Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Wilfried (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Der Traum vom "Atlantic" - geplatzt

Als ein traditionsreiches und geschichtsträchtiges Haus einer renomierten Hotelkette reicht es m.E. nicht aus sich auf alten Lorbeeren aus zu ruhen. Es tut Hamburg nichts Gutes, wenn die Vielzahl der abgegebenen Bewertungen nur negatives beinhaltet, aber über den Zustand der Zimmer sowie der sanitären Einrichtungen bis hin zu den Fluren und Restaurants gibt es leider auch nichts positives mehr zu sagen. Hier sollte in vielen Teilbereichen eine Kernsanierung den alten Charme und Stil wieder herstellen helfen - wer viel Geld verdienen will muss auch mal wieder viel Geld investieren. Ein Haus mit 100 Jahren Geschichte - leider zu offensichtlich zu erkennen. Vielleicht mal wieder - nach einem Lifting.

• Schlecht
  • In der Gesamtbetrachtung ein Trauerspiel, zwar hatten wir Zimmer mit Alsterblick, aber wohl auch nur zufällig weil unser eigentlich vorgesehenes Zimmer beim Check In um 16:30 Uhr noch nicht fertig war!!!! Mobiliar und sanitäre Ausstattung, wie schon erwähnt, entsprechen nicht dem Niveau eines 5-Sterne Hauses. Der Teppichboden ist nicht nur beschädigt und nicht instandgesetzt sondern stellt auch noch ein erhebliches Unfallrisiko dar. Die Haftpflicht dieses Hauses sollte dringend ein Audit durchführen, um zukünftigen Schmerzensgeldforderungen gegenüber gut vorbereitet zu sein.

• Schlecht
  • Durchaus ausreichend, aber für 5 Sterne ohne besondere Highlights. Die Übergardinen im Frühstücksraum hätten bestimmt viele Geschichten zu erzählen gehabt.

• Sehr schlecht
  • Erwartet hatten wir Stil und vornehme hanseatische Zurückhaltung, tatsächlich wurden wir von inkompetenter, hilfloser Arroganz empfangen. Sowohl an der Rezeption sowie im Restaurantbereich und im Zimmerservice schaffte man es nicht unsere Erwartungen, die man ja wohl an das Personal eines 5 - Sterne Hauses stellen darf, zu erfüllen.

• Beste Innenstadtlage und Ausblick auf Aussenalster waren die positiven Eindrücke die wir erfahren haben.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife