- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Habe Astoria Garden Hotel auf Grund der guten Bewertungen gebucht und wurde nicht entäuscht, Erwartungen übertroffen. Wunderschöne Stadtvilla, stilvoll. Wunderbar. Schöner Lounge und Bar-bereich, wo man gut warten kann auf den Rest der Familie ... oderandere Lleute die mandort eventuell treffen möchte. Frühstück ist denke ich für Italien ganz gut, schmeckte und war genug für uns. Cornflakes, Müsli gab es auch. Kaffee verschiede Sorten aus Automat, gut. Natürlich kein großes Englisches Frühstück, und nicht zu vergleichen mit der über-üppigen Auswahl in einem KuK, Maritim oder Elysee Ramada In, aber man ist ja auch nicht in einem 4 oder 5 Sterne Luxus Hotel. Zimmergröße: nun ja, das muss man relativ sehen. Wir hatten ein 3 Bett Zimmer im ersten Stock, nicht sehr groß, aber vollkommen ausreichend - schliesslich ist das ein Stadtzentrum-Hotel in einem renovierten ca. 200 Jahre alten Gebäude. Wichtig war uns: sauber, zweckmässig, schöne Atmospähre, guter Service, preiswert. Zimmer in dieser Preisklasse wie das Astoria Garden sind nun mal kleiner, was aber wirklich k.P. ist, weil man sowieso den ganzen Tag rumläuft und sich freut und staunt. Am Trevi Brunnen oder auf der Piazza Navonna Gelato schleckt oder das Pantheon, das Forum Romanum, den Vatikan und die Engelsburg bestaunt ;-) Concierge unten am Eingang war immer sehr aufmerksam, da kommt kein Fremder so einfach vorbei. Im Zimmer ist auch ein Safe im Schrank. Badezimmer alles ok, bis auf die Dusche, die ist in der Badewanne, wäre natürlich bequemer wenn es eine richtige Duschkabine wäre. andererseits, wenn ich mit einem jüngeren Kind (z.B. Kindergartenalter anstelle Teenager) angereist wäre, dann hätte ich mich über die große Badewanne zum Plantschen und Spielen für Abends vor dem Zubett gehen sehr gefreut. Manchmal war es etwas wenig Wasser oder die Temperatur schwankte, aber kein Drama, wie gesagt, das erwarte ich nicht anders in einem italienischen Altstadtkern-Hotel in dieser günstigen Preisklasse. Lage des Hotels sehr sehr gut - wir fühlten uns sicher. Wir konnten schnell überall hin zum Sightseeing, zu Fuss, mit Bus, mit Metro. Hotel Beschreibung hier bei Holidaycheck ist richtig, es ist wirklich nah zu Termini und Piazza Independza, wo viele Busse anhalten. 2 Minuten zu Fuss zu diesem Platz, rechts aus dem Hotel, nächste Ecke links. Dort leckeres italienisches Restaurant Florians, preiswert, supernetter Service, flirted natürlich mit allen blonden Mädchen ;-) Tip: nicht nur mit Kind die Leonardo Ausstellung seiner Erfindungen und Maschnen im Palazzo della Cancelleria ansehen! www.mostradileonardo.com. SchnellBus 40 oder normalen Buss 64 in Richtung St. Pietro nehmen vom Busbahnhof vor dem Termini. Diese Busse fahren über die Piazza Venizia, das ist bei dem riesigen weißen Gebäude was wie ein klassischer Tempel aussieht, mit Doppel Quadriga obendrauf, was man von fast überall in Rom sehen kann, Monument V. Emanuele II, guter Orientierungspunkt. Am besten Plan der Buslinen besorgen im Termini, das hilft. Der Hotel Concierge hat auch ein Heft bzw. Broschüre ca. DIN A 5 Format, mit Ausstellungs Tips und monatliche Veranstaltungen in Rom, da ist in der Mitte ein Innen-Stadtplan mit den wichtigsten Bussen drin. Wenige Querstraßen vom Hotel in die andere Richtung (links Via Bachelet gehen von Hotel Eingangstür aus) ist das Büro von Enjoy Rome für super Touren und Führungen mit sehr netten und kompetenden Guides! Buchen vorher über GetYourGuide - sieheLlink von hier,von Holidaycheck aus unter Rom oder auch spontane Buchung direkt dort vor Ort möglich wenn noch Plätze frei sind. Siehe auch meine weiteren Tour Bewertungen. Eine Querstraße weiter ist ein supergünstiger Wäscheservice, Laundromate mit Internet Terminals für kleines Geld falls man die Wartezeit damit verbringen möchte. (Das Hotel hat auch WLAN fürs mitgebrachte Netbook gegen Gebühr, bisschen freundlich fragen und handeln wenn man mehrere Tage da ist, war nicht teuer). Entweder alles selber waschen oder wie ich faul den Wäschebeutel abgeben und nach 1,5 Stunden - oder halt Abends - alles wieder abholen. Personal sprach genug Englisch das wir uns verstanden haben ;-) Astoria Garden Hotel Concierge hat Werbeflyer, damit Rabatt, unglaublich günstig. 7 Euro nur für eine volle WaMa Ladung 40 Grad, Jeans, T-Shirts usw. alles fix und fertig trocken und gefalted. natürlich nicht gebügelt für diesen Preis ;-) Von / Zu Flughafen Fiumincino: Problemlos mit Leonardo Express, sehr schöner, neuer, moderner Zug. Als Alternative gibt es am Flughafen auch Busservice. Kleiner Bus für 8 Personen kosted z.B. 15 Euro pro Person, der Zug kosted 14 Euro pro Person. Achtung für Rückfahrt ab Termini: Gleis 24, der Ticketautomat vorne am Anfang von diesem Gleis scheint defekt zu sein, und sofort taucht eine dubiose Gestalt (Männer und Frauen lungern da rum und warten auf doofe Touristen) auf die einem "Hilfe" aufdrängen will. Natürlich wollen die betteln. (Gibt recht viele Bettler in Rom, übrigens.) No sagen, ruhig schroff, (ich hab natürlich so geschimpft daß die sich erst mal für 10 Minuten nicht mehr in die Nähe von Touristen getraut haben ;-) und zu einem der zahlreichen anderen Automaten gehen. Oder gleich bei einem der anderen Automaten, die nicht defekt sind die Leonardo Express Tickets kaufen ;-) Sprachauswahl Englisch, Deutsch, Französisch, Spanisch und Italienisch.also das kann jeder! Station Airport Fiumincino wählen, Uhrzeit, wie viele Karten, und pronto! Bezahlung mit EC Karte oder 50 Euro Schein war kein Problem. 14 Euro kostet einfache Fahrt zum Airport. ROMA Pass lohnt sich sehr, für Erwachsene 3 Tage = 30 Euro für alle Busse, Metro und Sehenswürdigleiten. 2 staatliche Museum sind umsonst, wie z.B. Ostia Antika (unbedingt hinfahren!), kapitolisches Museum, Pallazo Massimo oder Colloseum. Weittere Museen ermässigt; es war so cool an den langen Schlangen der anderen wartendenTouris vorbeizugehen! RomaPass war auch extrem nützlich beim Metrofahren, einfach sichtbar hochhalten und man kommt überall flott durch, vor allem bei Massenandrang und Staus vor den Maschinen (ähnlich London, Paris) die den Zugang kontrollieren, manchmal sind die kaputt - aber es ist immer Personal da irgendwo. Es gibt auch eine Metro und Bus 3 Tageskarte für ca 10 Euro. Ist sinnvoll z.B. für mitreisende Teenager. Schüler/Studenten aus EU Staaten haben anscheinend in den Museen in Rom sowieso fast immer freien Eintritt, brauchen also den RomaPass für 30 Euro gar nicht. Es reicht ein ÖPNV Ticket um schnell von A nach B zu kommen. Am Automaten im Metro Bahnhof kaufen. Nicht oben im Termini Bahnhof wo die Fernzüge und die Ticket-Automaten dafür sind, sondern unten im Metro Bereich. Achtung: Diese Art, jede Art von ÖPNV Ticket muss immer im Bus oder Eingang zur Metro in eine Maschine gesteckt werden, zum "entwerten". Die Karte RomaPass wird an das Lesegerät gehalten, nicht reingesteckt. Grünes Licht sollte leuchten, tut es nicht immer, macht aber nichts. Leute, fahrt nach Rom, es ist eine wunderschöne, lebendige Stadt. Nur nicht in der Woche vor Ostern ;-) da war es natürlich extrem voll, mit 100.000 Pilgern zusätzlich zu dem normalen Touristen Ansturm. Aber wir mussten fahren, weil an die Schulferien gebunden, leider.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut