Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Alleinreisend • Juli 2008 • 1-3 Tage • Stadt
Außen hui - innen pfui!

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Dieses von außen wie ein weißes Schloss anmutende Hotel ist hinter der Fassade leider eine einzige Entäuschung. Die Eingangshalle ist noch recht imposant und lässt auf einen schönen Aufenthalt hoffen, doch mein Zimmer war klein, abgewohnt und nicht wirklich sauber. Staubflocken auf der Fensterbank, fleckiger Teppich, klebrige Schmiere in der Minibar usw. - all das hat meiner Meinung nach nichts mit dem Standard eines Grandhotels gemein. Die sanitären Anlagen waren der nächste Schock: hässliche Fliesen, eine äußerst unbequeme Badewanne mit sehr hohem Einstiegsrand und einem billigen Duschvorhang aus Plastik lud nicht unbedingt zur erfrischenden Dusche ein. Besonders unangenehm war auch, dass das Zimmer über keine Klimaanlage verfügte und so war ich bei Außentemperaturen von 30°+ ständig durchgeschwitzt, was insbesondere auf Kosten der Nachtruhe ging. Apropos Nachtruhe: Das Bett bestand lediglich aus einem dicken Polster mit Auflage, also kein Lattenrost - äußerst unbequem! Ein weiterer Umstand, der mir die Nachtruhe raubte, war die Lärmbelästigung bei Veranstaltungen im Ballsaal, der sich wohl unmittelbar unter meinem Zimmer befand. In diesem Fall war vor 3: 00 Uhr morgens nicht an Schlaf zu denken. Mit einem Aufenthalt in einem Grandhotel hatten diese Tage absolut nichts zu tun. Es ist mir unbegreiflich, dass dieses marode Hotel in dem Hotelführer 'Leading Hotels of the World' im gleichen Atemzug mit wirklich fantastischen Häusern wie z. B. das Hotel Adlon in Berlin genannt wird! Diesen Titel hat das 'Atlantic' wirklich nicht verdient. Führend ist dieses Haus wahrscheinlich nur in seinen überzogenen Preisen. Ich bin maßlos enttäuscht und kann jedem nur dringend von einem Aufenthalt im Atlantic abraten.

• Schlecht
    • Zimmergröße
      Schlecht
    • Sauberkeit
      Schlecht
    • Ausstattung des Zimmers
      Eher schlecht

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2008