Das Astoria ist ein kleines aber sehr sauberes Hotel. Es gibt kein Restaurant, keinen Pool oder sonstige Einrichtungen. Der Aufenthalstraum, in dem auch die Rezeption steht und das Frühstück serviert wird ist hell und freundlich sowie ausreichend klimatisiert. Wir haben unseren Aufenthalt sehr genossen. Die freundliche Atmosphäre im Hotel, die Naehe zum malerisch schoenen Ort und zum Meer haben sehr zu unserem Wohlbefinden beigetragen. Ein Auto ist empfehlenswert, um die Umgebung richtig entdecken zu koennen. Kein Luxusurlaub aber dafuer ein typischer Griechenland-Urlaub mit viel Sonne, Wind, klarem Wasser, einsamen Straenden und heimischer Kueche und griechischem Wein. Erholung und Entspannung pur. Insgesamt ein ausgezeichnetes Preis-Leistungsverhaeltnis bei Hotel und Gastronomie.
Das Zimmer war sehr zweckmassig eingerichtet. Klimaanlage ist vorhanden, haben wir aber nicht benutzt. Betten sind gut, zusaetzliche Decken sind vorhanden, Bad entspricht gehobenem griechischen Standard. Alles tip top gepflegt und sauber. Balkon zur Seite, Strassenlaerm wenig stoerend, bei geschlossenem Fenster nicht zu hoeren.
Das Fruehstueck ist einfach aber frisch und ausreichend. Schade nur, dass bereits um 10 Uhr abgeraumt wird, was wohl bei immer mehr Urlaubshotels der Fall ist. Weitere Beurteilung nicht moeglich, da dem Hotel kein Restaurant direkt angegliedert ist und wir auch keine Halbpension gebucht hatten.
Der Zimmerservice ist gut und ordentlich. Wäsche- und Handtuchwechsel erfolgen alle zwei Tage. Alles ist sehr gepflegt und sauber. Die Hotelleitung, Herr Martin sorgt sich um alles, ist äusserst hilfsbereit und gibt gerne Auskunft und gute Tips uber Land und Leute sowie Restaurants und Ausflugsziele.
Das Hotel liegt am Ortseingang. Das Dorf Agia Galini und der Strand sind in etwa 10 Minuten zu erreichen. Allerdings muss der Gast eine Menge Treppen oder sehr steile Wege in Kauf nehmen. Nicht geeignet fur Fusskranke und Miniskussgeschadigte. Schade, dass die Aussicht auf die Berge jetzt etwas verbaut ist und das Nachbargrundstück zur Zeit keinen besonders attraktiven Eindruck macht. Sieht nach Baustelle aus und lag direkt unter unserem Balkon.
Das Hotel selbst hat keinerlei Sport- oder Freizeitangebot. Jedenfalls haben wir nichts davon gefunden. Wir haben das aber auch nicht vermisst, da es sehr schoene Strände in der nahen Umgebung gibt.
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |
Vorname: | Werner |