- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist sehr groß. Große Grünanlage mit Palmen , Olivenbäumen, Kinderspielplatz, nur ein großer Pool , eine Snack Bar und Sportplätzen. Zum Glück hatten wir im 1/2-Stock unser Zimmer, da das Warten auf den Lift nur Nerven kostet.Nur 4 Lifte bei 12 Etagen und rund 1000 Gästen! Dafür haben wir stramme Waden vom Treppensteigen bekommen. Ich habe schon einige 4-Sterne Hotels in Griechenland besucht und habe mich dort wohler gefühlt. Das Hotel erinnert an eine kalte, dunkle Grotte und ist in die Jahre gekommen- trotz Sarnierung (Baujahr ca.1976). Die Gäste kommen hauptsächlich aus Serbien, Russland, Rumänien, FYROM, nur wenige Deutsche, Engländer und Griechen..! Wenigstens gab es PUBLIC VIEWING während der WM auf der riesigen Terasse. Mein Handy hatte ich meist ausgeschaltet- da der Empfang im Hotel sehr schlecht ist. Am Strand ist der Empfang besser. Ich rate zur Nutzung der in 200m liegenden Telefonkartenzellen - gut und günstig - auch bei Auslandsgeprächen. Insgesamt war es mir etwas zu teuer. Die Reisezeit war in Ordnung. Habe mich über viele Familien mit Kinder gewundert. Das Wetter war phantastisch ! Immer warm - auch abends hat man keine Jacke benötigt. Sehr gute Informationsveranstaltung der Reiseleitung mit vielen Ausflugszielen. Eine Woche reicht vollkommen aus - aber bitte nur mit Meerblick!
Die Größe der Zimmer ist in Ordnung (für 2 Urlauber). Ein großer Schreibtisch bietet eine enorme Abstellfläche. Mir ist aber aufgefallen, dass die Zimmer mit Meerblick modernisierter sind. Die Klimaanlage hat drei Stufen - kühlt gut ist aber laut- wenigstens hat sie den nervenzerreißenden, unerträglichen Lärm der , in 500 m entfernten, Discotheken (zwischen 1-5 Uhr) etwas übertönt! Die Zimmer sind hellhörig - morgens gegen 7 Uhr wird der Hotelflur in den Etagen gesaugt. Ein Wechsel auf ein Zimmer mit Meerblick war leider nicht möglich - da idas Hotel ausgebucht war- hätte uns allerdings 10€ Aufschlag pro Nacht gekostet . Die Möbel sind alt und der Teppich ist unrein. Der Fernseher ist klein - bietet aber für den deutschen (RTL & EUROSPORT), russischen, serbischen und griechischen Urlauber verschiedene Kanäle. Das Bad ist sauber. Die Dusche ist ziemlich eng und der Duschvorhang ist nicht ausreichend und klebt ständig auf der Haut. Nach dem Duschen steht das Wasser 3 cm im Bad- habe den hoteleigenen Fön im Bad lieber nicht benutzt!! Ein Kosmetikspiegel ist vorhanden. Das Bett wird spätestens alle 3 Tage frisch bezogen - bei Wunsch einfache Karte aufs Bett legen. Leider gibt es nur ein großes Bettlaken für 2 Personen. Der Mini-Kühlschrank unterm Schreibtisch kühlt nur minimal, wenn man ihn auf höchste Stufe stellt. Die Steckdosen sind für mein Handyladegerät ungeeignet bzw. waren mit von Möbeln zwecklos zugestellt - also hab ich den Stecker von Mini-Kühlschrank vom Verlängerungskabel gezogen und benutzt. Die Terrasse ist ausreichend groß. Leider ist die Aussicht aus dem 1/2 Stock (Richtung Straße) sehr palmenreich und mit Blick auf den Parkplatz.
Das reichahltige Büffet im Restaurant bietet für jeden Geschmack und jeder Kultur etwas - sogar für Kinder und Vegetarier- auch griechische Spezilaitäten- alles einwandfrei! Nur die Obstauswahl war einseitig . Pfirsiche, Äpfel und wenn man rechtzeitig zum Essen kommt, auch Wassermelonen. Die Flecken auf den Tischdecken haben mich nicht unebdingt gestört. Das A-la-carte Restaurant im 2. UG ist sehr empfehlenswert (italienische Küche)- man muss jedoch einen Tisch am Vorabend an der Rezeption reservieren. Die Atmosphäre ist für griechische Verhältnisse normal - hecktisch, laut, viele Kellner aus Rumänien/Russland (man muss auf englisch bestellen). Zu den Preisen kann ich nichts sagen, da wir all-inclusive gebucht hatten.
Das Personal ist freundlich und höflich. Sie sprechen alle englisch und auf deutsch kann man sich auch gut verständigen. Sie kümmern sich umgehend um Ihre Gäste. Leider fehlt es zu Stoßzeiten an Personal an der Rezeption und man muss länger warten. Das Zimmer wurde täglich gereinigt - aber nicht immer zur selben Uhrzeit. Es kam vor, dass wir um 14 Uhr immer noch keine frischen Handtücher hatten. Doch das Personal hat uns sofort welche nachgeschickt. Es gibt eine Arztpraxis - 100 € Vorkasse wird verlangt - habe ich aber nicht gebraucht.
Zum Ort Kallithea sind es ca. 2km Fußweg - entlang der stark befahrenen und gefährlichen Hauptstraße. Entlang dieser Strecke (nachts schlecht beleuchtet) gibt es für junge Urlauber einige Attraktionen wie z.B. Open Air Bars/Discotheken, Go Kart, Bowling-Center... In Kallithea findet man ausreichend Souvenirshops und Tavernen und auch eine Apotheke! Apropos, kleinere Mini-Markets sowie Kartentelefonzellen gibt es auch 200m vom Hotel. Wem es zu weit ist, empfehle ich eine Busfahrt - günstig (1,40 €- Bushaltestelle Richtung Kallithea befindet sich direkt links von der Pforte aber man sollte starke Nerven haben für Verspätungen bis ca. 30 min).Man muss erwähnen, dass die Bushaltestelle Richtung Süden ca. 300m vom Athos Palace entfernt ist. Die Taxipreise sind erheblich gestiegen und für 1-Woche-Badeurlauber lohnt sich auch kein Auto zu mieten. Am 100m entfernten Strand rate ich einfach vorbeizulaufen- da dort die wenigen Liegen/Sonnenschutz immer (wie auf Mallorca) in den frühen Morgenstunden beschlagnahmt werden, das Wasser nach Öl riecht (wegen Motorbootangebot direkt am Steg) und viele Steine beinhaltet. Ich empfehle den benachbarten PALLINI - STRAND - es lohnt sich. Die gebührenpflichtigen Liegen/Sonneschirme habe ich gemieden und mir ein schönes Plätzchen unter den Olivenbäumen bzw. in den Grünflächen gesucht. Ausflugsmöglichkeiten werden vom Reiseveranstalter angeboten- doch diese waren uns zu teuer und zu weit entfernt. Übrigens, männliche Gäste , die die Mönchsrepublik Athos besuchen wollen, sollten 3 Monate vor Reisebeginn ein Visum beantragt haben. Auf dem Hotelgelände befindet sich auch eine kleine Kapelle.
Am Pool findet tagsüber das Animationsprogramm statt - ähnlich wie in Spanien - Tanzen, Wassergymnastik - habe aber nicht teilgenommen.Es gibt keinen Kinderpool. Ich war nur 1x im Pool - das Wasser hat stark nach Chlor gerochen.Ab 18 Uhr sollte man nicht mehr darin schwimmen - da wird Chlor ins Wasser gegeben - Im Badeurlaub brauche ich keinen Pool. Die Snack-Bar befindet sich neben dem Pool. Das Personal dort ist freundlich und das Angebot an Getränken , Eis und Snacks etc. ausreichend. Am Abend findet am Strand die Animation statt - sehr lustig und unterhaltsam - auch für Kinder. Auch ein griechischer Abend mit Barbecue-Essen lockt viele Gäste. Zum Strand habe ich bereits im Punkt "Lage und Umgebung" einiges erwähnt- gleich zum PALLINI-STRAND gehen- klares, türkisgrünes Wasser-traumhaft schön! Dort gibt es auch ein umfangreiches Wassersportangebot (darunter auch Tauchen), sowie Beachvolley. Tennisplätze (kostenpflichtiger Tenniskurs mit Trainer wird angeboten und von einigen Gästen genutzt) und ein Basketballplatz sind auch vorhanden- gegen Gebühr bekommt man Spielmaterial, Flutlicht. Für Kinder gibt es einen Kids-Club - habe von selbstgefärbten T-Shirts gehört. Der Kinderspielplatz wird kaum genutzt. Am besten hat mir das OPEN-AIR-KINO im Nachbarhotel Pallini gefallen- sehr empfehlenswert. Man bekommt sogar eine Freikarte für eine Person/Film. Allerdings sollte man gute Englischkenntnisse haben bzw. Griechischkenntnisse zum Untertitel-Lesen! Einkaufsmöglichkeiten gibt es im 2.UG des Hotels oder 200m von Hotel. Dort gibt es fast alles zu kaufen.(Badeutensilien, Souvenirs, Schmuck, Nahrungsmiitel..etc.). W-LAN Angebot gibt es im Hotel - hatten jedoch keinen Laptop dabei. Ansonsten gibt es einen PC-Interenetbereich (Internet kostet 5€ /h) mit Billiard und Spielautomaten. Im Pallini Hotel wird ein Wellnessprogramm angeboten (Massagen, Sauna)
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |
Vorname: | Michaela |