Inge (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2004 • 3-5 Tage • Arbeit
Prima Ausgangspunkt um Rom zu erleben

Das Hotel ist in einem sehr schönen modernisierten Patrizer Haus. Das Hotel ist mit Aufzug, Bar, Restaurant, Garten ausgestattet. Die Zimmer verfügen über Safe (ohne Extrakosten), Satellitenfernsehen, Klimanlage, Telefon mit Direktwahl, Bad mit Whirlpool und Fön. Das Hotel war sehr sauber. Kreditkarten werden alle akzeptiert. Rom ist immer eine Reise wert. Da das Hotel wirklich eine gute Lage hat, kommt man überall sehr preisgünstig hin. Wir hatten ein Touristenticket für drei Tage (11 € pro Person), mit dem man die Metro und die Busse benutzen kann. Das Ticket kann man schon am Flughafen (bei uns Rom-Ciampino) an der Bushaltestelle ziehen. (Kleingeld mitnehmen). Man fährt vom Flughafen aus mit dem Bus nach Angnina, steig dort in die Metro (Linie A Richtung Battistini) nach Termini. (Haltestellen sind in der Metro angegeben.) In der Metro sowie Metrostationen aufpassen, viele Taschendiebe, Rucksack und Taschen immer vor sich nehmen. Kommt man am Hauptbahnhof (Termini) an, über Vorplatz gehen bis zur Straße, dann nach rechts, nach ca. 500 m (am Ende des Kreisverkehrs, immer auf der rechten Straßenseite bleiben) rechts: Straße Via Bachelet, 8 Hotel Astoria Garden. Es sind wirklich nicht mehr als 5 Min. zu gehen. Wenn man Essen geht, sollte man die Trattorien den Ristoranten vorziehen, da dort nicht erwartet wird, daß man das übliche Drei-Gänge-Menü ißt.(Der Italiner ißt die Pasta als Vorspeise.) Man kann also in den Trattorien auch Pasta als Hauptgerichte essen. Meistens kommt noch ein Aufschlag fürs Gedeck und das Brot dazu, oft auch noch 10 % Trinkgeld. Am Besten vorher fragen welcher Aufschlag dazu kommt, es gibt auch Lokale, wo alles incl. ist. Getränke sind an der Bar billiger, am Tisch zahlt man mehr.Falls man den Petersdom im Vatican besichtigen will, darauf achten, daß die Knie und Schultern bedeckt sind, sonst wird man nicht hineingelassen.

• Unser Zimmer war etwas klein, aber sehr sauber.Die Tapeten hätten event. mal eine Auffrischung gebraucht. Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Man hatte pro Person ein großes Badetuch sowie zwei kleinere Handtücher. Die Betten waren bequem. Klimaanlage war vorhanden und funktionierte tadellos. Das Bad war ansprechend und sauber. Adapter für Rasierer und Fön mitnehmen. (Fön ist zwar vorhanden aber nicht mit großem Volumen). Wir haben uns am Schreibtisch (großer Spiegel vorhanden) gefönt, deswegen ist ein Adapter auch erforderlich.

• Ausser dem Frühstück, haben wird sonst nichts in Anspruch genommen, da wir immer unterwegs waren. Es gibt aber ein Restaurant, bei dem jeden Tag einige Menüs angeboten wurden. Cocktailbar ist auch vorhanden.

• Wir waren mit dem Service sehr zufrieden. Es ist kein Problem, wenn man früher einchecken will als angegeben. Die Koffer kann man im Hotel dann abgeben. Sie werden aufs Zimmer gebracht. Genauso beim Auschecken, wir flogen erst spät abends zurück und konnten die Koffer im Hotel lassen. Deutsch wird leider nicht gesprochen, aber mit Englisch kommt man weiter, wird fast von jedem Mitarbeiter gesprochen. Bei Ankunft bekommt man einen Stadtplan mit Metroverbindung. Das Frühstücksbuffet ist etwas dürftig, (dem Land entsprechend), aber man wird satt. Es gibt zwei Sorten Wurst, Käse, Joghurt, Marmelade, Müsli, Tee, Kaffee, Milch u. Orangensaft. Eine Sorte Brot und Crossaint.

• Das Hotel lieg in einer ruhigen, sicheren Nebenstraße in der Nähe des Hauptbahnhofes (Termini). Metro und Busse waren daher schnell zu erreichen und man konnte mühelos alle Touristenattraktionen erreichen.In direkter Nähe befindet sich ein Supermarkt.

• Geschäftsreise

Wie oben schon erwähnt, waren wir immer unterwegs,was ja in einer Stadt wie Rom, auch ganz natürlich ist.

Dauer:3-5 Tage im Juli 2004
    Reisegrund:Arbeit