Das Hotel hat 5 Stockwerke, wovon die obersten beiden anscheinend frisch renoviert sind. Wir hatten ein Zimmer im ersten Stockwerk, welches aber auch völlig in Ordnung war. Ein Manko war der fehlende Kühlschrank. Ansonsten war das Zimmer sehr sauber, jeden Tag wurde es frisch geputzt. Das Bad war ein bisschen eng für Toilette und Bidet aber es war sauber. Der Teppichboden war etwas verfleckt aber wurde ebenfalls jeden Tag gesaugt. Das Essen (Halbpension) war gut und ausreichend, allerdings sehr auf die Engländer ausgelegt. Die Gästestruktur war verteilt auf Engländer, Holländer und Deutsche. Das Hotel ist empfehlenswert.
Die Zimmer waren ausreichend groß, die Betten waren bequem, das Bad war ebenfalls völlig in Ordnung, allerdings war es recht eng zwischen Toilette und Bidet. Man konnte den Arm auf dem Toilettenhalter ablegen, während man auf der Toilette war. Leider kein Kühlschrank, Minibar oder ähnliches. Es war ein TV vorhanden, auch deutsche Programme waren zu finden. Es gab einen Safe gegen Gebühr (15 Euro/Woche) und einen sehr schönen, großen Balkon mit einer Möglichkeit, die Handtücher aufzuhängen.
Es gab eine Cafeteria/Bar im Hotel, in der es auch mittags kleine Speisen gab. Die Preise waren völlig in Ordnung, selbst die Cocktails lagen unter 5 Euro. Der Speisesaal war sehr groß und man saß zu viert am Tisch bzw. bekam jemanden zugeteilt, mit denen man meist die ganze Woche am Tisch saß. Hier wurde dann aber auf die gleiche Nationalität geachtet. Wenn man den Wunsch äußerte, konnte man aber auch draußen essen. Die Qualität und die Quantität der Speisen war völlig in Ordnung. Es gab reichlich und gut zu essen. Über die Sauberkeit und die Hygiene ist nichts negatives zu berichten. Allgemein ist uns aufgefallen, dass überall sehr auf Sauberkeit geachtet wurde. Schade fanden wir, dass es nur einmal etwas landestypisches zu essen gab (Paella), ansonsten war von allem etwas. Wir wurden immer mehr als reichlich satt und haben immer etwas gefunden, was uns schmeckte.
Das Personal war sehr freundlich, verständigen konnte man sich immer. Wenn wir auf deutsch nicht weiterkamen, dann auf jeden Fall auf englisch. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. Über zusätzliche Serviceleistungen, wie Wäscherei, Arzt und Kinderbetreuung können wir nichts sagen, da wir es nicht in Anspruch nahmen. Wir können nichts nachteiliges berichten über den Service.
Die Entfernung zum Strand betrug etwa 5 Minuten. Etwa 500 m. Der Strand war sehr schön, absolut sauberes, klares Wasser. Selbst im tieferen konnte man bis auf den Grund sehen. Für Unterhaltung wurde überall gesorgt. Das Hotel bot jeden Abend Unterhaltung an. Über die Reisegesellschaften, die jeden Abend im Hotel vertreten waren oder über das Hotel konnte man Ausflugsmöglichkeiten oder auch einen Mietwagen erhalten, was wir auch in Anspruch nahmen. Die Stadt Alcudia war etwa 3 km entfernt und hatte eine wunderschöne, sehenswerte Altstadt. Nach Palma war es etwa eine Stunde Fahrt. Eine schöne Insel, welche auch gut in Eigenregie (in unserem Fall Mietwagen) zu erkunden war. Wir machten über die Reiseleitung die Inselrundfahrt mit Bus, Schiff und Bahn mit, welche sehr sehenswert war und erkundeten ansonsten die Insel auf eigene Faust.
Der Pool war leider für unseren Geschmack etwas klein für das große Hotel, es sieht auf den Bildern viel größer aus. Gut fanden wir, dass die Angestellten die Handtücher wieder einsammelten, wenn jemand Liegen reservieren wollte, so dass man meist einen Platz fand. Wir nahmen den Pool allerdings nicht oft in Anspruch, da wir lieber am schönen Meer waren. Liegen und Schirm gab es gegen Gebühr reichlich am Strand, wir nahmen dies allerdings nicht in Anspruch. Der Strand war, wie schon beschrieben, wunderschön und sauber, das Wasser wunderbar klar und warm. Internet gab es im Hotel, allerdings zu recht hohen Preisen. Billiger war es im Internetcafé direkt gegenüber.
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Anke |