Isolde (56-60)
Verreist als Paar • März 2015 • 1 Woche • Strand
Warum 4 Sterne?

Schlecht

Es handelt sich um ein typisches Urlauberhotel für Pauschaltouristen. Der äußere Eindruck des Gebäudes und der Zustand der Gemeinschaftsräume sind völlig in Ordnung. Die überwiegende Anzahl der meist älteren Gäste kommen aus Deutschland und England. Standardverpflegung ist die Halbpension. Kostenlose Wifi-Nutzung ist im öffentlichen Bereich möglich. Vor dem Hotel gibt es Parkplätze, die allerdings bereits am späteren Nachmittag besetzt sind. Weitere Parkmöglichkeiten sind 50-100m entfernt. Wir hatten ein extrem günstiges Angebot über einen Internetanbieter gebucht so dass das Preis-/Leistungsverhältnis trotz der oben beschriebenen Mängel gerade noch akzeptabel war. Zum regulären Preis würden wir das Hotel keinesfalls buchen.

• Schlecht
  • Wir hatten ein Zimmer ohne Balkon im 2.UG (2 Stockwerke unterhalb des Pools) das über mehrere Treppen (mit 65 Stufen -ohne Lift-) erreichbar war. Der Zustand der Räume war mit Ausnahme der mahagonifarbenen, gut erhaltenen Möbel erbärmlich. Der fleckigeTeppich war z.T. bis auf das Untergewebe abgetreten und ausgefranst. Im TV gab es 4 deutsche Programme (Kinderkanal, ZDF, ZDF Kultur und 3Sat). Ein im Zimmer stehendes Klimagerät funktionierte nur zum Teil (Ventilator ging nur auf voller Stufe oder gar nicht). Die Aussicht auf den ausgetrockneten Barranco war wenig erfreulich. Bäder dieser Art konnte man vielleicht in den 60er Jahren in 2 Sterne-Hotels finden: altmodische, beschädigte Fliesen mit zerbröselten oder verfärbten Verfugungen und alte Sanitärobjekte. Die Existenz dieser Zimmer wird sowohl im Hotelprospekt als auch im Internet nicht erwähnt (ofer verheimlicht).

• Im Vergleich zu anderen von uns besuchten spanischen 4-Sterne-Hotels fällt das El Tope deutlich ab. Das Restaurant befindet sich in einem akzeptabel eingerichteten Saal mit Blick auf das Meer und die Stadt. Die Essenszeiten sind großzügig bemessen. Beim Frühstück werden die üblichen Speisen angeboten, wobei die Qualität eher unterdurchschnittlich war, z.B. billigster gekochter Pressschinken, gesüßter limoartiger Orangensaft aus dem Automaten, stark mit Wasser verdünnter frisch gepresster Fruchtsaft, einfachste gummige Croissants. Rohen Schinken gab es nur 1x. Das Beste am Abendessen waren die große Auswahl an Salaten und verschiedenes Obst. Am warmen Buffet gab es meist 2 gulaschartige Fleischgerichte und 1-2 Fischgerichte in Soße mit Beilagen. Auf der Plancha ("Showcooking") wurden meist Fischfilets gebraten. Absoluter Schwachpunkt war das Dessertbuffet. Es bestand i.d.R. aus verschiedenfarbigen puddingartigen Cremes ("Mousse" genannt) mit wenig Geschmack. Vereinzelt angebotene Küchlein haben uns ebenfalls nicht geschmeckt. Einziger Lichtblick waren Obst und Speiseeis.

• Alle Hotelmitarbeiter sind außerordentlich freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption und im Restaurant wird auch deutsch und englisch gesprochen.

• Gut
  • Das Hotel steht am Rande eines ca. 30m hohen Felsens und ist vom Meer aus in ca. 10-15 Min zu Fuß über Treppen oder eine Serpentinenstraße zu erreichen. Ca. 50-100m oberhalb des Hotels an der Hauptstraße oder an der Strandpromenade befinden sich zahlreiche Geschäfte, Bars und restaurants.

Wellness und Sport spielen im Hotel keine große Rolle. Der ausreichend große Außenpool und die Gartenanlage sind sehr gepflegt. Es stehen genügend Liegen und Schirme zur Verfügung. Polsterauflagen und Badetücher sind kostenlos. Abends finden in der Lobby Shows statt.

Dauer:1 Woche im März 2015
    Vorname:Isolde

Liebe Isolde, vielen Dank für Ihre ausfürliche Bewertung hinsichtlich Ihres kürzlichen Aufenthaltes bei uns. Da Sie schreiben, dass Sie ein extrem günstiges Angebot gebucht haben und das Hotel zum regulären Preis nicht buchen würden, möchten wir Sie darauf hinweisen, dass wir im Haupthaus durchaus über renovierte und moderne Doppelzimmer mit herrlicher Aussicht verfügen. Die Sparzimmer sind aus den von Ihnen bereits genannten Gründen sehr günstig. Weiterhin gibt es Veranstalter, bei denen man unser Haus mit Übernachtung und Frühstück buchen kann. Wir danken Ihnen in jedem Fall für Ihre ehrliche Kritik, die wir ernst nehmen und die uns hilft, unser Angebot und unseren Service stetig zu verbessern. Herzliche Grüsse aus Teneriffa Ihr El Tope Team