Ein architektonisch unauffälliges Haus in der zweiten Reihe hinter dem Strand mit für mallorquinische Verhältnisse großer Poolanlage, sehr freundlichem und auch deutsch sprechendem Personal und excellentem gastronomischem Angebot in angenehmer Umgebung
Unser Doppelzimmer in der 2. Etage war hinreichen groß. Mit einem Doppelbett inklusive Nachtschränken (ohne Schubkästen), einem einfachen Tischchen in A3-Format, einem kleinen Hocker und einem Einbauschrank inkl. Kühlschrank und Safe (separat für 17,50 € plus 5,00 € Deposit zu buchen) sowie einer kleinen Couch war es recht sparsam möbliert. Anstelle der eigentlich überflüssigen Couch samt Hocker wäre ein kleiner Tisch mit 2 Stühlen optimaler gewesen. Aber das hat der Zuschnitt des Zimmers wohl nicht hergegeben. Im Schrank gab es noch einen Wasserkocher und 2 Tassen,- Untertassen und Gläser Fehlanzeige. Ein erfreulich großer LCD-TV bot von der Wand aus seine Dienste an. Der Empfang der deutschen Sender war allerdings meist gestört. Aber man fährt ja auch nicht zum Fernsehgucken in den Urlaub. Eingentlich hanen uns nur die fehlenden Schubfächer gestört. Mit Brillen, verschiedenen Kabeln, Handies und Fotoausrüstung und E-Books hat man doch jede Menge Krimskram, der sich am besten im Schubfächern verstauen läßt. Der Balkon bot Ausblick auf das Dach des Nebengebäudes, auf die Nachbarhotels, den kleineren der zwei Hotelpools und den Außenbereich der Hotelbar inklusive Showbühne. Dadurch konnten wir jeden Abend ab 21.15 Uhr vom Balkon aus völlig streßfrei die Show genießen wenn sie denn genießbar war. Die Betten waren bequem und haben uns geruhsame Nächte beschert.
Das Angebot zum Frühstück und auch das Abendbuffet ließ keine Wünsche offen. Frisch zubereites Omelett mit Zutaten nach Wahl, frische Spielgeleier und Rührei, Bacon-Schinken, Salate, Wurst und Käse der verschiedensten Sorten, Schrippen, Brot und Toastbrot, Kaffe und Tee sowie verschiedene Säfte ließen dem Gast die Qual der Wahl. Auch Obst und Joghurt waren reichlich vorhanden. Zum Abendessen wurden verschiedene Fisch- und Fleischgerichte mit verschiedensten Beilagen angeboten, ergänzt durch Obst und jeden Tag leckeres Eis. Auch verschiedene Kuchensorten waren täglich am Angebot. Bei diesem Angebot sein Gewicht zu halten, war eine schwierige Aufgabe. Bedingt durch die Unterteilung des Gastraumes durch Glasscheiben und das Fehlen von Kindern herrschte im Restaurant trotz hoher Auslastung und ständigen Kommen und Gehens eine ruhige und entspannte Atmosphäre. Das Hotel verfügt selbstverständlich auch über eine Bar mit Außenbereich, in dem man bei lauer Abendluft den Tag mit einem Drink ausklingen lassen konnte. Im Innenbereich fehlte aufgrund der Farbgestaltung und der modernen Möbel etwas die Gemütlichkeit.
In diesem Hotel ist mir zum ersten mal aufgefallen, wie ein kleines Trinkgeld die Gründlichkeit der Arbeit des Zimmerservices auf ein noch höheres Niveau heben kann. Insgesamt war das Hotelpersonal sehr um seine Gäste bemüht. Dies betrifft angefangen vom Gepäckservice über die Damen der Rezeption bis zum Servicepersonal der Gastronomie alle Hotelangestellten. Obwohl das Hotel überwiegend von Engländern frequentiert wurde, waren die Damen der Rezeption auch des Deutschen mächtig. All unsere Fragen wurden zuvorkommend und umfassend beantwortet. In Restaurant und Bar war dem Augenschein nach nur professionelles und geschultes Personal alter Schule tätig. Kellnerinnen und Kellner mit solcher Zuvorkommenheit und Höflichkeit würde man sich auch in so manchem Restaurant auch gehobenen Standards in Deutschland wünschen.
Das Hotel liegt 5 bis 10 Gehminuten vom herrlichen Sandstrand der Bucht von Alcudia entfernt an der nach Playa des Muro und Can Picafort führenden Hauptstrasse, der Ctra de Arta. In unmittelbarer Nähe befinden sich neben weiteren Hotelanlagen eine Reihe von Spar-Shop mit umfangreichem Lebensmittel und Getränkeangebot, Gaststätten unterschiedlicher Ausrichtungen, die üblichen Touristenshops und auch einige Anbieter von Textilien für gehobene Ansprüche. Dazu kommen Autoverleiher und in großer Zahl Fahrradverleiher. In ca. 300 m Entfernung vom Hotel sind Bushaltestellen, von denen Linienbusse in alle Gegenden der Insel zu zivilen Fahrpreisen starten. Direkt gegenüber vom Hotel kann man für 4 € eine Sightseeingtour kreuz und quer durch Port de Alcudia machen. Hafen und Ortszentrum von Port de Alcudia mit weiteren zahlreichen Gaststätten und Geschäften sind zu Fuß in 10 bis 20 Minuten erreichbar. Die ganze Bucht von Alcudia ist ein idyllisches Flecken Erde und vermittelt Urlaubsstimmung pur. Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel betrug ca. eine Stunde.
Das Hotel verfügt über zwei Süßwasserpools jeweils vor und hinter dem Hotelhauptgebäude. Für die Sonnenanbeter standen breite lederbezogene und dick gepolsterte Liegen mit verstellbaren Kopfteil zur Verfügung, die herrlich bequem waren und sich mit den neu installierten Ampelschirmen flexibel abschatten ließen. Abseits der Liegeflächen um den Rand des Pools gab es weitere ebenso bequeme Sitzecken zum Relaxen. Eine Lounge-Bar mit Bedienung an der Liege und eine Snackbar vervollständigten das Serviceangebot in der Astoria-Lounge. Der kleinere Pool hinter dem Hotel war genauso ausgestattet und wurde gastronomisch von den Einrichtungen der Astoria-Lounge mit betreut. 2 Duschen am großen Pool (davon eine defekt) fand ich etwas knapp, Toiletten und Umkleidemöglichkeiten auf dem Poolgelände fehlten ganz. Abgesehen vom Sonnenbaden wurde Billard angeboten. Jeden Abend wurde eine Unterhaltungsshow mit professionellen Künstlern veranstaltet. Deren Qualität hatte allerdings durchaus ihre Höhen und Tiefen. Darüber hinaus gibt es in der Nähe des Hotels genügend Gaststätten und auch Diskotheken für die abendliche Belustigung. Hauptbetätigungsfeld für den Tag ist neben Baden im Meer oder Pool der Radsport. Die Altstadt von Alcudia, Port des Pollencia und Can Picafort sind dafür schöne Ziele, die auch den üngeübten Fahrer nicht überfordern. Aber Achtung, es gibt in bestimmten Regionen Helmpflicht für Radfahrer. Vogelfreunde können den Albufera-Nationalpark kostenlos besuchen. Im Hotel selbst gab es auch ein Wellness- und Spa-Angebot, das wir allerdings nicht genutzt haben.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2017 |
Vorname: | Reiner |
Hola Reiner, Vielen Dank für Ihre Bewertung. Es ist uns immer wichtig zu erfahren wie unsere Gäste ihren Aufenthalt in unserem Haus verbracht haben, und sind für jede Anregung sowie Kritik offen um unseren Service stetig zu verbessern. Wir würden uns freuen Sie in der Zukunft weider als unsere Gäste begrüssen zu können, und verbleiben! Mit besten Saludos, Sanaa Chouli Public Relations Manager