nicht sehr häufig.
Die Transferzeit vom Flughafen Heraklion zum Hotel beträgt ca 1, 5 Stunden auf direktem Weg (keine Umwege zu anderen Hotels in anderen Ortschaften). Das Hotels liegt am Ortseingang. Jedoch ist Agia Galini ein ruhiges Örtchen mit wenig Verkehr und daher kann man sich nicht über großen Verkehrslärm beklagen. Leider haben die meisten Zimmer keinen Blick zum Meer, wir hatten einen Blick ins Landesinnere. Der Weg zum Strand beträgt ca. 5-10 Minuten und verläuft über einen sehr steilen Hang. Für reinen Badeurlaub natürlich sehr beschwerlich, da jedes vergessene Handtuch oder eine Siesta am Mittag eine große Kraftanstrengung in der prallen Sonne darstellt. Für uns war dies kein Problem, da wir die ganze Zeit unterwegs waren und zum Abend hin vor dem Abendessen ein kurzes Meerbad nahmen und in der Kühle des Abends den Hang hinaufgingen. Die Parkplatzsituation kann schwierig werden, wenn viele Hotelgäste ein Auto gemietet haben. Jedoch findet man eigentlich immer einen kleinen Parkplatz. Ca. 2-3 Minuten zu Fuß entfernt liegt ein kleiner Supermarkt (eher eine Art Tante Emma-Laden).Man erhält dort kleine griechische Spezialitäten (Ouzo, Raki, Honig, Öl...) über Spirituosen und Getränke aller Art (Wasser-Softdrinks-Wein-Schnaps), Obst, Postkarten, Süßigkeiten, Eis bis hin zu Sonnenschutz jeglicher Art. Preise sind in Ordnung. Geht man in Richtung Hafen findet man viele kleine Tavernen, auch Diskotheken und Spielhöllen, Souvenirläden, kleine Supermärkte und direkt am Hafen Bars.
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Haju |