Wir kommen schon seit vielen Jahren nach Leukerbad, und kannten dieses Hotel lediglich von aussen. Es wirkt unscheinbar und nicht unbedingt einladend. - Aber hoppla. Wie waren wir überrascht, was uns drinnen erwartete: Ein richtig grosses, mega gemütliches Zimmer, und ein ebenso gemütlicher Speisesaal mit erhöhtem, riesigen offenen Kamin. Dieses Hotel hat unsere Erwartungen eindeutig übertroffen und wir werden sicher wieder hier buchen.
Wie bereits erwähnt, sind die Zimmer richtig gross. Die Ehebetten befinden sich in einer Art Alkoven, welcher mit einem Vorhang abgetrennt werden kann. Im Vorgelagerten Wohnteil ist eine TV-Ecke mit 2 Sesseln, ein grosser gemütlicher Holztisch mit 2 Stühlen sowie ein Zusatzbett untergebracht. In einer abgetrennten Nische neben der Fensterfront befindet sich eine kleine Einbauküche, welche zur Kaffee-, Tee- oder Schoppenzubereitung genutzt werden kann. Ebenso ist ein kleiner Kühlschrank und ein Waschbecken enthalten. In den wirklich grossen Einbauschränken gibt es jede Menge Stauraum. Der Duschenraum ist eher klein aber absolut genügend. Den grossen Waschtisch können sich 2 Personen gut teilen. Ein gut geschnittener Balkon rundet dieses Zimmer im 4. Stock ab. In unserem Zimmer war ein sauberer, heller Teppichboden, welcher seinen Anteil zu der gemütlichen Atmosphäre beitrug. Die Teppichböden werden jedoch nach und nach durch Laminatböden ersetzt.
Wir bewerten nur das Frühstück. (Leider haben die 3 Abende nicht gereicht, um neben unseren anderen Verabredungen auch die Küche dieses Hotels auszuprobieren. Dies werden wir aber auf jeden Fall beim nächsten Urlaub nachholen) Das Frühstücksbuffet behinhaltet alles, was man sich wünscht. Gipfeli, Zopf, 4 Sorten Brot (feeeein !), mehrere Sorten teils selbstgemachte Konfitüren, Fruchtsalat, etwas Aufschnitt und Käse, Müsli-Zutaten sowie Orangen-, Grapefruit- und Apfelsäfte. 5-Minuten Eier konnten bestellt werden. Das Personal kommt vom Fach, ist sehr aufmerksam, freundlich und vielsprachig. Schade war lediglich, dass wir - trotz freien Tischen, recht unglücklich gesetzt wurden. - Teils an einen Tisch mit anderen Personen oder an einen recht ungemütlichen Tisch mitten im Raum. Zum Frühstück mag das jedoch noch angehen.
Wir wurden richtig herzlich empfangen und jeder hatte stets ein freundliches Wort für uns. Die Betreuung war sehr persönlich, und auf Fragen nach offenen Wanderwegen usw. wurde kompetent und umfassend geantwortet.
Das Hotel ist liegt super zentral. 5 Minuten zu Fuss zum Burgerbad, zum Busbahnhof und zum Dorfkern. Trotzdem ist es absolut ruhig.
- Wellness
- Sport