Annika (19-25)
Verreist als Paar • August 2011 • 1 Woche • Strand
Gutes 3Sterne-Hotel in Strandnähe

Das Hotel ist wie die meisten schon etwas in die Jahre gekommen aber trotzdem sehr gepflegt. Der Eingangsbereich ist sehr schön gestaltet und immer klimatisiert. Die Gäste sind meist Engländer aber auch viele Deutsche, einige Spanier.

• Gut
  • Die Zimmer sind außergewönlich groß, was absolut positiv zu bemerken ist. Wir waren auf Mallorca schon in 4-Sterne-Häusern, in denen die Zimmer kleiner waren. Im Zimmer gab es einen Flachbildfernseher. Die Möbel waren allerdings sehr alt und abgwohnt und der Teppich etwas fleckig. Im Bad war ebenfalls ausreichend Platz. Ein "Badezimmerfenster" (wenn man es denn so nennen darf) gab es auch, allerdings können wir nicht sagen wo es hinführt, es hingen Kabel usw. davor und es war immer stockduster. Nach draußen führte das Fenster zumnindest nicht. Die Klimaanlage läft Stundenweise (von 15:00 Uhr bis 18:00 Uhr und von 22:00 Uhr bis 1:00 Uhr, glaube ich), wenn man allerdings die Vorhänge schließt, wenn man das Zimmer verlässt, bleibt es trotzdem den ganzen Tag angenehm kühl im Zimmer. Der Safe kostet 3,00 € pro Tag, was normal ist. Im Goßen und Ganzen war alles sauber uns sehr großzügig, sodass wir uns wohlgefühlt haben.

• Es gibt ein Restaurant, in dem man einen festen Platz für den gesamten Aufenthalt zugewiesen bekommt (Frühstück und Abendessen). Leider muss man diesen Tisch mit weiteren Urlaubern teilen, wenn man nur zu zweit reist. Das Personal ist zwar zumeist bemüht Gäste der gleichen Nationalität und des gleichen Alters zusammenzusetzen, schön ist das aber trotzdem nicht besonders. Wir konnten uns mir unseren Tischnachbar zwar absprechen, sodass wir uns beim Essen nicht in die Quere gekommen sind, besser wäre es trotzdem von vornherein z. B. zwei Essenzeiten einzuführen und die Gäste danach aufzuteilen, sodass man seinen Tisch für sich hat. Das Essen war ok. Es ist keine 5-Sterne-Küche, das ist klar. Es gibt viel Auswahl, sodass man eigentlich immer etwas findet, das einem schmeckt. Es gibt immer zwei Suppen, eine Salatbar und mehrere Beilagen sowie Fleisch- und Fischgerichte. Außerdem werden oft Themenabende veranstaltet, z. B. chinesisch, italienisch, spanisch oder mallorquinisch. Das ist super.

• Das Hotelpersonal ist durchweg super freundlich und immer um den Gast bemüht, zumindest haben wir das so empfunden. Der überwiegende Teil des Personals spricht auch relativ gut deutsch. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, sogar dann, wenn man eigentlich schon zu spät dran war. Wir haben es an einigen Tagen erlebt, dass wir das Hotel erst verlassen haben, wenn der Zimmerservice auf unserer Etage eigentlich bereits durch war. Wenn wir dann das Türschild rausgehängt haben "Bitte Zimmer aufräumen" ist dies auch immer noch erledigt worden. Großes Lob hierfür.

• Gut
  • Das Hotel liegt zu Fuß etwa zwei Minuten vom Strand entfernt (wenn man den Gartendurchgang am Pool benutzt und nicht den Haupteingang). Da man die Hauptstraße überqueren muss um zum Strand zu kommen, kann es allerdings - wenn es schecht läuft - auch schon mal ein bis zwei Minuten länger dauern. Eine richtige Einkaufsstraße gibt es nicht. Es gibt an einer Nebenstraße einige typische Geschäfte, in denen man Kleidung, Schmuck und kleine Geschenke kaufen kann. Die bekannten Ausflugsziele z. B. zum Cap Formentor (sehr empfehlenswert) und in das nahgelegene Naturschutzgebiet erreicht man schnell mit Bus bzw. Fahrrad (allerdings gibt es keine Fahrradwege, man muss auf der Hauptstraße fahren, was nicht immer ganz ungefährlich ist).

Zum Pool können wir nichts sagen, da wir ihn nicht genutzt haben, weil zwei Minuten entfernt das Meer ist. Der Strand ist sehr groß und relativ sauber. Es gibt viele Liegen und Schirme (pro Tag pro Liege 4,50 €), aber auch genügend Platz um sein eigenes Handtuch auszubreiten. Es gibt auch einen sehr schönen Bootssteg der einige Meter ins Wasser hineinführt. Das Wasser ist sehr klar uns sauber. Es gibt viele Angebote am Strand, wie z. B. Tretbootfahren, Parasailing, Bananaboat usw. Die Animation im Hotel war meistens ebenfalls ganz gut. Es gibt entweder Tanz, Gesang, DJ oder sonstige Shows (z. B. chinesische Akrobaten o. ä.). Uns hat das meistens sehr gut gefallen, auch wenn wir nicht jeden Abend da waren.

Dauer:1 Woche im August 2011
    Vorname:Annika

Hola Danke für ihrem nettes bemerkungen. es freud uns zu wiessen wenn unsere gäste zufrieden sind. viele grüsse