Alexandra (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Jederzeit wieder Astoria Garden

Das Hotel liegt sehr zentral in der Nähe des Termini. Es bietet Übernachtung mit Frühstück. Obwohl die Zimmer erst ab 14:00 Uhr bezogen werden können, hatten wir das Glück, dass unser Zimmer schon direkt nach der Ankunft um ca. 12:00 Uhr gereinigt und bezugsfertig war, was uns natürlich sehr entgegen kam. Das Zimmer selbst war zwar sehr klein aber super sauber. Wir waren mit dem Preis/Leistungsverhältnis sehr zufrieden. Schade fanden wir jedoch, dass der wunderschöne Garten gar nicht genützt wird. Abends tranken wir noch gerne ein Gläschen Rotwein im Hotelgarten, wir hatten aber den Eindruck, dies wäre nicht so erwünscht. Der Zugang von der kleinen Bar in den Garten war generell versperrt, man mußte durch das Hotel in den Garten gehen. Service gab es im Garten keinen. Geärgert hat uns, dass wir einmal ein Achterl Rotwein bekamen, dann aber wieder nur ein 0,1l Sektglas Rotwein, dies jedoch um den selben Preis. Auf Nachfrage hieß es, das dies eben so ist, da es nur zwei Rotweingläser gäbe, und wir diese ja gerade benützt haben....Zum Mineral gab es nur ein Glas, der Zweite musste aus der Flasche trinken, auch hier angeblich nur ein Glas verfügbar??? Dies ist jedoch der einzige kleine Kritikpunkt. Zum Abschluß noch ein kulinarischer Tipp: Wenn man vom Hotel heraustritt nach rechts die Strasse hoch, immer gerade aus, kommt man nach ca. 5-7 Minuten zum Ristorante "ANDREA". Dieses liegt wirklich schon fast am Ende der Strasse, aber dort gibt es ausgezeichnetes, günstiges Essen und einen tollen roten Hauswein. Service ist perfekt und die Speisekarte riesig.

• Gut
  • Das Zimmer, wir hatten das Zimmer 115, lag hinten im Hotel, straßenseitig und neben dem Aufzug. Wegen der Strasse hatten wir das Fenster in der Nacht geschlossen, es war dadurch angenehm ruhig. Den Aufzug hörten wir gar nicht, nur morgens konnten wir um ca. 5 Uhr früh das Personal kommen hören, da dort wahrscheinlich auch der Abgang zum den Räumlichkeiten der Zimmermädchen waren. Aber auch das war nicht schlimm. Die Größe des Zimmers war gerade noch ausreichend, wir waren ja nur zum Schlafen dort, aber das Badezimmer war sehr sehr klein. Man konnte wirklich nur alleine drin sein, das aber auch schon knapp. Aber es war sauber und das ist mir weit wichtiger. Safe befindet sich ebenfalls im Zimmer und ist kostenlos.

• Der Frühstücksraum befindet sich im Keller des Hotels. Das Frühstücksbüffet war unserer Ansicht nach ausreichend. Es gab zwei Sorten Wurst, Käse, Obst, Müslis und einige süße Sachen. Den Kaffee fanden wir jetzt nicht sooo schlecht und die Säfte aus den Automaten war auch in Ordnung. Wir waren zufrieden.

• Das Service war gut. Am Ankunftstag wurden wir an der Rezeption sehr freundlich empfangen und der Rezeptionist sprach auch super deutsch. Alle anderen an der Rezeption sprachen Englisch und man konnte sich problemlos verständigen. Toll fanden wir, dass wir direkt nach der Ankunft eine Tour durch den Vatikan buchen konnten. Wir bekamen Broschüren und konnten uns die Touren aussuchen, diese wurden sofort an der Rezeption gebucht - inkl. Abholung im Hotel - toll. Die Zimmereinigung war sehr ordentlich und sehr aufmerksam. Wir hatten uns eine Decke unter den Kopfpolster gelegt, weil uns ein Polster zu flach zum Schlafen war. Eigentlich wollte ich nächsten Morgen bei der Rezeption um einen zweiten Polster ersuchen, was ich dann aber vergessen hatte. Als wir abends zurückkehrten, waren weitere zwei Polster am Bett, das Zimmermädchen muss sofort, wegen der Decke, unser Problem bemerkt haben und hat auch ohne Bitte die Pölster hingelegt - davon war ich sehr begeistert - super Service!

• Die Lage ist, wie schon mehrfach erwähnt, super für die Entdeckungsreise in Rom. Wir sind meist zu Fuß losgezogen und hatten kein Problem alles einigermaßen schnell zu erreichen. Auch die Nähe zum Termini war von großen Vorteil, da dort, auch wenn wir das nicht genutzt haben, sämtliche Busse und auch die Metro losfuhren. In der Nähe des Hotels waren viele Lokalitäten, wo man durchwegs günstig Essen und Trinken konnte.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife