Jürgen (41-45)
Alleinreisend • Juni 2005 • 1 Woche • Strand
Singles sind Menschen zweiter Klasse

Trotz meiner guten Allgemeinbewertung kann ich dieses Hotel nicht weiterempfehlen. Grund : Mir wurde von der Hotelleitung klipp und klar gesagt, dass man nicht bereit sei (auch nicht gegen Zahlung eines Aufpreises) mein zur Straßenseite gelegenes Zimmer (recht laut aufgrund der nahen Küstenstrasse) gegen ein Zimmer mit Meerblick zu tauschen, da grundsätzlich in diesem Hotel Alleinreisende kein solches Zimmer bekommen würden. Der Ton in dem mir dieses vom Hotelmanager mitgeteilt wurde, war auch nicht so, wie ich mir ein Kundengespräch wünschen würde (by the way , ich arbeite selber in einem Dienstleistungsberuf). Soweit vorweg: wer dennoch hin möchte hier meine Beschreibung: 10 stöckiges Hochhaus, ca 20 Jahre alt, von außen architektonisch eher hässlich, Inneneinrichtung aber einem 4 Sterne Haus angemessen. Gebucht hatte ich all incl. so dass ich zu Nebenkosten keine Angaben machen kann. Gäste: Deutsche, Engländer, Russen, Franzosen, Altersdurchschnitt 20 bis 70 Mein Tip: buchen Sie ein Hotel auf der Nachbarhalbinsel Sithonia, diese ist Landschaftlich schöner. Mietwagen lohnt auf jeden Fall. für Archäologie interessierte Besuch in Olynthos (ca 45 Autominuten ab KAlithea. Reine Fahrtzeit zur Südspitze von Sithonia 2 Stunden. Auf der gesamten Halbinsel Sithonia schöne einsame Strände (Badesachen mitnehmen), vorsicht bei steinigen Stränden gibt es auch im flachen Wasser Seeigel ! Reiseführer: Dumont, Landkarten besser vor Ort kaufen ca 1,50 bis 2,50 €

• Gut
  • Zimmergröße ca 25 Quadratmeter; gute Betten, Sateliten-TV (ZDF, RTL, Sat 1, DSF), Kühlschrank, Tresor (gegen Aufpreis 12 € pro Woche), nur eine Steckdose im Zimmer, die auch nur Strom hat, wenn man selber im Zimmer hat ( als Hinweis für die Videofilmer !). Man sollte versuchen ein Zimmer zur Meerseite zu bekommen, da Straßenseite recht laut durch den Straßenverkehr ( wie gesagt für Singles leider nciht möglich !!!). Zimmer recht hellhörig, man hört zwar keine Gespräche aus den Nachbarzimmer , aber wenn der NAchbar duscht, klingt es wie im eigenen Zimmer!), Make up Spiegel vorhanden, Fön vorhanden,

• Gut
  • Essen ausreichend , Hygiene in Ordnung, Öffnungszeiten des Restaurants jeweils 2 Std pro Mahlzeit. Es gibt aber zwischendurch die Möglichkeit an der Poolbar Snacks zu bekommen. Angebot war während meines Aufenthaltes abwechslungsreich. Gutes Salatbuffet ! Themenabende gab es keine. Preise ? Keine Ahnung, hatte all incl. gebucht

• Sehr schlecht
  • zum Thema Umgang mit Beschwerden siehe mein Eingangs-Statement, daher auch meine schlechte Bewertung. Hier zieht das absolut kundenunfreundliche Verhalten eines einzelnen Mitarbeiters leider den ansonsten recht positiven Eindruck des Personals ins negative.(vieleicht sollte man solche Leute lieber kündigen !)

• Sand-Kies Strand liegt direkt am Hotel; zwar Liegen vorhanden, aber keine Auflagen nächster Ort Kallithea ca 2 km , dort auch Einkaufsmöglichkeiten, ansonsten ist im Hotel ein kleiner Laden für Souveniers, Zeitungen, Lebensmittel etc; Transfer zum Flughafen ca 1 bis 1,5 Std Ausflugsmöglcihkeiten: Mietwagen ist unbedingt zu empfehlen, unbedingt einen Ausflug auf Sithonia machen

Tennisplätze vorhanden; 50 m Pool; Minimarkt, Internetzugang (2 € für 10 Minuten), Pool und Strand sind sauber, Sand-Kies-Strand; kein Kinderpool, Kinderclub vorhanden, es gibt Liegen am Pool und am sTrand (aber keine Auflagen), Handtücher selber von zu Hause mitbringen !!, Hallenbad vorhanden aber eher klein, am Strand gibt es Sonnendächer (aber niur recht wenige), Anzahl der Liegestühle ausreichend

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Juni 2005