Das Hotel ist ein 3 Sterne Hotel mit etwa 180 Zimmern. Hinter dem Hotel gibt es einen Pool und eine Bar. In diesem Bereich findet auch Abends die Animation statt. An der Rezeption wird deutsch gesprochen. Die Zimmer sind alle klimatisiert. Das Hotel liegt in angenehmer Entfernung zu Restaurants und Geschäften. Das heißt, sie liegen zu Fuß etwa 5 Minuten entfernt, so, dass man sie nicht hört, wenn man nicht will. Das ist die eigentliche Vergnügungsmeile von Bahia Alcudia. An Animation gab es während unseres Aufenthalts nur die allabendliche Musikveranstaltung. Da die Zimmer nach hinten zum Pool nicht wirklich gut isoliert waren, hat man diese bis ca. 23:00 Uhr auch recht gut in den Zimmern gehört. Bei unserem Aufenthalt hatten wir Halbpension. Ich bin nicht sicher, ob es AI überhaupt gibt, da ich niemanden mit Armbändchen rumlaufen gesehen hab. Das Hotel meines Eindrucks nach sehr sauber. Die Zimmer wurden jeden Tag sauber gemacht und das auch ordentlich. Das einzige Problem gab es mit den Handtüchern. An 2 von 7 Tagen waren diese leicht verschmutzt. Die Gäste waren überwiegend englisch, wie eigentlich der ganze Ort Alcudia meiner Ansicht nach. Einige deutsche Gäster waren aber auch vertreten. Da wir außerhalb der Ferien gefahren sind, lag der Altersdurchschnitt bei ca. 60 Jahren. Einige jüngere Paare haben das Durchschnittsalter gesenkt. Wir hatten in der vorletzten Septemberwoche halbwegs gutes Wetter. 3 Tage hatten wir nur leichte Bewölkung, 3 Tage dichte Bewölkung und 1 Tag Regen. Sonntags und Dienstags ist in Alcudia Markt. Hier sollte man auf jeden Fall handeln! Eine Lederhandtasche wird einem nicht selten für 45,- Euro angeboten. Und selbst ich hab sie hinterher für 25,- Euro bekommen, was bestimmt nicht der günstigste Preis ist... Der Weg nach Alcudia selbst ist recht weit. Zu Fuß braucht man schon etwa 45 Minuten. Es fährt ein Bus, allerdings wann er will. Die Kosten sind dafür sehr gerung. Selbst nach Inca zum Donnerstagsmarkt kostet es pro Person nur 2,80 €. Mit dem Taxi kostet es etwa 5,50 €. Hier sollte man aufpassen, dass das Taximeter läuft. Sonst kanns auch schon mal schnell ein bisschen teuer werden, weil der Taxifahrer dann nämlich schätzt... Und zuletzt gehts natürlich mit der Pferdekutsche, die hier auch an jeder Ecke stehen. Für 25,- €.
Die Zimmer sind in Ordnung. Die Größe ist ausreichend für ein Doppelbett, einen kleinen Schreibtisch und einen Stuhl. Das Badezimmer ist mit einer Badewanne und einem BD ausgestattet. Ansonsten sind die Zimmer klimatisiert und in einem sehr guten Zustand. Der Fernsehr liefert ein gutes Bild von ZDF, RTL und SAT1 über Österreich. Wenns nicht gerade stark regnet... Jedes Zimmer ist mit einem Balkon ausgestattet. Diese haben zwei unterschiedliche Größen: die geraden Zimmernummern haben etwas kleinere als die ungeraden. Zumindest in der 4. Etage.
Im Hotel gab es ein Restaurant und eine Cafeteria/ Bar. Ein Auqa Minerale con gas 0,5 L kostet 2,20 €, eine Cola 0,2 L 1,80 €. Trinkgelder mussten nicht gegeben werden, konnten aber in ein Sparschwein gesteckt werden, wenn man wollte. Das Essen war allerdings gar nichts für mich. Wenn ich mal etwas gefunden hab, was heiß war, hat es mir nicht geschmeckt. Angefangen bei den Pommes, die jeden Tag labbrig waren, bis zu Lammbraten, der einfach nur zäh war. Zum Glück gab es ein recht vernünftiges Salatbuffet, sonst wäre es echt schwierig für mich geworden. Als weitere Besonderheit sei hier noch erwähnt, dass man einen festen Tisch für die Zeit seines Aufenthalts zugewiesen bekommt. Und zwar nicht alleine sondern mit zwei anderen Leuten aus dem Hotel zusammen. Da kann man natürlich auch Pech haben...
Das Personal war fast immer freundlich und zuvorkommend. Teilweise etwas zu "kumpelhaft". Beim Abendessen ist es zum Beispiel zwei Mal vorgekommen, dass ein Kellner mir eine Hand auf die Schulter gelegt hat. Das Personal an der Rezeption konnte sich größtenteils auf deutsch verständigen. Ansonsten half englisch weiter. Die Zimmerreinigung war jeden Tag tadellos. Egal ob man mal etwas Sand mit ins Zimmer gebracht hat oder sonst irgendwas. Nach der Zimmerreinigung war alles bestens... bis auf die Handtücher. An 2 von 7 Tagen waren diese leicht verschmutzt, was nicht so angenehm war.
Der Weg vom Flughafen von Palma ist mit dem Bus ca. 1 Stunde entfernt. Über die Autobahn ist Palma gut zu erreichen. Auch die meißten Sehenswürdigkeiten der Insel sind gut zu erreichen, wenn man sich ein Auto leiht. Angefangen von dem Cap de Formentor im Norden in ca. 20 Minuten Entfernug. Der Strand, ein ca. 12 km langer Sandstrand, liegt nur drei Straßen entfernt. Dort ist man ebenfalls in ca. 5 Minuten. Nächste Einkaufsmöglichkeiten sind direkt gegenüber des Hotels, die nächsten größeren auf der oben erwähnten Vergnügungsmeile. Der nächste große Supermarkt (Eroski) ist auf dem Weg nach Port d'Alcudia ca. 15 Minuten zu Fuß entfernt.
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Matthias |