- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Großes Hotel mit sehr, sehr kleinen Zimmern. Für 2 Erwachsene und 2 Kinder einfach viel zu klein! Klimaanlage funktionierte nicht. Die Nächte waren teilweise unerträglich. Wir mussten Balkon und Flurtür auflassen, damit überhaupt Luft rein kam. Beim Duschen kam das Wasser aus dem Boden im Bad gleich wieder raus und überflutete den Flur. Trotz mehrmaliger 'Reparatur' blieb es so. (Nach Auskunft anderer Gäste war das wohl normal.....) Wenn man Trinkgeld aufs Zimmer legte, wurde auch sauber gemacht. Staub wurde in den 10 Tagen nie gewischt, so sah es dann auch aus. Wir hatten ein Zimmer zur Meerseite und da um 0.00Uhr in diesem Hotel die Lichter ausgehen, war es bei uns auch sehr ruhig. Von der Disco auf der Straße haben wir nicht so viel bemerkt. Einige wenige Angestellte waren wirklich ganz lieb, aber der Großteil war vollkommen überlastet und dadurch eben auch sehr unfreundlich. Es gab Personal, die haben wir die kompletten 10 Tage von morgens 8.00Uhr bis 0.00Uhr schuften sehen. Das da kein Lächeln mehr auf den Gesichtern war, konnte man verstehen....... Leider sind in diesem Hotel Halbpension und All Inclusive gemischt. Die Halbpensionsgäste wurden immer direkt bedient, wir all inclusive mussten warten, bis mal einer Leerlauf hatte und uns dann netterweise auch was brachte. Getränke bekam man bis 16.00Uhr ausschließlich an der Poolbar. Man musste also immer dorthin laufen, egal ob vom Strand oder vom Hotel. Dadurch hat man teilweise viel zu wenig getrunken. Beim Essen im Hauptrestaurant hat man max. 1-2 Getränke bekommen. Das erste meisstens erst, wenn man schon mit dem Essen fertig war. Es waren viele Deutsche in diesem Hotel, aber überwiegend Serben und Russen. Man musste sich alles selbst zusammen suchen. Es hat 3 Tage gedauert, bis wir wussten, das mal an der Poolbar auch etwas als all inclusive bestellen konnte. Das Personal spricht überwiegend englisch. Meine Freundin konnte nur deutsch und wurde mehrmals sehr sehr unhöflich einfach ignoriert, als sie darum bat deutsch zu sprechen. Bei unserer Ankunft um 2.00Uhr morgens, gab es weder einen Snack noch etwas zu trinken, nicht mal Wasser. Wir waren total ausgedörrt, da der Bus im Stau gestanden hatte. Trotz mehrfacher Bitte an den Rezeptionist, konnte er uns nicht mal eine Flasche Wasser besorgen. Wir sollten das Wasser im Bad aus dem Wasserhahn trinken, er meinte das wäre ok. Wir haben dann oben auf der Hauptstraße um 3Uhr morgens einen alten Griechen getroffen, der uns 2 Flaschen Wasser geschenkt hat und uns versicherte, dass das nicht Griechenland sei....... Achtung Seeigel!!!!!!!!!!!!!!!! Im Hochsommer nicht geeignet, da in vielen Zimmern die Klimaanlage NICHT GEHT!!!! In einigen wohl schon. Wenn dann würde ich Halbpension nehmen. All inclusive lohnt sich hier absolut nicht, da erstens die Getränke immer nach Chlor schmecken, und die Kinder irgendwann dann doch die anderen 'leckeren' Speisen, die überall ausstehen, essen möchten. Wir bekamen nachmittags drögen Sandkuchen, teilweise schön etwas älter, jeden Tag den gleichen. Und die Halbpension konnten aus den leckersten Sorten auswählen. So haben wir sehr viel Geld nebenbei für Speisen und Getränke ausgegeben. Das hatten wir so noch nie, und wir waren schon oft 'All inclusive' unterwegs, gerade wegen der Kinder. Irgendwann hat man einfach keine Lust mehr, vom Strand zur Poolbar zu latschen um sich einen Becher mit Chlorbrühe zu holen; dann geht man eben in das Restaurant am Strand und kauft sich eine leckere, kühle, ungechlorte Flasche Wasser............. In diesem Sinne: schönen Urlaub
Klein, klein, klein 1 Bett ca 1,60m, 1 Sofa mit Bettlaken, 1 Militärliege ca 60cm breit. Kein Platz für Koffer oder sonstwas. Tisch und Stuhl mussten auf den Balkon, weil das Beistellbett sonst nicht rein gepasst hätte. Wenn alle Personen im Zimmer waren mussten immer 2 auf den Betten sein, sonst kam man nicht aneinander vorbei. Klima ging nicht, was bei den Temperaturen tödlich war. Badezimmer war von der Ausstattung ok, ausser das eben beim Duschen das Wasser aus dem Bodengulli wieder hoch kam. Bei 4 Personen, die Duschen war das dann immer eine nasse Angelegenheit. Das Wasser lief in den Teppich, der dann patschte. Mit Badeschlappen kein Problem, nach ein paar Tagen gewöhnt man sich an alles. Minibar gab es nicht. War auch nicht vorgesehen. Kühlschrank war kühl. Balkon war klein aber ausreichend. TV hatte einige deutsche Programme, aber wir waren ja nicht zum TV gucken hier.
Essen war immer im Hauptrestaurant. Zum Anfang ok, nach 1 Woche war es immer das Selbe. Der Salat war grauslich, hat nach Gras geschmeckt und die Tomaten und Gurken merkwürdiger Weise nach gar nichts. Obst gab es immer nur Melone und Pfirsich, manchmal Pflaumen, nie etwas anderes. Der Fisch war für mich ok, und so habe ich in 10 Tagen 2 kg abgenommen. Auch nicht schlecht, mein Sohn übrigens auch!!!!! Wir sind nach unserer Heimkehr erstmal griechisch essen gegangen :--)) Als all inclusive wurde man sehr zweitrangig bedient. Erstmal kamen immer die Halbpensionsgäste. Wir bekamen wenn überhaupt 1 Glas. Die Getränke (ausser Cola light, das war aus der Flasche) haben allesamt nach Chlor geschmeckt auch an der Poolbar. Das war extrem. Die Halbpensionsgäste bekamen immer Flaschen und Dosen ohne Chlor. Bei den Abendveranstaltungen wurde uns erklärt, dass die all inclusive Gäste nicht bedient werden müssen, da wir uns unsere Getränke selbst -an der Poolbar- holen müssen. Wenn man aber tagsüber (so hab ich es gemacht) einem Ober öfter Trinkgeld gegeben hat, dann bekamen wir auch abend immer gnädigerweise ein Getränk. Es ist uns aber auch passiert, das wir gefragt wurden, was wir möchten: 1 Cola light und 1 O-Saft, den bekamen wir dann auch in den all incl. Plastikbechern serviert mit den Worten: Tonight no all inclusive, 5,40Euro please.........
Personal total überlastet, arbeiten teilweise 10 Tage am Stück von 8.00Uhr bis 0.00Uhr. Einzelne waren total lieb, aber die Mehrzahl sehr unfreundlich, ganz besonders die Rezeption tagsüber. Das war der Hammer. Vollkommen genervt und überhaupt nicht hilfsbereit. Ich habe dann immer auf den Nachtdienst gewartet. Er war immer alleine, total überlastet, aber stets freundlich. Nur eine Dame an der Rezeption war bereit deutsch zu reden. Der Herr tagsüber war so unhöflich, das er meine Freundin, wenn sie deutsch gesprochen hat einfach zur Seite geschoben hat und sagte: "Next one please.....", dabei fragte sie nur nach dem Schlüssel. Viele andere deutsche Urlauber hatten die gleichen Probleme. Die Kinderbetreuung war mehr was für ganz Kleine bis ca. 6-7 Jahre. Danach war es nichts mehr. Auch hier musste man vieles extra bezahlen. z.B T-Shirt anmalen, kostete es pro T-Shirt extra 12 Euro. Beschwerden wollte man hier nicht hören.
Zum Strand ist es nicht weit, und man muss auch über keine Straße. Zum nächsten Ort sind es ca 3 km und man kann unterwegs Rast in einem schön gelegenen Restaurant mit Meerblick machen. In Kalithea gibt es viele Touristengeschäfte und Restaurants und Supermärkte. Das war alles echt ok. Gemein war, dass NIEMAND auch nur ein Wort über die Seeigel verloren hat, die dort ÜBERALL im Wasser sind, wo Felsen oder Steine sind. Der Strand direkt vor unserem Hotel (Liegen umsonst) war voll damit. Nichtsahner (so auch wir!!!) sind natürlich einfach rein ins kühle wundervolle blaue Wasser. Meine Freundin dann gleich mit 14 Stacheln im Fuß am ersten Tag wieder raus. Die Dame 'Doctore' am Strand grinste nur. Entfernte die meißten Stacheln und kassierte 50 Euro. Das tat sie den ganzen Tag - super Einnahmequelle. Wir haben dann jeden der scheinbar neu war am Strand gewarnt, und die waren echt dankbar, denn wenn so ein Kleiner den Fuß voll Stacheln hat (haben es täglich mehrfach gesehen) ist es echt nicht mehr lustig. Der Strand nebenan, nur Sand, keine Seeigel, einfach nur super super super schön. Wie im Film, echt toll. Nachteil: Hier muss man Liegen und Schirm bezahlen, auch wenn man erst um 16.00Uhr kommt, den vollen Preis. 2 Liegen und Schirm 10Euro. Wir hatten 2 Ausflüge gebucht: Jeeptour - wunderbar Schiffstour - ok. Es wurde nur englisch und serbisch gesprochen, kein deutsch. Viele kamen mit Seeigelstacheln im Fuß zurück.
Sauber war es immer am Strand und auch am Pool. Da wir alle keine Frühaufsteher sind, und ich gerade im Urlaub nicht dazu bereit war, morgens um sechs an den Pool zu latschen um uns eine Liege zu reservieren (was offiziell verboten war, smile) hatten wir leider in den 10 Tagen fast nie das Glück eine Liege oder einen Schirm zu ergattern. Sonst war der Pool ok. Ein großer Pool eben, aber nix extra. Ich hätte gerne mal ein paar Bahnen geschwommen, nachdem die Sonne weg war, aber das war nicht erlaubt, weil dann der Pool gereinigt wurde. Kinderanimation war immer das gleiche. Jeden Abend wurde die selbe CD genudelt. Die Animateure waren aber klasse. Immer gut drauf mit ihrem 'Miau miau' - Lockruf für die Kinder. Sie haben das Beste draus gemacht. Die Abendveranstaltungen waren um 22.30Uhr zu Ende und wiederholten sich nach 7 Tagen. Die Angestellten in den Geschäften im Hotel waren unhöflich und richtig frech, besonders zu Kindern, die einfach mal schauen wollten. DER SANDSTRAND WUNDERSCHÖN!!!!!!!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Beate, Katarzyna, Maximilian, Na |