Kleines,persönlich geführtes,2-stöckiges Hotel am Ortseingang,sehr sauber und ordentlich,neuwertige,praktische Einrichtung.Gebucht war ÜF,Frühstück ist kontinental,dh. frisches Brot, Butter,Marmelade,Honig,griech. Joghurt,Käse,Wurst,Eier,Tomaten,Müsli, Cornflakes,Früchte, Milch, O-Saft, Kaffee,Tee;alles frisch angerichtet und schmackhaft. Publikum:zumeist Pärchen,wenige Kinder,Deutsche, Holländer, Östereicher,Schweizer,Belgier,man kann sagen,nur sehr angenehme, ruhige Gäste. Kein Aufzug,daher für Behinderte wohl weniger geeignet. Wetter Mitte September super,bis 35 Grad,Wasser 25 Grad.Schnorcheln fast überall sehr gut möglich, 2 Liegen und Schirm am Strand ca.5-6 €.Mittag- und Abendmahl immer in den Urigen Tavernen am Strand oder im ort eingenommen,Preise überall okay,unten am Hafen etwas teurer. Bedienung meist freundlich und flott. Besonders gut gefielen uns die Buchten von Agios Giorgos(zu Fuß ca.1,5 Stunden oder Taxiboot pro Pers.5 € pro Weg). Die urigsteTaverne ist die von Michaelis,er serviert kleine Mahlzeiten sehr günstig und man kann mit ihm gut quatschen. Außerdem die Bucht von Agios Pavlos(nur mit dem Auto erreichbar,ca.40 Min.),hier gefiel uns am besten die Taverne sleepy dragon,super schöne Aussicht,nette Kellnermädels,gutes Essen,günstige Preise,schöner Strand, 2 Liegen+Schirm 6 €.Auf jeden Fall Auto nehmen,es gibt viel zu entdecken auf Kreta!Wir werden wahrscheinlich das Hotel Astoria nächstes Jahr wieder besuchen!!
Die besten Betten,die wir im Urlaub jemals hatten!Größe der Zimmer ausreichend,Einrichtung schön und praktisch,gute Lichtquellen,kleiner Balkon mit seitlichem Meerblick.Leistungsstarke,geräuscharme Klimaanlage mit Fernbedienung.Neuer,kleiner,leiser Kühlschrank ohne Extragebühr!Großer Spiegel, ausreichend Steckdosen.Badezimmer okay,nur die Duschtasse ist etwas klein,leider nur Duschvorhang.Wasserdruck super,immer heißes Wasser.Gute Beleuchtung.Deutsches Fernsehen:1.,2.,RTL.
Es gibt im Hotel nur Frühstück.Der Frühstücksraum ist hell,freundlich und klimatisiert,und natürlich sehr sauber.Ansonsten gibt es bis jetzt keine gastronom.Einrichtungen im Hotel.
Wir sind immer bestens betreut und behandelt worden,Chef Martin spricht mindestens 3-5 Sprachen,kann aber auf 12 Sprachen fluchen!Zimmer waren supersauber,2-tägiger Handtuchwechsel,Bettwäsche wurde auch mehrfach gewechselt,flottes Ein-u.Auschecken,Mietsafe 2,50 E € am Tag.Egal welche Frage Ihr habt,fragt Martin,er steht immer mit Rat und Tat zur Seite.
Hotel liegt oben am Ortseingang von A.G.,Straße ist aber leise,wir haben bei offenem Fenster geschlafen und daher ab und zu mal ein vorbeifahrendes Auto gehört.Und ein krähender Hahn ist ja wohl kein Lärm???Supermärkte mehrere in 2- 5 Minuten Umgebung,haben alle bis spät abends geöffnet.Autoverleih in 5 Min. zu erreichen,Hafen,Strand,urige Tavernen in 5-10 Min.Geschäfte ebenso,billige Zigaretten in den kleinen Tabak-Ständen.Kein Pool,keine Animation....wie schön! Transfer kann ziemlich lang sein,z.T.Umwege um andere Urlauber abzuholen(bis 2,5 Stunden),aber Martin(Chef!) kann sich um preiswerten Taxitransfer kümmern.
Wir haben uns das Hotel Astoria ausgesucht,weil es dort keine Unterhaltung,Animation,Sport gibt. Wir können uns nämlich selbst beschäftigen, und das kann man gut auf Kreta.Keine Leute,die die Liegen schon morgens um 6 Uhr mit Handtüchern belegen,keine braungebrannten,nervtötenden Animateure/innen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |
Vorname: | Chris & Schorsch |